Новогодний венок из оливье

Рецепт на 4-6 порций, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Предлагаю вам очень простой, но оригинальный способ подачи традиционного салата «Оливье» — в форме новогоднего венка! Такая подача не составит вам особого труда, но, поверьте, она очень понравится вашим близким и гостям. Украсить такой венок лучше всего сразу перед подачей, чтобы зелень была свежей. Также можете вырезать фигурки из твердого сыра — получится очень красиво. Рекомендую попробовать подать салат таким способом!

Нужны продукты

Вареная колбаса — 200 Грамм
Вареный картофель — 3 Штуки
Вареная морковь — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки
Огурец свежий — 1 Штука
Маринованные огурцы — 2-4 Штук
Зеленый лук — 1 Пучок
Зеленый горошек — 100-200 Грамм
Майонез — 1/2 Стакана
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Укроп — 1 Пучок

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Сначала приготовьте сам салат. Для этого нарежьте небольшими кубиками отваренный картофель, колбасу, отваренную морковь, яйца и все огурцы. Затем измельчите зелень и добавьте в салат.

— 2. Добавьте горошек, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

— 3. Далее сформируйте венок из салата. Для этого в центр тарелки поставьте стакан и выложите вокруг стакана кольцом салат.

— 4. Затем аккуратно выберите стакан и украсьте венок укропом, нарезанным яйцом, морковью и помидорами черри. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *