Оливье с креветками и авокадо

Рецепт на 7 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Этот салат отлично подходит для любого праздника. Готовится достаточно просто, по аналогии с классическим оливье. Только колбасу заменяем креветками и для особого вкуса добавляем авокадо!

Нужны продукты

Креветки — 500 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Картофель — 250 Грамм
Морковь — 60 Грамм
Огурцы соленые — 150 Грамм
Горошек консервированный — 1 Стакан
Авокадо — 1 Штука
Майонез — 7 Ст. ложек
Зелень — 2 Пучка

Этапы и порядок приготовления:

— Креветки промываем в воде, пока лед не растает. Затем варим их три минуты в кипятке. Дольше варить не рекомендуется, иначе мясо станет чересчур твердым.

— Очищаем креветки от панциря. Часть откладываем для декора. Остальное режем небольшими кубиками.

— Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.

— Картофель чистим от кожуры, отвариваем до готовности. Нарезаем маленькими кубиками.

— Точно так же мы поступаем и с морковью. Отвариваем её, чистим и режем на кубики.

— Огурцы выкладываем на дощечку и тоже мелко нарезаем.

— Очищаем авокадо от твердой корочки. Режем пополам, вынимаем косточку. Затем мякоть авокадо нарезаем ножом.

— Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Выкладываем порцию на лист салата. Украшаем свежей зеленью и креветками.
Вот такой вкусный и оригинальный салат у нас получился!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *