Простой овощной салат

Рецепт на 4-5 порций, приготовление займет 40 мин

Описание салата:
Этот салат я подаю теплым. Он вполне может сгодиться на роль гарнира для блюд из рыбы или курицы. Если у вас есть немного сыра, то можете натереть его и присыпать сверху на салат. Особенно хорошо сюда подойдет мелко натертый пармезан.

Нужны продукты

Нут консервированный — 300 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Цуккини — 1 Штука
Лук красный — 2 Штуки
Чеснок — 6 Зубчиков
Фенхель сушеный — 1 Чайная ложка
Сушеные травы — 2 Чайных ложки (ваша любимая смесь)
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Мята свежая — 1 Пучок
Соль, перец — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Баклажан и цуккини вымойте и порежьте некрупными кусочками. Выложите в форму для запекания.

— Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук и чеснок произвольно нарежьте, положите в форму. Присыпьте все солью и перцем, фенхелем и травами, щедро полейте маслом.

— Отправьте эти овощи запекаться на 15 минут. С нута слейте воду и отправьте его к остальным овощам через 15 минут.

— Перемешайте овощи и запекайте еще минут 10, затем полейте бальзамиком, присыпьте нарезанной мятой и подавайте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *