Новогодний салат Селедка под шубой

Рецепт на 5-6 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Наверняка вы уже слышали или даже знаете, как приготовить новогодний салат «Селедка под шубой», тем не менее, не лишним будет еще раз напомнить этот культовый рецепт. Вы можете поменять слои местами или же добавить что-то свое, вроде икры или грибов. Удачи!

Нужны продукты

Сельдь — 100 Грамм
Свекла — 200 Грамм (отварная)
Майонез — 50 Грамм
Картофель — 50 Грамм (отварной)
Морковь — 30 Грамм (отварная)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи советую отварить заранее.

— Остывшую свеклу отсудите, очистите и натрите на крупной терке.

— Морковь очищаем и также трем на крупной терке.

— Картофель очищаем, трем на терке.

— Сельдь нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на дно салатницы.

— Смазываем сельдь слоем майонеза, распределяем картофель и вновь наносим слой майонеза.

— Распределяем слой моркови.

— Смазываем морковь майонезом.

— Последним слоем выкладываем свеклу. Смазываем ее майонезом. Отправляем салат в холодильник для пропитки на 1 час. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *