Простой салат из свеклы

Рецепт на 6 порций, приготовление займет 50 мин

Описание салата:
Этот вариант легко заменит гарнир к мясу, а также станет дополнением на столе в обычный день. Блюдо можете подавать в любом виде: холодном, горячем или тёплом. Но сначала вам необходимо ознакомиться с тем, как приготовить простой салат из свеклы с бальзамической заправкой. Она даже слегка карамелизирует наш овощ. Вышло оригинально!

Нужны продукты

Свекла — 1500 Грамм
Бальзамический уксус — 80 Миллилитров
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Кленовый сироп — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Чёрный молотый перец — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Свеклу промойте, почистите и нарежьте кусками в 2 см.

— Затем переложите свеклу на противень с фольгой. Посыпьте её солью и влейте масло. Запекайте овощи в духовке в течение 40 минут, один раз перевернув.

— В это же время сделайте заправку. На сковороде разогрейте уксус с сиропом. Доведите его до кипения, и варите пока масса не уменьшится вдвое.

— Подавайте свеклу с заправкой, а сверху добавьте перца. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *