Новогодний салат с курицей

Рецепт на 5-7 порций, приготовление займет 40 мин

Описание салата:
1. Сначала, конечно, сделаем закуску из курицы. Смешайте в чашке яйцо, и муку. В отдельную плоскую тарелку насыпьте семена кунжута. 2. Филе курицы помойте. Просушите бумажным полотенцем. 3. В сковороду налейте растительного масла для жарки. Разогрейте. 4. Куриное филе обваляйте в яйце с мукой, а затем в семенах кунжута. Семена должны пристать к курице все. 5. И обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки. Кунжут станет румяным. 6. Помойте всю зелень и проростки пшеницы. 7. Апельсин почистите и нарежьте дольками. 8. В глубокой чашке перемешайте листья салата, рукколу, проростки пшеницы и апельсин. Посолите по вкусу. 9. Выложите всё на тарелку. Сверху салата положите готовое обжаренное куриной филе. Полейте всё лимонным соком. Получился очень красивый новогодний салат с курицей. Наслаждайтесь его приятным и нежным вкусом. Курочка тает во рту! А хрустящая кунжутная корочка станет изюминкой блюда. Приятного аппетита!

Нужны продукты

Куриное филе — 500 Грамм
Листья салата — 150 Грамм (Возьмите и тёмных и зелёных.)
Руккола — 50 Грамм
Апельсин — 1-2 Штук
Соль — По вкусу
Лимонный сок — 50 Миллилитров
Семена кунжута — 50 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука — 2 Ст. ложки
Проростки пшеницы — 50 Грамм (Продаются во многих магазинах.)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *