Романтический ужин на двоих

Рецепт на 2 порции, приготовление займет 1 ч. 30 мин

Описание салата:
Как приготовить романтический ужин на двоих? Я предлагаю вам рецепты вкусных, полезных и легких блюд, на приготовление которых у вас уйдет не так уж много времени и сил. Меню я составила так, что оно прекрасно подойдет и для молодежи, и для людей более взрослых. Они хороши тем, что не создадут тяжести в желудке, но голодными вы точно не останетесь. С таким блюдами романтический ужин удастся на славу. А как создать романтическую атмосферу? Красивая сервировка стола, свечи, легкое вкусное вино, ну и, конечно, — хорошее настроение.

Нужны продукты

Куриная грудка — 500 Грамм (две половинки филе)
Шампиньоны — 8-10 Штук
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Сливки — 250-300 Грамм (125 г. — для десерта, остальное — для соуса к грудке)
Сыр твердый — 75 Грамм
Оливковое масло — 5 Ст. ложек (2 — для маринада, 2 — обжарка грибов с луком, 1 — для салата)
Яйцо — 2 Штуки (перепелиные — 4-5 штук..яйца для салата)
Моцарелла — 2 Штуки (2 больших шарика моцареллы)
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 — для маринада, щепотка — для салата, щепотка — для соуса)
Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка (или лимонный сок)
Руккола — 100 Грамм (или смесь салатов)
Хлеб белый — 2 Ломтика
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Сухие пряные травы — 2 Щепотки (смесь прованских трав или ваши любимые)
Вяленые помидоры — 70 Грамм (можно заменить свежими — на 1 большой помидор или 4-5 черри )
Сливочный ликер — 2 Ст. ложки (или коньяк, бренди)
Клубника — 100 Грамм
Банан — 1 Штука
Киви — 2 Штуки
Мандарины или апельсин — 2 Штуки
Шоколад — 100 Грамм

Этапы и порядок приготовления:

— Смешаем оливковое масло, соевый соус, соль, перец и пряные травы. Смазываем и оставляем грудки на 30 минут. Можно обжарить грудки на хорошо разогретой сковороде с маслом. Заворачиваем грудки по отдельности в фольгу и запекаем при 200 градусах 25 минут. Обжариваем измельченные лук и грибы, солим. Добавляем сливки, после закипания добавим натертый сыр. Томим еще 5 минут. Соус готов. Выкладываем грудки на тарелку и поливаем соусом.

— Приготовим к курочке лёгкий салат. Зелень тщательно моем, затем подсушиваем на полотенце. Вареные яйца очистим и нарежем на дольки. На несколько частей нарежем вяленые или свежие помидоры и шарики моцареллы. Хлеб нарежем крупными кубиками и обжарим или просто подсушим. Для заправки смешаем оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Выкладываем салат на тарелки и поливаем заправкой.

— И, конечно же, десерт. Плитку шоколада разломать на мелкие кусочки, добавить к ним сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить ликер или коньяк, размешать до однородности. Налить в чашу фондюшницы, которая устанавливается над свечой. Фрукты очистить от кожуры и нарезать красивыми ломтиками. Не забудьте подать красивые шпажки для фруктов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *