Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Салаты для влюбленных
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно.
Салаты для детей
Красивые и вкусные салаты
Салаты быстро
Традиционные салаты
Рецепты дешевых и вкусных салатов
Праздничные блюда
Рецепты новогодних салатов

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 
Главная » 2016 » Август » 8 » Пицца. Рецепты начинок и теста
19:36
Пицца. Рецепты начинок и теста

Пицца на праздничный стол

пицца

 

Начинка для пиццы «Маргарита»

потребуется
сыр
помидоры
зеленый базилик
чеснок, перец и соль

Это самый простой рецепт начинки для пиццы, состоящий всего из трех ингредиентов. Помимо утонченного вкуса и красоты эта пицца символизирует итальянский флаг, в ней присутствуют традиционные цвета: красный, белый и зеленый. Рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен еще в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, и по сей день эту пиццу величают не иначе как Маргарита.

 


Начинка для пиццы Четыре сыра

потребуется
100 грамм томатного соуса
100 грамм сыра Моцарелла

 30 грамм сыра Рокфор
 50 грамм сыра Гауда

 50 грамм козьего сыра
 орегано
приготовление
- готовим тесто для пиццы. Формируем тонкую плоскую основу, на которую наносим густой томатный соус для пиццы
- сыр Моцарелла режем тонкими пластинами и укладываем сверху. Остальные сыры трем на крупную терку и обильно посыпаем ими пиццу. Можно слегка притрусить орегано.
- ставим пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 220*С. Когда край пиццы подрумянится, вынимаем ее из духовки.

 

Начинка для пиццы Маргарита
сыр

помидоры
зеленый базилик
чеснок, перец и соль


Пицца с колбасой
пиццаАссорти из любых копченых колбас с небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.


Пицца Вегетарианская
Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец


Пицца Мясное ассорти
В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем


Пицца с морепродуктами
Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку). Можно добавить нарезанные кружочками оливки


Пицца с копченной курицей
Кусочки куриного копченного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы, бекон

 

пицца

Пицца с лесными грибами
В грибной сезон кусочки белых, подосиновиков и лисичек. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

 


 Пицца с беконом
соус барбекю, бекон , грибы, сыр пармезан

 

 

Пицца с грибами домашняя

потребуется
0,5 кг грибов
1 луковица
 растительное масло для жарки
 соль, перец по вкусу
 4 ст.л. кетчупа или соуса песто
 200 грамм сыра
приготовление
- пожарить лук на растительном масла до прозрачности, добавить нарезанные ломтиками грибы. Обжарить на уверенном огне около 10 минут. Посолить, поперчить
- смазать основу для пиццы кетчупом или соусом песто. Сверху разложить грибы с луком. Посыпать сверху натертым сыром.
- поставить пиццу в разогретую духовку, выпекать около 15 минут, при температуре 200* С

 

Начинка для пиццы с соусом пестопицца

потребуется
60 грамм сыра Моцарелла
30 грамм соуса песто
30 грамм бекона или ветчины
5-6 шт. помидорчиков черри
1 ст.л. томатного соуса
орегано
приготовление
 - готовим основу для пиццы, тонким слоем распределяем томатный соус. Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла
- кладем мелко нарезанный бекон или ветчину
- с помощью чайной ложки создаем островки соуса песто
- раскладываем тонко порезанные помидорчики черри. Можно порезать обычные помидоры.
- посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку
- выпекаем до готовности при температуре 220*С

 

Начинка для пиццы с креветками и семгой

потребуется
50 грамм очищенных креветок
50 грамм соленой семги
60 грамм сыра Моцарелла
30 грамм твердого сыра Гауда
томатный соус
орегано, сухой укроп
пиццаприготовление
- на подготовленную основу наносим тонкий слой томатного соуса. Нарезанный пластинками сыр Моцарелла равномерно распределяем по поверхности пиццы
- кладем кусочки соленой семги и сырые креветки. Очень удобно использовать уже очищенные замороженные креветки
- посыпаем тертым сыром, специями
- выпекаем пиццу 10 минут при температуре 180*С

 

Пицца с салями

потребуется
100 грамм салями
150 грамм тертого сыра Моцарелла
 50 грамм бекона или ветчины
 50 грамм консервированных шампиньонов
 томатный соус
 орегано
приготовление
  - тонко раскатываем подготовленное тесто и выкладываем его на противне и тонким слоем наносим густой томатный соус
- посыпаем тертым сыром, выкладываем кружочки тонко порезанной колбасы салями
- равномерно распределяем по поверхности пиццы пластинки консервированных грибов, а также порезанную кусочками ветчину или бекон
- посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку
- пицца выпекается при температуре 220*С

 

Начинка для пиццы «Деревенская»пицца

потребуется
80 грамм сыра
50 грамм жареных шампиньонов
30 грамм бекона
30 грамм жареного лука
50 грамм жареного картофеля
соус Бешамель
орегано
приготовление
- грибы моем, режем пластинками, а затем жарим в небольшом количестве растительного масла. Солим грибы по вкусу
- жарим до золотистого цвета мелко порезанный лук
- жарим в растительном масле порезанный небольшими кубиками картофель
- режем кусочками бекон
- трем на крупную терку сыр Моцарелла
- тонко раскатываем тесто для пиццы, слегка накалываем и кладем на противень. Смазываем молочно-сливочным соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром
- равномерно распределяем по всей поверхности пиццы бекон, жареные грибы, лук и картошку.
- слегка притрушиваем орегано, и ставим пиццу в разогретую духовку
- выпекаем 10-15 минут при температуре 220*С. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то следим за готовностью основы. Как только тесто испечется, вынимаем пиццу из духовки.
    


Овощная начинка для пиццы

потребуется
60 грамм сыра
30 грамм кабачков
30 грамм баклажанов
30 грамм черных маслин без косточек
30 грамм салатного перца
30 грамм лука
томатный соус
соль, орегано, имбирь

пиццаприготовление
- берем кусочек молодого кабачка с нежной шкуркой. Если кожура толстая, то срезаем ее. Идеальный вариант - молоденький цукини. Режем небольшими пластинками
- кусочек баклажана, режем на маленькие кусочки (пластинки)
- тонкими перьями режем репчатый лук
- на сковороде практически без масла слегка обжариваем лук, баклажан и кабачок. По окончании овощи солим, присыпаем приправой имбиря
- тонко режем сладкий салатный перец. Получится красиво, если взять перец трех цветов: красный, желтый и зеленый или, по крайней мере, двух.
- маслины режем колечками.
- ранее приготовленное тесто тонко раскатываем, переносим на противень и смазываем густым томатным соусом, посыпаем орегано.
 - равномерно распределяем тертый сыр. Поверх сыра распределяем обжаренные овощи, кладем порезанные маслинки и салатный перец.
- подготовленную пиццу ставим в горячую духовку и выпекаем до готовности теста 10-15 минут

 

Начинка для пиццы с ананасом

потребуется
50 грамм свежего или консервированного ананаса
50 грамм ветчины
2-3 ст.л. томатного соуса
100 грамм сыра
орегано
 черный молотый перец
 базилик
приготовление
- тонко раскатываем тесто для пиццы, слегка накалываем и кладем на противень. Смазываем  тонким слоем томатного соуса, сверху посыпаем специями и обильно посыпаем тертым сыром так, чтобы он полностью покрыл томатный соус
- сверху кладем кусочки ветчины и кусочки ананаса. По желанию сверху еще немного посыпаем орегано.
- пиццу ставим в горячую духовку и выпекаем при 200*С 10 минут    

 

Начинка для пиццы «Кебаб» с курицей и перцем

потребуется
40 грамм сыра
100 грамм жареной курицы
20 грамм маринованного лука
20 грамм красного болгарского перца
10 грамм острого зеленого перца (консервированного)
томатный соус
орегано, черный перец
приготовление
- куриное мясо обжариваем на растительном масле, солим, обильно перчим
- тонко раскатываем тесто для пиццы, слегка накалываем и кладем на противень, смазываем густым томатным соусом, посыпаем тертым сыром.
- выкладываем маринованный лук, кладем порезанный соломкой свежий красный болгарский перец, равномерно

 

распределяем кусочки острого зеленого перца, выкладываем кусочки обжаренной курицы. Посыпаем пиццу орегано и ставим печься в горячую духовку.
- выпекаем 15 минут при температуре 220*С

 

Начинка для пиццы Регина

пиццапотребуется

100 грамм томатного соуса
100 грамм копченого мяса
125 грамм сыра Моцарелла
60 грамм шампиньонов
50 грамм тертого сыра Гауда
3-4 шт. черных маслин без косточек
 несколько листиков свежей рукколы
 соль, перец
приготовление
- из теста для пиццы формируем круглую тонкую основу, которую выкладываем на противне и смазываем тонким слоем  густого томатного соуса. На соус выкладываем тонкие пластинки сыра Моцарелла, посыпаем тертым сыром.Кладем копченое мясо, которое можно порезать маленькими кусочками. Раскидываем по пицце пластинки консервированных или жареных шампиньонов, добавляем колечки черных маслин.
- противень с пиццей ставим пиццу в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 210*С. Украшаем рукколой


Вы навярника знаете, что тесто для пиццы готовиться совершенно по разному. Особенно это касается домашней пиццы. Существует масса рецептов приготовления теста, мы познакомим Вас с некоторыми из них.

пицца пицца пицца

Тесто для пиццы Кефирное

потребуется
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
? ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль
приготовление
- муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью
- взбить слегка яйцо и добавить его в кефир
- в кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
- положить в тесто 1 ст.л. растительного масла
- тонко раскатать и выложить на тесто начинку
- выпекать при 180-200*С

 

пиццаТесто для пиццы на сковороде

потребуется
1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
? ч.л. разрыхлителя
приготовление
- яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы
- муку просеять и добавить к ней разрыхлитель, всыпать к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как густая сметана
- сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут

 

Тесто для пиццы Дрожжевое

потребуется
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
соль
приготовление
-  муку просеять и смешать с дрожжами и солью, добавить теплую воду, перемешать до однородной массы. Порциями добавить оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость

 

Тесто для пиццыпицца

потребуется
300 мл теплой воды
1/2 ч л сахара
10 грамм сухих дрожжей
2 ст л оливкового масла
500 грамм муки
10 грамм соли
приготовление
- в теплую воду  введите дрожжи, сахар, соль.смешать с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Тесто не должно клеиться к пальцам.
-  положить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, начинайте месить тесто. Месить нужно активно, растягивающими движениями около 10-15 минут! Тесто должно стать более эластичным и гладким.
Смажьте тесто оливковым маслом и не плотно накройте пищевой пленкой.
внимание
а) если у вас есть время, оставьте тесто в холодильнике на 18-24 часа. В холодном месте тесто также подойдет, только медленнее. Но вкус от такой длительной "выдержки" будет значительно лучше.
б) если времени нет, тогда поставьте в теплое место, без сквозняков, на 3 часа, пока тесто не увеличится в размере.
- разогрейте духовку до 250*С.
- поднявшееся выложить на рабочую поверхность. Разделите на 4 части (если вам нужно 4 маленьких пиццы) или на 2 части (если будут большие) и сформируйте шарики.
Каждый шарик раскатать скалкой, формируя круглую, тонкую лепешку. Не бойтесь растягивать тесто! Разместите основу на противне.

Два ингредиента без которых пицца, не пицца - это томатный соус и сыр. Именно это "парочка" создает вкус этого блюда. В идеале, для приготовления пиццы, подходит сыр Моцарелла, желательно приготовленный на молоке буйвола. Он пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо гармоничным. Но где мы и где Моцарелла. Второй по значимости для пиццы сыр – Пармезан. И опять где мы, а где Пармезан. Не будем мудровствавать  и заменим эти велеколепные импортные сыры нашими - Голандским или Пешехонским.
Соус для пиццы желательно приготовить из свежих, месистых помидор(рецепт см. ниже) самим. Но далеко не всегда есть такая возможность. В этом случае можно воспользоваться покупным или сделать из хорошей томатной пасты, добавив в нее немного соли, сахара и различных приправ.

Домашний соус для пиццыпицца соус
1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих спелых помидора)
4-5 зуб. чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
соль
черный молотый перец
приготовление
- с помидоров снять кожицу
-  почистить лук и чеснок. Измельчить в блендере
- обжарить лук и чеснок в оливковом масле
- нарезать консервированные и свежие (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок
- посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар
- взбить соус блендером


Пицца история
повар с пиццей
 Пицца (от итальянского pizza) — считается итальянским национальным блюдом. Это круглый открытый пирог, который покрывают помидорами и сыром (как правило, моцареллой). При приготовлении пиццы могут быть использованы различные начинки - мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень ...
Ученые утверждают, что первая пицца появилась на свет несколько тысячелетий назад. Выглядела она конечно же не так, как выглядят современные пиццы, да и вкус был абсолютно другим.
Прототипом пиццы можно назвать лепешки, выпекавшиеся еще в Древнем Египте около шести тысяч лет назад.Также известен тот факт, что еще в V веке до нашей эры персидские солдаты в долгих военных походах готовили на боевых плоских щитах разновидность мучной лепешки с добавлением сыра и фиников. В Древней Греции впервые была приготовлена лепешка способом, который затем лег в основу приготовления знакомой нам пиццы.Древние кулинары раскладывали сыр, лук, различную зелень и овощи на сырое тесто, поливали оливковым маслом и только потом уже выпекали. Этот плоский круглый хлеб с разными ингредиентами назывался «plakuntos». Он упоминался  в трудах Платона при описании им праздничного пиршества.
Древние римляне переняли это блюдо у греков, слегка его усложнили, разнообразили и называли «placenta».
Историки так и не пришли к общему мнению, какая именно страна является родиной любимого миллионами людей, блюдом, так как практически все народы Средиземноморья, издревле выпекали некое подобие пиццы - хлебные лепешки с овощами.
Готовили их и в Италии. Здесь их сначала называли "фокацциа". С 1522 года,  в протатип современной пиццы, стали добавлять помидоры, которые появились в Европе благодаря конкистадорам. В 17 веке круглые лепешки из муки с оливковым маслом, покрытые сверху помидорами, шпиком и травами, стали очень популярным у неаполитанских крестьян и моряков. Они готовились специальными мастерами, которых называли (и называют до сих пор) «pizzaioli».
В 18 веке появились и первые пиццерии, очень похожие на современные. Они имели очаг, мраморную скамью для приготовления пиццы, полочку с приправами, столики для посетителей и витрину с выставленной на продажу пиццей, которую можно забрать с собой. К этому времени пицца уже перестала быть исключительно «деревенской» пищей, ее начали даже подавать к королевскому столу.
Но, независимо от страны происхождения, пицца вот уже не один век остается очень популярным блюдом. В мире имеется окола 200 "официальных " рецептов приготовления пиццы. Самые популярные из них пицца Маргарита (моцарелла, томат, орегано), пицца Каприччиоза, пицца Дьябола, пицца Четыре сыра, Венская пицца, Римская пицца, пицца Рукола, Гавайская пицца. В каждой стране есть свои любимые и востребованные рецепты приготовления этого блюда. Но не стоит забывать, что настоящая пицца и сегодня готовится только руками, без помощи скалки, мастера подкидывают и вращают тесто. Выпекается пицца должна только на дровах при температуре печи 200-215 градусов.
Классическое тесто для пиццы готовится муки, дрожжей, сахара, соли и воды. Тесто замешивается вручную, и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины), затем покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Как уже говорилось выше начинка для пиццы может быть любой-мясной, овощной, рыбной, сырной. Главное, чтобы все продукты сочетались между собой.

"
Категория: Рецепты новогодних салатов | Просмотров: 765 | Добавил: Арт | Теги: Рецепты начинок и теста пиццы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

***

***

Яндекс.Метрика