Новогодний салат Куранты

Рецепт на 4-5 порций, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
В принципе, салатом «Куранты» может быть практически любой ваш любимый салат. Главное — подобающим образом его украсить. Сейчас же я поделюсь несложным рецептом любимого салатика. Попробуйте приготовить. Счастливых вам праздников!

Нужны продукты

Куриное мясо отварное — 450 Грамм (можно взять варёную колбасу)
Яйца — 3 Штуки
Сыр твёрдый — 150 Грамм
Зелёный лук — 1 Пучок
Горошек консервированный — 250 Грамм
Огурец соленый — 3 Штуки
Майонез — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Оливки, морковь — По вкусу (для украшения)

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Для приготовления салата откройте банку с горошком. Слейте рассол, горошек без жидкости поместите в миску.

— 2. Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в миску.

— 3. Твердый сыр нарежьте кубиком и добавьте в миску к остальным продуктам салата. Для приготовления салата я взяла Детский сыр. Он плотный, белый. Отличается от Российского цветом и влажностью. Мой сыр более плотный, сухой. Соленые огурцы нарежьте кубиком и добавьте в салатник.

— 4. Отварное куриное мясо без шкурки нарежьте и добавьте в миску. Лучше использовать темное мясо птицы. Оно более сочное и отлично подходит для салатов. Также можно просто взять вареную колбасу.

— 5. Отварные куриные яйца очистите и разрежьте пополам. Извлеките желток. Нарежьте его и добавьте в салат. Белки отложите для декора.

— 6. Салат заправьте майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. На круглое блюдо выложите салат в виде плоского круга. Утрамбуйте.

— 7. Отложенные желтки натрите на мелкой терке. Верхнюю часть салата закройте белками. Распределите равномерно.

— 8. Из оливок и моркови сделайте цифры на циферблате и стрелки. Горошком я очертила круг, чтобы придать салату законченность.

— 9. Зелеными листиками петрушки украсьте край тарелки. Вот салат и готов. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *