Простой рецепт Селедки под шубой

Рецепт на 6-8 порций, приготовление займет 1 ч. 30 мин

Описание салата:
Самый длительный процесс — это варка овощей. Я советую заняться этим заранее, чтобы они хорошо остыли. Рыбу очень важно тщательно очистить от косточек. А дальше все действительно будет быстро и несложно. Итак, представляю вашему вниманию простой рецепт «Селедки под шубой». Формировать салат можно порционно или на большом блюде.

Нужны продукты

Слабосоленая сельдь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука (крупная)
Картофель — 2-3 Штук
Свекла — 1-2 Штук
Морковь — 2 Штуки
Сахар, уксус, соль, майонез — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Картофель, свеклу, морковь отварите до готовности. Затем очистите и натрите на терке.

— 2. Очистите и измельчите лук. Добавьте сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы лук промариновался.

— 3. Сельдь очистите от косточек, а филе нарежьте мелкими кубиками. Выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Чуть присыпьте солью.

— 4. Распределите лук и смажьте майонезом.

— 5. Следом — картофель, который нужно подсолить и смазать майонезом, и морковь.

— 6. Снова майонез и ровным слоем выложите свеклу. Промажьте верх майонезом и по желанию украсьте свежей зеленью.
Дайте салатику настояться пару часов и можно подавать к столу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *