Рецепт салата из сельдерея и яблок

Рецепт на 1 порцию, приготовление займет 10 мин

Описание салата:
Сельдерей и яблоки очень удачно сочетаются в салатах. Особенно придется по вкусу этот салат тем, кто сидит на диете и следит за весом, ведь такой салат низкокалорийный, но достаточно питателен и вполне заменит собой ужин. А если заправить салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, он станет отличным дополнением к мясным блюдам. Рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить салат с сельдереем и яблоком перед вами. Готовим!

Нужны продукты

Сельдерей стебли — 2 Штуки
Яблоко — 1 Штука
Грецкие орехи — 5-6 Штук
Апельсин — 0,5 Штуки
Корица — 0,5 Чайных ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Натуральный йогурт — 0,5 Стакана

Этапы и порядок приготовления:

— Очистим и слегка измельчим орехи. Яблоко нарежем тонкими ломтиками или кубиками и сбрызнем соком лимона, чтобы оно не потемнело.

— Стебли сельдерея помоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Если сельдерей для вас слегка жестковат, можно потомить его минуту-полторы на сухой сковороде на среднем огне.

— И теперь формируем салат. Выкладываем в салатник остывший сельдерей.

— Добавляем ломтики яблок и грецкие орехи.

— Добавим кусочки апельсина и поливаем йогуртом, смешанным с медом и корицей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *