Новогодний слоеный салат

Рецепт на 4-5 порций, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
В канун Нового года стол ломится от салатов с майонезом и вареными овощами. Я же предлагаю простой рецепт салата со свежими овощами, майонез также оставлю. Он красиво смотрится и получается очень вкусным. Как приготовить новогодний слоеный салат? 1. Салат, сельдерей, болгарский перец, шампиньоны (если используете свежие) промойте и просушите бумажным полотенцем. Перец очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сельдерей измельчите, а салат порвите. 2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. 3. Бекон нарежьте и обжарьте на сковороде на среднем огне до хрустящих полосок. 4. Сыр натрите на терке. 5. В мисочке перемешайте майонез, соль, базилик и перец. 6. В большую сервировочную (стеклянную ,желательно) миску слоями выложите нарезанные овощи. Сверху покройте их слоем приправленного майонеза. На майонез выложите тертый сыр и посыпьте беконом. Салат можно хранить под пищевой пленкой в холодильнике до подачи. Приятного аппетита!

Нужны продукты

Салат (пучок) — 1 Штука
Синий лук — 1 Штука
Сельдерей (стебли) — 2-4 Штук
Болгарский перец — 1 Штука
Шампиньоны — 150 Грамм (можно маринованные)
Майонез — 5-7 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Базилик сушеный — По вкусу
Черный перец молотый — По вкусу
Сыр — 150 Грамм
Бекон (нарезка) — 5-7 Ломтиков


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *