Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Салаты для влюбленных
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно.
Салаты для детей
Красивые и вкусные салаты
Салаты быстро
Традиционные салаты
Рецепты дешевых и вкусных салатов
Праздничные блюда
Рецепты новогодних салатов
Главная » 2014 » Июнь » 17 » Салаты стран мира
21:23
Салаты стран мира

Салаты стран мира

карта

Редко, кто из хозяек представит сейчас праздничный стол без блюда, именуемого  салатом. История салата насчитывает уже не один век. Первые упоминания относятся  к истории Древнего Рима. По понятным причинам, первые салаты готовились из  зеленых частей растений, которые люди, уже в те далекие времена начали  культивировать- лук, листья всевозможного салата, позже в салаты стали добавлять и  коренья, а в качестве заправки использовали мед и сок фруктов.

 
 

В таком виде салаты просуществовали очень долго и только в 18 веке при дворе Людовика они стали приобретать вид, к которому мы с Вами привыкли. Кроме зелени в них стали добавлять мясо животных, птицы, дичь, куриные вареные яйца, рыбу,  морепродукты...  Французские придворные повара возвели простое приготовление  пищи в ранг высокого искусства. Чего стоит только перечисление продуктов из  которых готовили то, или иное блюдо. Ингредиентов порой насчитывалось несколько десятков.
 В каждой стране есть, свой любимый рецепт салата. Салаты разных стран мира очень  отличаются друг от друга. Зависит это от климатических условий той или иной  страны и конечно же от продуктов, которыми богата страна. В станах, с холодным  климатом, люди потребляют больше мясных и жирных продуктов, в жарких странах  
предпочитают в салатах овощи и в качестве заправки - растительные масла.
 Так, в холодной России, любимым салатом является калорийный Оливье. Несмотря  на то, что автором этого салата был француз Люстьен Оливье, во всем мире его зовут  не иначе как Русский салат. Рецептура этого салата, за уже почти полтора века своего  существования, претерпела значительные изменения, намного упростилась. В  
современном варианте уже невозможно узнать салат, который создал в своем  ресторане в Москве в 1860 году, повар, прославивший свое имя благодаря своему  творению. Успех  салату Оливье, принесла еще, безусловно, майонезная заправка,  рецепт которой знаменитый француз привез с Родины, а в России только немного  видоизменил. После революции семнадцатого года  рецепт этого салата, вместе с эмигрантами разлетелся по всему миру и стал, любим во многих странах.
 Как для нас Оливье, так для американцев  салат Цезарь. Вот уже девяносто лет он  занимает умы и желудки американцев, вошел в книгу рекордов Гиннеса, как самый  популярный салат Америки. У этого салата тоже есть интересная история  создания(подробно о ней в разделе салат Цезарь). Назван салат в честь своего  создателя Цезаря Кардини, а придуман был в июле 1924 года в городе Тихуане.

 

флаги
 В любой стране мира можно найти блюдо(салат), который с достоинством будет  представлять страну, в которой он родился. Так, салат Греческий (второе название  салата Деревенский), любимый и у нас в России, был создан, по одной из версий, в  семидесятых годах прошлого века владельцами таверн в Афинах. В эти года  наблюдался очень большой наплыв иностранных туристов и им(гостям) нужно было  представить блюдо(салат), которое характеризовало всю Грецию. За основу и был  взят салат Деревенский, в состав которого входили продукты, которыми так богата  солнечная Греция - маслины, свежие овощи и замечательный деревенский сыр.
 В Италии очень популярен салат Капризе. Простой, легкий, вкусный. Помидоры, сыр и заправка. Российские туристы, путешествующие по Италии, привезли на Родину рецепт этого иностранного салата. В России, где он стал популярен, его с удовольствием готовят в летнюю и жаркую погоду.

 

 

 

А вот рецепты иностранных салатов, немного видоизмененных нашими российскими хозяйками, так сказать "подогнанные" под наши продукты.
Все салаты готовятся быстро и просто.

 

тунис

Тунисский салат

нам потребуется
листья салата
оливки без косточек
морковка

для заправки
сок апельсина
сок лимона
оливковое масло
перец

приготовление
- режем листья салата и оливки, морковку трем на крупной терке
- смешиваем сок апельсина и лимона с оливковым маслом, перчим и заправляем салат

 

dtyuhbz

Салат Венгерский

нам потребуется
огурцы
красный болгарский перец
красная луковичка

для заправки
яблочный или винный уксус
укроп
долька чеснока

приготовление
- перец, огурцы и лук моем, чистим и режем
- измельчаем чеснок, укроп и смешиваем с винным уксусом, немного солим

 

акапулько

 Салат Акапулько

 

нам потребуется
вареная молодая кукуруза- зерна
помидор
огурец
отварная брюссельская капуста
листья салата

для заправки
оливковое масло
перец
зубчик чеснока- измельчить

приготовление
- режем и смешиваем все продукты, заправляем соусом

 

аргентина
Аргентинский салат

нам потребуется
вареная говядина
1 грейпфрут
свежемороженная фасоль- отварить
1 красная луковичка
1 уп салата

для заправки
растительное масло
винный или яблочный уксус
щепотка сахарной пудры
перец, немного соли

приготовление
- режем кубиком говядину, лук
- порежем отварную фасоль и тщательно почищенный грейпфрут и салат
- смешиваем все в миске и заправляем соусом, для его приготовления смешаем уксус с маслом, добавим немного соли, перца и сахарной пудры

 

китай
Салат Китайский с корицей

нам потребуется
2 куриных окорочка
1 уп салата
петрушка

для заправки
30 грамм каперсов
1 лимон
молотая корица на кончике ножа
щепотка молотого мускатного ореха
растительное масло
соль и перец

приготовление
- куриные окорока очистим от кожи и пожарим на сильно разогретой сковороде, посолим, остудим и порежем соломкой
- режем крупно листья салата, мелко- петрушку
- в миске смешиваем куриное мясо, салат и петрушку, заправляем соусом

 

япония
Японский салат

нам потребуется
1 уп пекинской капусты
4 кружка консервированного ананаса
3 свежих огурца
3 помидора

для заправки
растительное масло
лимонный сок
перец красный острый

приготовление
- мелко шинкуем капусту, предварительно убрав толстые черенки
- режим ананас, огурцы и помидоры
- в миске смешиваем подготовленные продукты и заправляем салат соусом

 

куба
Кубинский салат

нам потребуется
200 грамм постной ветчины
200 грамм консервированных ананасов
1 банка консервированного горошка

для заправки
татарский соус
1 ст л соевого соуса
соль и перец по вкусу

приготовление
- режем кубиком ветчину и ананасы
- смешиваем в миске ветчину, ананасы и горошек, заправляем салат соусом(смешаем соевый соус, татарский соус, соль и перец)

 

калифорния

Калифорнийский салат

нам потребуется
1 куриная грудка
100 грамм сыра
оливки без косточек
1 луковица
1 морковка
веточка сельдерея
укроп
низкокалорийный майонез
лимонный сок
2 ст л сухого белого вина

приготовление
- куриное мясо порежем и потушим в небольшом количестве воды с добавлением луковицы, моркови и веточки сельдерея, посолим и остудим
- достаем из кастрюльки вареную морковь и режем ее кружочками
- режем кубиками сыр, оливки разрезаем пополам, мелко режем укроп
- заправляем салат соусом, для этого смешаем майонез, вино и лимонный сок
- убираем для охлаждения салат на пару часов в холодильник

 

викинг
Салат Викинг

нам потребуется
1 уп салата
1/2 банки консервированной фасоли
1 банка тунца или сардин в масле
2 вареных яйца
1 долька чеснока
петрушка

для заправки
масло из рыбных консервов
1 ст л винного уксуса
соль и перец

приготовление
- рыбу режем на куски, лук мелко режем, чеснок измельчаем
- смешиваем рыбу, чеснок, лук
- в масло из консервов добавляем винный уксус, солим и перчим, заправляем салат, осторожно перемешиваем и убираем в холодильник на часок
- на плоское блюдо выкладываем листья салата, на них горкой выкладываем готовый салат, по краю тарелки раскладываем резанные на четвертинки или кружки вареные яйца, посыпаем все мелко резанной петрушкой

 

средизимноморье
Салат Средиземноморский

нам потребуется
1 уп салата
2 свежих огурца
1 маринованный огурец
1 луковичка
100 грамм редиса
1 болгарский зеленый перец
2 вареных яйца
1/4 банки фаршированных оливок
1 банка консервированного тунца или сардин

для соуса
яблочный или винный уксус- 6 ст л
оливковое масло- 6 ст л
горчицы- 1/2 ч л
листья базилика
1 зубик чеснока
соль и перец

приготовление
- тонко порежем огурцы, помидоры, редис, оливки, лук и зеленый перец, соеденим
- режем рыбу и добавляем в салат
- готовим соус, для этого взбиваем уксус и оливковое масло до пены, добавляем сюда же горчицу, измельченный чеснок и листья базилика, соль и перец по вкусу
- заправляем салат соусом и убираем на час в холодильник
- застилаем блюдо листьями салата, выкладываем на них салат
- украшаем блюдо четвертинками вареного куриного яйца

 

таити
Тайский салат

нам потребуется
200 грамм вареных креветок
4 кружка консервированного ананаса
300 грамм шампиньонов
1 уп салата
1 твердое яблоко

для соуса
майонез
2 ст л водки
лимонный сок
4 ст л кетчупа
петрушка
соль и перец

приготовление
- шампиньоны порежем и потушим в небольшим количестве воды с добавлением приправ, посолим, остудим и откинем на сито, дадим стечь жидкости
- яблоко почистим и нарежем маленьким кубиком, сбрызнем лимонным соком, порежем креветки, ананасы, перемешаем
- охлаждаем салат в холодильнике
- готовим соус, для этого майонез смешиваем с кетчупом, добавляем постепенно водку и лимонный сок, немного перца
- заправляем салат соусом и выкладываем в салатник, застеленный листьями салата, украшаем салат веточками петрушки

 

 

Закусочные мандарины в разделе

Интересные и оригинальные закуски

закуска с сыром

 

Кухни народов мира:
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте,посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе,обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом

"
Категория: Салаты быстро | Просмотров: 1716 | Добавил: Kassia | Теги: на день рождения, салат на торжество, салат вкусно и быстро, салат для любимого, на праздник, салат на свадьбу, Салат на юбилей, салат с курицей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

***

Это интересно

Хозяйке на заметку

 Каталог салатов страны

Подборка интересных и оригинальных закусок

Как быстро и просто приготовить тарталетки

Готовим блюда из лаваша
Как простым салатом удивить и поразить гостей

Выпечка из слоеного теста за пять минут

Как мясной нарезкой украсить праздничный стол

Что можно  подать к пиву

 
Яндекс.Метрика