Порционный салат на Новый год

Рецепт на 2 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
В каждой семье к Новому году накрывают праздничный стол, который заполняют красиво оформленные салаты, оригинальные закуски. К любимому всеми зимнему празднику принято делать оформление салатов в новогоднем стиле. Мы для Нового года будем оформлять салат в виде ёлочек. Он не только придаст дополнительное очарование праздничной атмосфере, но и великолепно украсит ваш стол. Хочу поделиться, как приготовить порционный салат на Новый год.

Нужны продукты

сыр творожный — 200 Грамм
ветчина — 200 Грамм
яйцо куриное — 2 Штуки
баклажан — 0.5 Штуки
масло растительное — 2 Ст. ложки (для обжаривания баклажана)
укроп — 1 Пучок
петрушка — 1 Пучок
соль — По вкусу
перец — По вкусу
морковь, перец, гранат — По вкусу (для украшения по выбору)

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте ингредиенты

— Отрежьте кусочки баклажанов по 3-4 сантиметра толщиной для изготовления пенёчков.

— Сделайте в пенёчке углубление ножом или ложкой. Слегка посолите.

— Обжаривайте баклажаны на разогретом масле с двух сторон до готовности.

— Мелко нарежьте ветчину. Добавьте сыр, желтки яиц, мелко нарезанный укроп.

— Добавьте соль, перец. Хорошо всё перемешайте.

— Из полученной массы сформируйте конусы на кусочках баклажана.

— Белок натрите на мелкой тёрке, сверху поставьте ёлочки и украсьте их зеленью.

— Сделайте украшения из моркови, сладкого перца, граната.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *