Салат Амбассадор

Рецепт на 2 порции, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Такой слоеный салатик просто создан для того, что радовать своим вкусом и внешним видом гостей и близких. Приготовьте его своей семье, и все останутся очень довольны, это я вам обещаю!

Нужны продукты

Свекла — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 2 Штуки
Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Изюм, чернослив — По вкусу (по желанию)
Майонез — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте продукты для салата. Отварите в мундире картофель и свеклу. Очистите лук, порежьте тонко грибы.

— Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.

— Поджарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности, посолите.

— Орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.

— Приступаем к сборке салата. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите часть свеклы отварной. Посолите её и смажьте немного майонезом.

— Далее будет слой вареного тертого картофеля, майонез и соль.

— Следом выкладываем жареные грибы с луком.

— И снова повторите свекольный слой.

— Полейте салат майонезом, уложите сверху грецкие орехи (по желанию можно ещё добавить изюм и чернослив). Салат готов!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *