Норвежский салат с лососем на хлебе

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Такую закуску можно подать на хлебе или, что ещё вкуснее, на обжаренном хлебе. Слабосоленая рыбка маринуется в смеси масла, кетчупа, ароматной гвоздики и лаврового листа. Рыбный салат получается очень вкусным и ароматным. Рецепт традиционный Норвежский, поэтому, думаю, что все ингредиенты необходимо сохранить и ничем не заменять.

Нужны продукты

Корнишон — 2 Штуки
Масло оливковое — 50 Миллилитров
Кетчуп — 50 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Гвоздика — 2 Штуки
Лист лавровый — 2 Штуки
Семга — 150 Грамм (слабосоленая)
Лук репчатый — 1 Штука
Уксус — 1 Ст. ложка
Хлеб — По вкусу
Лимон — По вкусу (по желанию для подачи)
Зелень — По вкусу (по желанию для подачи)

Этапы и порядок приготовления:

— Рыбу нарежьте мелким кубиком.

— Корнишоны и лук порежьте мелким кубиком.

— Для заправки смешайте кетчуп, масло, уксус, сахар, лавровый лист и гвоздику.

— Всё перемешайте, добавьте заправку и уберите в холодильник на сутки.

— Выкладываем салат на хлеб и подаем его к столу.

— Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *