Пряный картофельный салат с укропом

Рецепт на 5-6 порций, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Запеченный перец придаст салату дополнительную сочность и пикантность. Запекайте перец под фольгой, так сохранится больше витаминов и духовка останется чистой. Майонез можно заменить на йогурт или нежирную сметану (по вкусу). Подробности, как приготовить пряный картофельный салат с укропом, смотрите ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Нужны продукты

Картофель — 600 Грамм (молодой, мелкий)
Перец красный сладкий — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Яйцо — 4 Штуки
Имбирь — 1 Чайная ложка (тертый)
Карри — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Майонез — 100 Миллилитров (или йогурт)
Томатный соус — 2 Ст. ложки (острый)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Укроп — 1 Пучок

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте. Лук, чеснок и имбирь очистите.

— Лук нарежьте полукольцами. Перец разрежьте на две части, удалите плодоножку и семена. Поместите на противень срезом вниз, полейте оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте овощи в разогретой духовке в течение 25 минут.

— Картофель отварите, очистите, нарежьте на половинки. Яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

— С перца снимите кожицу, нарежьте овощ мелкими кубиками. Печеный лук также мелко нарежьте. Чеснок, имбирь измельчите.

— Соедините в чаше блендера майонез, томатный соус, чеснок, имбирь, измельченную зелень и карри. В режиме пульса взбейте заправку до однородности.

— Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *