Салат Оливье под снегом

Новый рецепт Новогоднего Оливье
Такой традиционный и всеми любимый салат Оливье, он уже не одно десятилетие готовится россиянами на праздники. Можно оформить салат и так.Оденьте на него сырную "шубку" и вот уже на столе новый салат, со знакомым с детства вкусом.Сырные елочки, веточки из укропа и салат- сюрприз заставит удивиться даже искушенных гостей.
нам потребуется
3 картошки- сварить
2 соленых огурца
1 морковь- сварить
4 яйца
200 грамм ветчины или вареного мяса, колбасы
1 упаковка плавленного сыра в нарезке
150 грамм сыра для украшения
укроп
майонез, готовая горчица
30 грамм желатина


- подготовим заправку
желатин растворим в воде как написано на пакетике, немного остудим и аккуратно введем в майонез, сюда же можно добавить мелко порезанный укроп
- варенную картошку, морковь, огурцы( жидкость отжать), яйца трем на крупной терке, ветчину мелко режем
Собираем салат
- возьмем разъемную форму или миску( выстлать пищевой пленкой и слои выкладывать противоположно) и выкладываем подготовленные продукты слоями
1 слой - картошка, смешанная с майонезом и желатиновым раствором
2 слой - огурцы, смешанные с майонезной заправкой
3 слой- морковь, смешанная с майонезной заправкой
4 слой- ветчина, смешанные с майонезной заправкой
5 слой яйца, смешанные с майонезной заправкой
- накрываем салат пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник
- снимаем форму и приступаем к оформлению салата, для этого
сверху промазываем салат слегка майонезом и "приклеиваем" на него пластины плавленного сыра, чтобы не было видно шва, разложим сыр на противень на пергамент внахлест и буквально на несколько секунд
поставим в теплую духовку, чтобы он слегка подплавился, крепим на салат, лишнее срезаем
- из брусочка сыра вырезаем елки, декорируем их укропом(на майонез) и края салата присыпаем оставшимся сыром
Зимний оливье готов

Смотрите в разделе
Необычные рулеты

Единица измерения салата оливье - один тазик
"
|