Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Салаты для влюбленных
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно.
Салаты для детей
Красивые и вкусные салаты
Салаты быстро
Традиционные салаты
Рецепты дешевых и вкусных салатов
Праздничные блюда
Рецепты новогодних салатов
Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Салаты 2017 года
16:51
Салаты 2017 года

Новый 2017 год

новыйи 2017 год

 

Новогодние рецепты

Год Огненного петуха

салат петушок

  Не за горами любимый многими праздник - Новый год и многие хозяйки уже сейчас задаются вопросом, что приготовить и как украсить праздничный стол. Вот уже не одно десятилетие россияне не представляют свое застолья без салата. В каждом доме есть свои любимые, испытанные не раз рецепты, этого замечательного блюда, но порой хочется отойти от традиции и приготовить что-нибудь новенькое, интересное. Настоящим украшением праздничного стола станет салат в виде петуха, ведь как известно, символ 2017 года - Петух.

Новые рецепты салатов 2017 года

Салат Петушок

нам потребуется
по четвертинки перца разного цвета
2 яблока
3 вареных куриных яйца
1/2 ч л лимонного сока
2 ст л сметаны
соль по вкусу

приготовление
- чистый перец нарежьте тонкой соломкой
- тонкой соломкой порежьте очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, сбрызните лимонным соком
- одно яйцо порежьте соломкой
- в миске соедините перец, яйцо и яблоко, при желании немного посолите и заправьте сметаной
- салат переложите на плоское блюдо и украсьте двумя сделанными из яиц петушками

 закуска цыплята


Салат Радужный Петух

 нам потребуется
1 банка консервированной кукурузы
200 грамм отварной перловки
50 грамм зеленого лука
1/2 пучка рукколы
5 помидор черри
1/2 ч л лимонной цедры
оливковое масло – для заправки
соль, чёрный перец

приготовление
- помидоры черри режем на две части
- зеленый лук мелко режем
- в миске смешиваем кукурузу(без жидкости), помидоры, зеленый лук, отварную перловую крупу, руккулу. Заправляем салат оливковым маслом, солим, перчим, добавляем лимонную цедру, перемешиваем

салат петушок
 
Салат Петух на грядке

нам потребуется
1 кочан пекинской капусты (отрезать только верхнюю зелёную часть)
1 красный болгарский перец
1/2 банки кукурузы
100 грамм белых сухариков
1 морковка
пучок зеленого лука
2 ст л майонеза
соль, немножко сахара, паприка, кориандр

приготовление
- режим пекинскую капусту, красный перец кубиками
- морковь трем на терке для морковки по-корейски, чтобы была длинными тонкими полосками
- зеленый лук мелко режим
- а миске смешиваем кукурузу, перец, лук, морковь, солим, добавляем приправы и заправляем салат майонезом
- перекладываем в салатник и перед подачей на стол добавляем сухарики


 
Салат Разноцветный петушок

нам потребуется
200 грамм грибов шампиньонов
3 сваренных вкрутую яйца
4 ст л консервированного горошка
2 свежих огурчика
по одному желтому и красному болгарскому перцу
1 яблоко
1 пучок салата
100 граммкопченного кальмара
4 зубчика чеснока
1/2 пучка укропа    
соль, перец, итальянские травы
4 ст л сметаны или майонеза

приготовление
- грибы моем, чистим, режим на пластиныи обжариваем до готовности в сливочном масле, солим и остужаем
- сваренные вкрутую яйца чистим и режем не большим кубиком
- перец и огурцы моем и режим тоненькими брусочками
- яблоко тем на терке для морковки по-корейски
- в миске смешиваем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек и мелко порезанный кальмар, перемешиваем
готовим заправку:
- с мелко порезанным укропом смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим
- соединяем в миске салат с заправкой, перемешиваем и выкладываем на блюдо, застланное листьями

 

салат петушок


Салат Богатый Петух

нам потребуется
200 грамм консервированного кубиками ананаса
100 грамм оливок без косточки
300 грамм креветок
1 банка кукурузы консервированной
1/2 пучка базилика  
1 уп Моцареллы (в упаковке, обычно один кружок сыра).
1 пучок красного салата
5 небольших соцветий  цветной капусты
майоран, сушёный базилик, сушёный чеснок, соль, перец черный свежемолотый
4 ст л оливкового масла
    
приготовление
- оливки режим на две части, кладем в миску и добавляем консервированную кукурузу, отваренные до готовности в подсоленной воде соцветия капусты, порезанную маленькими кубиками Моцареллу, порванные листья салата и порезанный базилик, сухие приправы, солим, перчим
- салат заправляем оливковым маслом, перемешиваем и перекладываем в салатник,
сверху выкладываем очищенные креветки

 

 

Закуска ПетушокЦыпленок закуска

нам потребуется
6 сваренных вкрутую яиц
для начинки
2 ст л майонеза
2 ст л горчицы
соль по вкусу
для украшения
1 сырая морковка
12 шт черного перца горошком или гвоздика

приготовление
- сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы
- для устойчивости "петушка" немного срежьте тупой конец яйца
- от острого конца срежьте 1,5-2 см- это будет шляпка
- выньте желток из яйца, разотрите его и смешайте с соусом. Для соуса смешиваем горчицу с майонезом
- выложите яичную смесь в кондитерский мешок и начините заготовки цыплят  как показано на фото
- положите на каждое яйцо срезанную верхушку, вставьте клюв-морковку и глаза-перцы. - на плоское блюдо выложите кусочки моркови в виде цыплячьих лапок, а затем поместите на них яйца
- перед подачей на стол охладите закуску в холодильнике в течении одного часа

 

Цыпленок под зонтиком

Цыпленок под зонтиком

нам потребуется
200 грамм отварного филе курицы
60 грамм сливочного масла
3 сваренных вкрутую яиц
1 отваренная до полуготовности морковка
1/2 красного перца
12 бутонов гвоздики или одна маслинка
на кончике ножа мускатного ореха
1 зубчик чеснока
2 ст л майонеза
соль по вкусу

приготовление
- филе курицы и морковку пропустить 2 раза через мясорубку или взбить блендером, добавить сливочное масло, майонез, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и еще раз взбить до получения однородной массы
- яйца разрезать поперек зубчиками, вынуть желтки. Снизу яичные белки подрезать для устойчивости
- из приготовленной массы скатать овалы, поместить их в белки  и обсыпать их тертыми на мелкой терке желтками
- из красного перца вырезать "гребешки" и "клювики", "глаза" сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслины
- сверху воткнуть "зонтики" для коктейлей

 

Цыплята в яйцезакуска цыплята

 нам потребуется
10 яиц
несколько маслин
1 вареная морковка
майонез

приготовление
- яйца сварим в крутую
- отрезаем верхнюю треть яйца, достаем желток
- немного срезаем низ яйца, чтобы оно лучше стояло
- желтки растираем в миске с майонезом(до густой "сметаны"
- заполняем белки полученной массой ложкой или кондитерским шприцом
- сверху наискось кладем верхнюю часть белка
- из морковки сделаем носики, из кусочков маслин глазки
- ставим в холодильник на один час для охлаждения

Получаются очаровательные цыплята

 

А можно сделать и проще. Перец горошком и морковка.

цыплята фото

 

 

Фаршированные яйца Цыплята

закуска цыплята

нам потребуется
10 сваренных вкрутую яиц
1 спелое авокадо
укроп, петрушка
1 зубчик чеснока
1/2 красного сладкого перца
1/2 желтого перца
приготовление
- яйца почистить и разрезать вдоль на две части, желтки вынут и растереть вилкой
- авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой
- зелень мелко нарезать, чеснок измельчить
- в миске смешать растертые желтки, авокадо, зелень, добавить чеснок, немного подсолить, добавить майонез, перемешать
- получившейся массой заполнить половинки яиц, половинки соединить
- из красного перца вырезать (ножницами или ножом) гребешок и клювик, из желтого перца вырезать крылышки и хвостик
- на яйце ножом сделать небольшие разрезы и вставить гребешок, клюв, крылья, хвостик
- из гвоздики или перца сделать глазки
- готовую закуску перед подачей на стол охладить в холодильнике

закуска цыплята


Закуска из яиц Веселый цыпленок

нам потребуется
10 сваренных вкрутую яиц
100 грамм адыгейского сыра
2 зубчика чеснока
майонез
1/2 ч л горчицы по желанию
морковка, перец горошком
приготовление
- охлажденные сваренные вкрутую яйца чистим и при помощи острого ножа разрезаем зигзагообразно пополам, вынимаем желтки и разминаем вилкой
- адыгейский сыр трем на терке
- чеснок пропускаем через пресс    
- в миске смешиваем тертый сыр с желтками, добавляем измельченный чеснок, капельку майонеза и горчицы, для остроты (сырно-яичная масса не должна быть жидкой)
- наполняем половинки яиц начинкой горкой, слегка применяем
- очищенную морковь разрезаем вдоль на 2 части, а потом нарезаем одну из частей полукольцами. Из полуколец вырезаем «гребешки» для цыплят. Далее вырезаем из моркови маленькие треугольники, которые послужат клювиками цыплят. Втыкаем в начинку "клювики" и "гребешки", из горошков перца или гвоздики делаем глазки цыплятам
- готовую закуску перед подачей на стол охладить в холодильнике

 

 

Новогодний стол можно украсить и такими блюдами

 

съедобные елочки


Новогодний стол можно украсить и такими замечательными съедобными елочками. Готовятся буквально за пять-десять минут, но сколько радостного удивления Вы увидите на лицах Ваших гостей. Кого сейчас удивишь сырной и колбасной нарезкой? А такой вид "выкладки" придется по вкусу и детям, и взрослым. А какой запах? Ведь под основание елочки "пойдет" половинка апельсина или грейпфрута. Сделать съедобную елочку просто.

съедобные елочки


На тарелку кладем половинку апельсина, срезом вниз. В самую высокую точку втыкаем деревянную палочку для барбекю и нанизываем на нее либо колбасу, либо сыр, либо огурцы .......
"Звезду" можно сделать из кусочка красного перца, помидора черри, клубники .... А под елочку можно положить и зелень, и орехи, и зерна граната ...

съедобные елочки

 


Кто из россиян не любит Селедку под шубой?  Таких найдется мало.
А посмотрите как можно выложить этот салат- очень интересно и празднично!

новогодний салат


А вот еще один салат новогодней, зимней тематики


Салат пингвин

салат пингвин

нам потребуется
Горбуша (консервированная) ... 1 банка
Лук репчатый ... 1 шт.
Рис (отварной) ... 100 г
Сыр ... 150 г
Яйцо куриное ... 5 шт.
Маслины для украшения
Болгарский перец ... по вкусу
Майонез

приготовление

Репчатый лук мелко измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков. Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом - это будет первый слой салата. Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом - 2 слой салата. 3 слой - натертые на мелкую терку желтки, майонез. 4 слой - тертый твердый сыр, майонез. 5 слой салата "Пингвин" - натертые на мелкой терке белки.
Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина

 

Салат-торт Печень трески под шубой

праздничный салат

нам потребуется
200 грамм печени трески
10 шт чернослива
3 вареных яйца
1 вареная картошка
1 вареная морковь
соль, перец по вкусу
зеленый лук
2 свежих огурчика
немного петрушки для украшения
майонез

приготовление
- морковку и картошку трем на крупной терке в разные миски
- отдельно трем белок и желток
- лук мелко режем
- из банки с печенью слить масло, печень трески размять вилкой
- огурец режем на тонкие кружочки
Берем плоское блюдо и выкладываем салат слоями, каждый слой смазывая майонезом
1 слой- картошка
2 слой- печень трески
3 слой- лук
4 слой- морковь
5 слой- порезанный чернослив
6 слой- яичный белок
7 слой- желток
- бока салата обмазываем майонезом и украшаем колесиками свежего огурчика, в центр салата выкладываем листья петрушки. Из тонко нарезанные полос огурца и морковки можно сделать розы. Будет очень красиво!

 


Новогодняя закуска Ананас под шубой

праздничный салат

нам потребуется
1 банка консервированного кружочками ананаса
200 грамм очищенных креветок
3 вареных яйца
70 грамм твердого сыра
1 вареная морковка
укроп
майонез

приготовление
- чищенные креветки, вареные яйца, морковку измельчить при помощи блендера. Добавить тертый на мелкой терке сыр, майонез, мелко порезанный укроп и все тщательно перемешать
- на плоское блюдо выкладываем кольца ананаса и распределяем сверху готовую салатную массу

 


Зимнее заливное

праздничный салат

нам потребуется
1 куриная грудка
майонез
желатин
белок яиц
луковица
соль, перец, пряности


приготовление
- отвариваем куриную грудку, воду солим, добавляем в бульон перец горошком, лавровый лист, лук, пару зубчиков не чищенного чеснока. Варим куриную грудку на медленном огне, чтобы бульон оставался прозрачным. Готовый бульон остужаем
- куриную грудку мелко режем
- желатин замачиваем в остывшим бульоне, а затем растворяем согласно инструкции, но не в воде, а в курином бульоне
- раствор желатина процеживаем

- в стакане смешайте 2-3 ст. ложки майонеза и  желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься).

- залейте майонезно-желатиновой смесью куриное мясо и поставьте в холодильник до застывания. Когда застынет, посыпьте сверху натертой на мелкой терке «стружкой» белка яйца и залейте оставшимся прозрачным бульоном с желатином.

 

Новогодние салаты 2017

Новогодние салаты 2016
Новогодние салаты 2016 Новогодние салаты 2016

 

 

"
Категория: Рецепты новогодних салатов | Просмотров: 889 | Добавил: Kassia | Теги: салаты на Новый 2017 год
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

***

Это интересно

Хозяйке на заметку

 Каталог салатов страны

Подборка интересных и оригинальных закусок

Как быстро и просто приготовить тарталетки

Готовим блюда из лаваша
Как простым салатом удивить и поразить гостей

Выпечка из слоеного теста за пять минут

Как мясной нарезкой украсить праздничный стол

Что можно  подать к пиву

 
Яндекс.Метрика