Праздничный салат Яркая фантазия

Рецепт на 6 порций, приготовление займет 40 мин

Описание салата:
Слоеные салаты — самые интересные по вкусу и самые красивые на столе! Этот салат строится на основе запеченной куриной грудки. Затем слоями выкладываются вареные яйца, сыр, кукуруза. Но самое интересное в этом салате — морковь по-корейски и маринованный репчатый лук! Очень вкусно и достаточно просто!

Нужны продукты

Кукуруза консервирванная — 100 Грамм
Сыр тертый — 150 Грамм
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Яйцо вареное — 4 Штуки
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Куриная грудка — 1 Штука
Уксус — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Вода — 5 Ст. ложек
Майонез — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Грудку посолите, заверните в фольгу и запеките до готовности. Затем охладите.

— Лук нарежьте кубиком.

— Замаринуйте лук в смеси уксуса, воды и сахара.

— Салат — слоёный. Для первого слоя нарежьте куриную грудку кубиком.

— Выложите в сервировочное кольцо и смажьте майонезом.

— Следующим слоем выложите замаринованный отжатый лук

— Затем слой моркови по-корейски и немного майонеза.

— Яйца натрите на терке и выложите следующим слоем. Затем — немного майонеза.

— Последним слоем будет кукуруза.

— Сверху смажьте майонезом.

— Украшаем салат по желанию. У меня —
нарезанный укроп и морковь по-корейски.

— Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *