Овощной салат с маслинами и кунжутом

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
Ароматные прованские травы, посыпка кунжутом перед подачей, всё это играет важную составляющую для цельного неповторимого вкуса! Как приготовить овощной салат с маслинами и кунжутом я расскажу в пошаговом рецепте.

Нужны продукты

Помидор — 3 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
Маслины — 100-150 Грамм
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка (винный)
Сок лимонный — 1 Чайная ложка (или сок лайма)
Прованские травы — По вкусу
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Петрушка свежая — По вкусу
Кунжут — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистите, помойте.

— Помидоры, перец и зелень нарежьте не очень крупно. Лук нарежьте полукольцами.

— В салатнике смешайте помидоры, перец, лук, петрушку и маслины.

— Приготовьте заправку. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, рубленный чеснок, сок лимона. Добавьте прованские травы и соль по вкусу.

— Заправьте салат. При необходимости ещё немного посолите и дайте ему настояться 10-15 минут.

— Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *