Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Салаты для влюбленных
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно.
Салаты для детей
Красивые и вкусные салаты
Салаты быстро
Традиционные салаты
Рецепты дешевых и вкусных салатов
Праздничные блюда
Рецепты новогодних салатов

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 
Главная » 2016 » Март » 24 » Пирог Улитка
20:33
Пирог Улитка

Необычный пирог Просто,быстро,вкусно

пирог улитка

Удивит!

   Нам, милые дамы, порой ни на что не хватает времени. Работа, изматывающая дорога, магазины, дети, домашние дела ... Но порой так хочется побаловать домашних или удивить гостей чем-нибудь вкусеньким. Что же делать?
Быстро испечь простой пирог Улитку.
Глядя на то, как он эффектно выглядит, не скажешь, что это просто и быстро. Да это именно так. Пирог выглядит красиво, эффектно, празднично, он в состоянии удивить и порадовать, создать хорошее ,

праздничное настроение. К тому же он очень вкусный. Но пожалуй, главное его преимущество, что " без мороки". Ведь печь мы его будем из покупного слоеного теста. Не кривите свои носики, слоеное тесто из магазина очень даже ничего. Испробованно не раз и не два. Оно подходит для выпечки различных пирожков, слоек, самсы, тарталеток, из него даже получится отличный торт Наполеон, да и много всего другого. Для пирога Улитки лучше купить слоеное тесто дрожжевое, свернутое в трубочку. Оно тоньше, его не надо раскатывать, его удобно резать на полоски, лежит оно на специальной "подложке", к столу не прилипает.  
В чем еще преимущество магазинного теста. Его можно купить заранее, а в нужный момент достать и разморозить. Размораживается тесто часа 2-3.
Начинкой для пирога улитки могут служить различные продукты - мясо, рыба, курица, овощи, творог, яблоки, персики, различные ягоды (предварительно смешайте с сухим желатином и добавьте немного сахара), все, что найдется под рукой. Пирог Улитку можно приготовить и на семейный ужин, можно украсить им и праздничный стол. Пирог очень не обычно выглядит в разрезе. В одном пироге можно использовать различные, сочетаемые между собой начинки.

 

пирог улитка

 

Технология приготовления этого пирога проста:
1. размораживаем тесто, при необходимости его раскатываем (в одном направлении!)
2. режим на полосы шириной 6-10 см
3. в центр полосы кладем начинку, горкой
4. защипываем края, получаем "колбаски"
5. форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой
6. готовые "колбаски" сворачиваем улиткой и кладем в форму швом вниз, стараясь стыки между "колбасками" сделать менее заметными
7. Если Вы выпекаете пирог Улитку в форме, не "доходите" до края формы 2-3 см, в процессе приготовления
пирог увеличится в объеме
8. сверху пирог можно смазать взбитым яйцом или желтком, присыпать маком, кунжутом, тмином, семечками или за 5 минут до готовности присыпать тертым сыром
9. выпекается пирог при 180*С до готовности, до золотистого цвета. Так как начинка в пироге уже готовая, все внимание уделяем готовности теста. В среднем печется пирог 40-50 минут.

 

Улитка с курицей


нам потребуется
1 уп. готового слоеного дрожжевого тестапирог улитка
1 куриная грудка
100 грамм сыра

1 луковица
1 желток
приготовление
- достаем из холодильника тесто и разморозим
- пока тесто размораживается подготовим начинку, для этого куриную грудку мелко порежем и обжарим на сковороде с растительным маслом до готовности, не забудем посолить и поперчить, остудим
- сыр потрем на крупной терке и добавим к курице, перемешаем
- тесто для этого пирога лучше покупать завернутое в пласты, пласт тонкий и длинный, с ним удобнее работать. Если же у Вас слоеное тесто в виде квадратов, его придется слегка раскатать. Раскатывают слоеное тесто осторожно, в одном направлении. Когда тесто уже подготовлено к работе, разрежем его вдоль, на одинаковые полосы, шириной в 6-8 см
- в центре полос распределяем готовую начинку и скрепляем края, чтобы получилась "колбаска"

- форму для выпекания, можно и противене, смазываем маслом и присыпаем слегка мукой
- выкладываем "колбаски", швом вниз, закручивая улиткой, к первой "колбаске" крепим вторую и так далее ... Постарайтесь, шов между "колбасками" сделать менее заметным- верх пирога смазываем взбитым желтком и при желании посыпаем кунжутом, тмином ...  - выпекаем при 180* С до готовности. По времени это минут сорок, но у всех духовки пекут по-разному, поэтому "до готовности"

 

Пирог -улитка Экзотика

нам потребуется
1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста
1/2 куриной грудки
300 грамм шампиньонов

50 грамм чернослива
50 грамм сыра
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ст л майонеза
пирог улитка

приготовление
- слоеное тесто размораживаем, при необходимости раскатываем и режим на
полосы

- грибы чистим, моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности, солим перчим
- лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета, подсаливаем и смешиваем с грибами. Когда грибы с луком остынут добавим к ним, тертый на крупной терке, сыр, перемешаем и добавляем измельченный чеснок

- куриную грудку мелко режем и обжариваем до готовности, солим, остужаем и кладем в нее ложку майонеза и мелко порезанный чернослив, перемешиваем
- на одни полосы слоеного теста, в центр, кладем начинку, на другие-другую
- скрепляем края полос
- выкладываем "колбаски", швом вниз, закручивая улиткой, к первой "колбаске" крепим вторую с другой начинкой и так далее ... Постарайтесь, шов между "колбасками" сделать менее заметным
- верх пирога смазываем взбитым желтком и при желании посыпаем кунжутом, тмином ...  - выпекаем при 180* С до готовности.

   
Пирог-улитка с творогом и сыром

нам потребуется
1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста
100 грамм сыра
500 грамм творога

пирог улиткаукроп
1 яйцо
семена кунжута, тмин

приготовление
- слоеное тесто размораживаем, при необходимости раскатываем и режим на полосы
- творог протираем сквозь сито или разбиваем блендером
- сыр трем на крупной терке, укроп мелко режим
- добавляем сыр с укропом к творогу и тщательно перемешиваем, немного подсаливаем
- на полосы слоеного теста, в центр, кладем начинку
- скрепляем края полос
- выкладываем "колбаски", швом вниз, закручивая улиткой, к первой "колбаске" крепим вторую и так далее ... Постарайтесь, шов между "колбасками" сделать менее заметным
- верх пирога смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута и  тмином ...  
- выпекаем при 180* С до готовности.

 

Пирог-улитка Праздничный

 

нам потребуется
200 грамм сырапирог улитка
укроп
300 грамм шампиньонов
1 луковица
300 грамм ветчины или вареного куриного мяса

приготовление
Отдельно готовим три начинки:
Первая начинка
- сыр трем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным укропом
Вторая начинка
- жаренные с луком шампиньоны
Третья начинка   
- мелко порезанная ветчина или куриное мясо
- слоеное тесто размораживаем, при необходимости раскатываем и режим на полосы
- на полосы слоеного теста, в центр, кладем начинку, на одну - сырную, на вторую- грибную, на третью - выкладываем ветчину или мясо и так далее  ....
- скрепляем края полос
- выкладываем "колбаски" чередуя разные начинки, швом вниз, закручивая улиткой, к первой "колбаске" крепим вторую и так далее ... Постарайтесь, шов между "колбасками" сделать менее заметным
- верх пирога смазываем взбитым желтком и посыпаем при желании семенами кунжута и  тмином ...  
- выпекаем при 180* С до готовности.


Вы уже наверняка поняли, технологию приготовление этого простого пирога. Не будем повторяться, просто приведем рецепты начинок для пирога-улитки:

Рецепт 1
Смешайте 200 грамм, тертого на крупной терке твердого сыра с кусочками мелко порезанного бекона и ветчины, добавьте порезанный укроп. Пирог подают на стол горячим.

Рецепт 2
Обжаренный на сковороде с луком до готовности мясной фарш, смешанный с тертым на крупной терке сыром, посолить и обязательно поперчить.

Рецепт 3
 Отварите рыбу, освободите ее от костей, измельчите. Добавьте к рыбе варенные резанные яйца, укроп, ложку майонеза.(на 500 грамм рыбы 3 яйца).

Рецепт 4
Варенные яйца порежьте, добавьте порезанный зеленый лук, ложку майонеза,


Рецепт 5
Отварную курятину смешайте с жаренными грибами, жаренным луком, добавьте ложку готовой магазинной горчицы и ложку майонеза, немного тертого сыра и немного молотого перца


Сладкие начинки для пирога-улиткипирог улитка

Рецепт 6
- яблоки почистите от кожуры, порежьте
- на сухую сковороду насыпьте 100 грамм сахара, добавьте 1 ч л воды и на медленном огне доведите до состояния карамели
- вылейте готовую карамель в яблоки, быстро перемешайте

Рецепт 7
Яблоки почистите от кожуры, порежьте, смешайте с ванильным сахаром или корицей

Рецепт 8
К творогу можно добавить различные фрукты, ягоды, порезанные сухофрукты, мед, сахар

Рецепт 9
Яблоки почистите от кожуры, порежьте, смешайте с маком или орехами, добавьте сахар

 

Похожие статьи

"
Категория: Салаты быстро | Просмотров: 2120 | Добавил: Kassia | Теги: простой пирог, быстрый пирог, пирог улитка, слоеный пирог
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

***

***

Яндекс.Метрика