Овощной винегрет

Рецепт на 8 порций, приготовление займет 2 ч. 0 мин

Описание салата:
Как приготовить «Овощной винегрет»? Я расскажу вам! Отварите овощи или запеките в духовке в фольге. Остудите, очистите и порежьте кубиками одинакового размера. Соедините все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом, солью и перцем. Если капуста недостаточно кислая, добавьте уксуса немного. Дайте салату настояться, пропитаться, охладится. Я обычно ставлю салат на часик-другой в холодильник. А потом можно пробовать!

Нужны продукты

Свекла — 1-2 Штук
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Огурец бочковой или консервированный — 4 Штуки
Лук — 1 Штука
Горошек консервированный — 200 Грамм
Капуста квашенная — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Подготовьте продукты. Отварите овощи до готовности, охладите, очистите.

— 2. Очищенный картофель порежьте кубиками. Положите в глубокую миску.

— 3. Добавьте порезанную кубиками морковь.

— 4. Квашенную капусту порубите мелко, добавьте ее в салатник, туда же горошек консервированный.

— 5. Добавьте порезанные огурчики, репчатый или зеленый лук.

— 6. Добавьте порезанную свеклу. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета, свёкла замасливается отдельно, то есть режется первой и заливается маслом. Я же люблю, когда винегрет темный. Добавьте соль и перец по вкусу.

— 7. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте. Если кислоты вам не хватило, добавьте немного яблочного уксуса или капустного рассола.

— 8. Дайте салату настояться пару часов, пробуйте!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *