Рыбный салат из отварной рыбы

Рецепт на 5 порций, приготовление займет 3 ч. 0 мин

Описание салата:
Приготовить такой салат самостоятельно не составит особого труда, все продукты доступные и недорогие. Для него можно использовать любую рыбу: красную или белую, морскую или речную. Также использую отварные яйца, твердый сыр, маринованные огурчики и консервированный горошек. Все ингредиенты мелко нарезаю и укладываю слоями, которые для сочности перемазываю майонезом.

Нужны продукты

Треска — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Маринованные огурцы — 4-5 Штук
Консервированный горошек — 250-300 Грамм
Твердый сыр — 100 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Майонез — 200 Грамм
Соль и перец — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Первым делом отвариваю треску и остужаю ее, нарезаю небольшими кусочками.

— 2. Луковицу очищаю и ополаскиваю холодной водой, затем нарезаю тонкими полукольцами.

— 3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю его на бумажное полотенце.

— 4. Вилкой разминаю отварную рыбу и укладываю ее на дно разъемной формы.

— 5. На рыбку выкладываю ранее обжаренный репчатый лук.

— 6. Смазываю лук тонким слоем майонеза, посыпаю солью и черным молотым перцем.

— 7. Яйца отвариваю 5-7 минут, затем очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками, выкладываю их поверх лука.

— 8. Обильно смазываю слой отварных яиц майонезом.

— 9. Маринованные огурчики нарезаю маленькими кубиками и выкладываю следующим слоем.

— 10. Немного промазываю огурцы майонезом и выкладываю консервированный горошек.

— 11. Смазываю горошек майонезом (это последняя промазка) и посыпаю измельченным на мелкой терке твердым сыром. Отправляю форму на 1-2 часа в холодильник.

— 12. После настаивая готовый салат вынимаю из разъемной формы и подаю к столу. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *