Оливье с тунцом

Рецепт на 6-8 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Если вы еще не пробовали такой вариант с тунцом, то очень советую. Вкусно, не избито и по праздничному. Подать его можно в салатнике или порционно, а я в свою очередь предлагаю рождественский вариант в виде венка. Для украшения понадобится любая свежая зелень и в принципе все, что есть под рукой. Подойдут кусочки овощей, ягоды или даже фрукты.

Нужны продукты

Лук красный — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки (вареный в мундире)
Морковь — 1 Штука (вареная)
Горошек зеленый — 100 Грамм (консервированный)
Уксус винный — 3 Ст. ложки
Майонез — 100 Грамм
Йогурт — 70 Грамм (натуральный)
Горчица — 1 Чайная ложка
Тунец консервированный — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки (вареное вкрутую)
Огурцы — 100 Грамм (маринованные)
Зелень — По вкусу (для украшения по желанию)

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть.

— Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.

— В глубокую миску нарежьте картофель кубиками.

— Добавьте нарезанную кубиками морковь.

— Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы.

— И нарезанные кубиками яйца.

— Положите горошек, слив с него предварительно жидкость.

— Добавьте соус, лук и тунец.

— Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой.

— Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.

— Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. У меня морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но как по мне, так лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!

— Приятного аппетита и с наступающими праздниками!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *