Salatas.ru

Категории раздела

Вкусная курица в духовке
Котлеты из курицы
Курица целиком в духовке
Куриные отбивные
Рецепты приготовления куриных крылышек и ножек
Заливное из курицы, рецепты
Готовим курицу на сковороде
Оригинальные рецепты приготовления курицы
Наши друзья

Каталог статей

Главная » Статьи » Курица целиком в духовке

Запеченный куриный эскалоп

Запеченный куриный эскалоп

курица

$CUT$

нам потребуется
1-2 куриных грудки
1 яичный желток
80 грамм твердого сыра
100 грамм панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
приправы(французские травы), соль, перец
подсолнечное масло

приготовление
- вымытые и обсушенные куриные грудки нарезаем острым ножом поперек волокон на пласты толщиной 1-1,5 см. Подготовленный куски кладем в чистый целлофановый пакет и отбиваем кухонным молотком до толщины 0,5 см. Вынимаем из пакета, солим, перчим, присыпаем приправами
- на очень горячей сковороде, на подсолнечном масле, обжариваем куриное мясо с двух сторон буквально несколько минут до хрустящей корочки(до готовности доводить не надо)
- перекладываем мясо в форму для выпекания
- сыр трем на крупной терке, добавляем 1 яичный желток, панировочные сухари, 3 столовых ложки подсолнечного масла, немного соли, перец, приправу и измельченный чеснок. Тщательно размешиваем и выкладываем полученную массу на обжаренную курицу
- ставим в духовку, разогретую до 200* и запекаем 10-15 минут. За это время куриное мясо дойдет до готовности, сыр расплавится и покроет мясо румяной корочкой

Категория: Курица целиком в духовке | Добавил: Арт (04.12.2014)
Просмотров: 1141 | Теги: Запеченный куриный эскалоп, курица просто и быстро
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Яндекс.Метрика