Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Салаты для влюбленных
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно.
Салаты для детей
Красивые и вкусные салаты
Салаты быстро
Традиционные салаты
Рецепты дешевых и вкусных салатов
Праздничные блюда
Рецепты новогодних салатов

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 
Главная » 2014 » Август » 25 » Салаты из говяжьева сердца
20:22
Салаты из говяжьева сердца

Салаты из говяжьего сердца, рецепты

салат с сердцем фото

Говяжье сердце является ценным кулинарным продуктом. Не смотря на то,  что оно относится к субпродуктам по своей пищевой ценности оно не  уступает мясу, а по некоторым параметрам даже его превосходит. Так, железа в сердце содержится в полтора раза больше, а витаминов группы В  шесть  раз больше, чем в говядине. Здесь же, не в малом количестве присутствуют  витамины РР, К, А, Е, а также различные микроэлементы(магний, калий,  фосфор, цинк, кальций). Диетологи не редко рекомендуют сердце в пищу  ослабленным болезнью людям, людям с повышенной физической нагрузкой,  спортсменам, школьникам. Калорийность же сердца не велика,  всего 96 ккал.

 Купить сердце можно как в замороженном, так и в охлажденном виде.  Говяжье сердце весит порой до 2 кг и имеет плотную, мышечную структуру. Это влияет на продолжительность варки сердца. Перед варкой жир, который,  как правило, присутствует в верхней его части, следует удалить, удалить стоит  сгустки крови и сосуды. Варят сердце часа полтора, а вот перед варкой, не  лишне поместить его в кастрюлю с холодной водой часа на два. Во время  варки в кастрюлю можно добавить лавровый лист, перец горошком,  морковки, сельдерей. На бульоне из- под сердца(процедить!) получаются  
замечательные щи из кислой капусты.
 Что можно приготовить с сердцем?

 

- его можно просто отварить в подсоленной воде и приготовит с ним блины,  паштет или пирожки, подать к столу,  порезанное с каким-нибудь соусом...
- можно пожарить, потушить с овощами
- приготовить с отварным сердцем легкий и вкусный салат.
Ниже приводятся, пожалуй, самые интересные и простые рецепты салатов с  сердцем.

 

Салат из сердца с яйцом и луком

салат из сердца фото

нам потребуется

2 говяжьих отварных сердца
3 больших луковицы
5 яиц
майонез
соль и перец

приготовление
- отварное сердце режем тонкой соломкой
- лук порежем полукольцами и пожарим на подсолнечном масле до золотистого цвета, посолим и остудим
- куриные яйца сварим, почистим и порежем кубиком
- в миске смешиваем сердце, яйца, жаренный лук, солим, перчим и заправляем майонезом
- перекладываем на плоское блюдо, застланное зелеными листьями салата, выкладываем салат горкой и украшаем четвертинками яиц

Салат с сердцем можно оформить в виде "СЕРДЦА"

салат сердце

 

Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами

салат с сердцем фото

нам потребуется

1 отварное сердце
3 луковицы
3 моркови
2 болгарских перца
7 перепелиных яиц
1 лимон
зелень
соевый соус
лимонный сок
соль

приготовление
- лук порежем полукольцами и замаринуем в лимонном соке 30 минут
-перепелиные яйца разрежем на четыре части
- морковь трем на крупной терке и жарим до готовности с маринованным луком на подсолнечном масле, посолить, поперчить и остудить
- сердце и перец режем тонкой соломкой
- в миске смешиваем резанное сердце, жаренные лук с морковью, перец, четвертинки перепелиных яиц, солим и заправляем небольшим количеством соевого соуса
- перекладываем на блюдо горкой

 

 Верх кулинарного мастерства - самому сделать майонез и перед добавлением в салат нарезать его кубиками


Салат с сердцем и сыром

салат фото

нам потребуется
1 отварное говяжье сердце
100 грамм отварного риса
3 луковицы
200 грамм твердого сыра
3 зубчика чеснока
2 ст л сметаны

листья салата
соль
подсолнечное масло

приготовление
- отварное сердце режем соломкой
- сыр трем на крупной терке и 1/4 часть оставляем для присыпки
- лук режем полукольцами и обжариваем до полуготовности на подсолнечном масле
- чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной
- в миске смешиваем сердце, рис, сыр, лук, заправляем сметаной с чесноком и солим, как следует перемешиваем
- перекладываем в салатник на листья салата и присыпаем оставленным тертым сыром

 

Салат  с сердцем и маслинами

салат с сердцем фото

нам потребуется
1 говяжье отварное сердце
100 грамм твердого сыра
1/2 банки маслин, можно фаршированных
50 грамм зеленого лука или красного лука
майонез или оливковое масло                                                                                                                                      помидоры черри
- для украшения

приготовление
- вареное сердце и сыр режем кубиками
- зеленый(красный) лук мелко режем
- в миске смешиваем сердце, сыр, лук, маслины (можно целиком, можно порезать) и заправляем майонезом или растительным маслом
- выкладываем на плоское блюдо горкой и украшаем маслинами и помидорами черри


 Салат с сердцем  и зеленым горошком

салат с сердцем фото

нам потребуется
1 вареное говяжье сердце
5 перепелиных яиц
1/2 банки горошка

50 грамм твердого сыра
укроп и зеленый лук
2 зубчика чеснока
майонез

приготовление
- вареное сердце режем кубиками и выкладываем на плоское блюдо
- сверху выкладываем зеленый горошек, небольшой горкой
- следующий слой- резанные укроп с зеленым луком
- заливаем майонезом с чесноком
- посыпаем тертым на мелкой терке сыром и украшаем резанным перепелиным яйцом

 

"
Категория: Салаты быстро | Просмотров: 2024 | Добавил: Kassia | Теги: салат с сердцем, салат с сердцем и луком, салат с сердцем и морковью, салат с сердцем и оливками
Всего комментариев: 1
0
1  
:o

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

***

***

Яндекс.Метрика