Руккола с креветками

Рецепт на 2-4 порции, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
Это довольно простой рецепт рукколы с креветками, который дополнен помидорами и сыром. При желании вы можете также использовать авокадо — это прекрасный вариант для такого салата. Что касается заправки, то экспериментировать можно довольно долго, добавляя разные специи по вкусу.

Нужны продукты

Креветки — 12-15 Штук
Руккола — 1 Пучок
Луковица красная — 1 Штука
Белое сухое вино — 100 Миллилитров
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Помидоры черри — 3-4 Штук
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Пармезан — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Первым делом нужно подготовить креветки: вымойте их и очистите.

— 2. Рукколу промойте под проточной водой и хорошенько обсушите.

— 3. Луковицу очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.

— 4. Добавьте бальзамический уксус и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте лук мариноваться.

— 5. В этом рецепте приготовления рукколы с креветками используется довольно простая заправка — оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте немного соли и перца, перемешайте до однородности.

— 6. Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их произвольно. Пармезан натрите на терке. Подготовительный этап на этом завершен.

— 7. Теперь разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите туда креветки.

— 8. При желании можно добавить на сковороду репчатый лук и обжарить его вместе с креветками. Посолите и поперчите по вкусу, влейте вино. Жарьте до румяности с двух сторон.

— 9. На тарелку для подачи выложите рукколу, помидоры и маринованный лук.

— 10. Полейте заправкой, присыпьте пармезаном.

— 11. Вот все, руккола с креветками в домашних условиях готова. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *