Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Салаты для влюбленных
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно.
Салаты для детей
Красивые и вкусные салаты
Салаты быстро
Традиционные салаты
Рецепты дешевых и вкусных салатов
Праздничные блюда
Рецепты новогодних салатов
Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » Перепелиные яйца для праздника
11:01
Перепелиные яйца для праздника

Перепелиные яйца - необычно, красиво, вкусно

перепелиные яйца


Шашлычки из перепелиных яиц

нам потребуется
20 помидор черри
20 перепелиных яиц
2 ст л майонеза
120 грамм натурального йогурта
порошок карри – по вкусу
   

приготовление
готовим соус
- на маленьком огоньке на сухой сковороде прогрейте порошок карри одку минуту, затем всыпьте его в йогурт, добавьте соль и майонез, тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа

- отварите перепелиные яйца до готовности, слейте воду, слегка постучите по каждому яйцу ложкой и поставьте их под проточную холодную воду – так они будут легче чиститься.
-  аккуратно почистите каждое яйцо от скорлупы (старайтесь не нарушить форму яйца)
- отрежьте у помидоров черри верхнюю треть (она не понадобится), из оставшейся части выньте чайной ложкой мякоть
- посолите изнутри помидоры и наденьте каждую «шапочку» на готовое яйцо. Нанижите по два таких «гриба» на каждую шпажку и подавайте с соусом

 

Фаршированные перепелиные яйца с семгой
Вариант I

перепелиные яйца

нам потребуется
10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 грамм малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
листья салата

приготовление:
- варим перепелиные яйца до готовности (5 минут). Опускаем  в холодную воду, даем остыть и аккуратно очищаем от скорлупы
- очищенное яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
- семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп мелко рубим
- в миску выкладываем желтки и разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, по вкусу солим-перчим и еще раз тщательно перемешиваем
- фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
- подаем фаршированные яйца на листьях салата

 

Фаршированные перепелиные яйца
Вариант II

10 шт перепелиных яиц
50 грамм филе скумбрии горячего копчения
1 ч л горчицы
1 ч л майонеза
несколько помидор черри
смесь перцев
20 грамм зеленого лука
  

приготовление:
- сварите перепелиные яйца в крутую. Аккуратно почистите и разрежьте пополам - выньте желтки и разомните их вилкой, добавьте очень мелко нарезанное филе копченой скумбрии, перемешайте, добавьте майонез, молотый перец
- начините половинки яиц (белки), поместив яичную начинку в кондитерский мешок
- фаршированные яйца будут отлично смотреться на зеленых листьях салата с зеленым луком и кусочками помидор

 


Перепелиные яйца по-шотландски

нам потребуется
12 перепелиных яиц
300 грамм куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч. л. дижонской горчицы
соль и молотый черный перец
2 ст. л. муки
1 куриное яйцо
150 грамм панировочных сухарей растительное масло для фритюра

приготовление
- куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем блендером
- яйца варим до готовности (3-4 минуты с момента закипания), остужаем и чистим
- куриное яйцо разбиваем и слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим
- в отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари
- куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем
- в сотейнике разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

перепелиные яйца закуски

 

Канапе с яйцом и семгой

нам потребуется
10 кусочков черного хлеба
10 ломтиков красной рыбы
10 перепелиных яиц
сливочное масло или сливочный сыр – по вкусу
лимонный сок – из 1/2 лимона веточки укропа – для украшения
шнитт-лук или зеленый лук – для украшения
красная или черная икра – для украшения

приготовление
- черный хлеб порежьте небольшими квадратиками, смажьте маслом или сливочным сыром, посыпьте измельченным зеленым луком
- сверху выложите кусочек семги, сбрызните лимонным соком
- выложите одно вареное яйцо, украсьте икрой и веточкой укропа

 

Фаршированные яйца с сельдью

нам потребуется
10 перепелиных яиц
1 вареная свекла
филе 1 селедки
лимонный сок – из 1/2 лимона
2 ст л сметаны
несколько веточек укропа
1 ст л красной икры
соль, перец по вкусу

приготовление
- яйца варим до готовности (3-4 минуты с момента закипания), остужаем и чистим
- желтки выньте и в отдельной миске разотрите вилкой
- вареную свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Выложьте в миску и залейте 1 литром крутого кипятка. В миску выложите белки и оставьте на 1 час
- от филе сельди отрежьте 10 тонких полосок, остаток измельчите в блендере и перемешайте со сметаной и желтками, добавьте лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного для украшения), посолите, поперчите и хорошо перемешайте
- уберите получившуюся массу в холодильник
- белки выньте из свекольной воды, обсушите и выложите на сервировочное блюдо - нафаршируйте половинки яиц фаршем, украсьте икрой, кусочком селедки и укропом

 

ежик из перепелиных яиц

Яичный ёжик

нам потребуется
30 перепелиных яиц
18 помидор черри
1 грейпфрут
шпажки

приготовление
- яйца варим до готовности (3-4 минуты с момента закипания), остужаем и чистим
- насаживаем каждое яйцо на маленькую деревянную шпажку
- помидоры моем и обсушиваем и каждый насаживаем на деревянную шпажку
- грейпфрут разрезаем пополам, кладем на плоское блюдо
- чередуя белые и красные ряды вставляем шпажки в грейпфрут. Концы шпажек, выступающие из яиц и помидоров, должны быть достаточной длины, чтобы их было удобно вынимать из "ежика"

 

Перепелиные яйца с помидорами, канапе

 

нам потребуется
20 сваренных в крутую перепелиных яиц
20 помидор черри
горчица
майонез
соль по вкусу

приготовление
- тонким ножом с тупого конца яйца сделать прорезь и вытащить желток.
- растереть желтки с горчицей, солью и майонезом
- полученной смесью начинить яйца
- помидоры черри разрезать пополам, вынуть мякоть, слегка наполнить оставшейся начинкой из желтков
- в половинку помидора черри поставить перепелиное яйцо острым концом вверх и проткнуть зубочисткой или шпажкой

 

перепелиные яйца закуски

 

Маринованные яйца

 

  Маринованные перепелиные яйца, что это такое, что за извращение? Такой вопрос возникает у многих хозяек. Не смотря на наше недоумение, практически вся Европа, Америка и Азия давно знакома с этим, немного экзотическим для России, блюдом. Бытует мнение, что мариновать яйца стали, чтобы увеличить их срок хранения и что бы разнообразить блюда в которых используются вареные яйца, так сказать наполнить блюдо новыми вкусовыми ощущениями.
В разных уголках Земли яйца маринуют по разному, те, что готовят в Европе существенно отличаются от приготовленных в странах Азии.
 В зависимости от специй и крепости маринада, эту простую в приготовление, но не привычную для "россиян" закуску можно подавать к пиву, вину, изысканным напиткам

или просто в виде закуски. Многие люди считают это блюдо настоящим деликатесом. Некоторые хозяйки готовят их, что бы удивить и порадовать гостей. Мариновать можно и куриные, и гусиные яйца. Но пожалуй, только перепелиные являются самым оптимальным вариантом, что говорится "на один укус".
Маринуются перепелиные яйца не менее 2-3 дней. Это важно учитывать при подготовке праздничного стола. И это, наряду с относительной дешевизной продукта, является еще одним плюсом этого блюда. Согласитесь, экономии времени в предпраздничной запарке очевидна! Достал из холодильника, переложил в "миску" и готово! Еще один плюс закуски, конечно же ее оригинальность. Часто ли Вас в гостях угощали маринованными яйцами? Скорее всего, нет. Так будьте же первыми, удивите всех!

 

Как приготовить маринованные яйцаперепелиные яйца маринованные


- для приготовления закуски используют яйца сваренные вкрутую
- перед варкой яйца необходимо вымать в проточной воде
- кладут яйца в холодную воду, добавляют немного соли и варят после закипания от 2 до 6 минут
- остужают в холодной воде и чистят
- готовят маринад из воды, столового уксуса, соли, сахара и различных специй
- маринад варят на не большом огне в течении трех минут, подбавляя в него специи по вкусу: чеснок или тмин, перец, паприку, смесь итальянских трав, базилик, лавровый лист ...
- маринад обязательно остужают
- сваренные вкрутую яйца помещают в банку, заливают остывшим маринадом и выдерживают в холодильнике не меньше двух дней


Маринованные розовые перепелиные яйца
    
нам потребуется
20 перепелиных яиц
1 небольшая свекла
250 мл воды
50 мл 10% уксуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок

приготовление
- яйца варим до готовности (3-4 минуты с момента закипания), остужаем и чистим
- готовим маринад
мелко порезанную свеклу кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль, сахар, базилик, перец и варим 10 минут. Затем добавляем уксус. Остужаем
- чистим сваренные яйца и перекладываем в банку, добавляем чеснок, лавровый лист и заливаем остывшим маринадом. Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на двое суток

 


Простые маринованные яйца

нам потребуется
20 перепелиных яиц
800 мл воды
100 мл 9% уксуса
2 ст л соли
1 ч. л. сахара
лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок

приготовление
- яйца варим до готовности (3-4 минуты с момента закипания), остужаем и чистим
- готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, даем покипеть 2 минутки, осторожно добавляем столовый уксус. Маринад остужаем
- чистим сваренные яйца и перекладываем в банку, добавляем чеснок, перец, лавровый лист и заливаем остывшим маринадом. Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на двое суток

 


Рецепт маринованных яиц по-китайски
Обладают острым, солоновато-сладким вкусомРецепт маринованных яиц по-китайски

нам потребуется
20 сваренных вкрутую перепелиных яиц
30 грамм соевого соуса
30 грамм крепкой заварки черного чая
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч л тертого имбиря
горький перец
1 ч л жидкого меда

приготовление
- в миске смешивают соевый соус, заварку, измельченный чеснок и имбирь, мед, добавляют щепотку горького перца
- в банку помещают очищенные яйца и заливают маринадом. Выдерживают в холодильнике не менее двух суток

 


Рецепт маринованных яиц по-американски

нам потребуется
20 сваренных вкрутую перепелиных яицРецепт маринованных яиц по-китайски
130 мл воды
80 мл 9 % уксуса
1 ч л соли
2 ч л сахара
по желанию
чеснок
перец чили
перец горошком
лавровый лист
различные приправы

приготовление
- готовим маринад
В кипящую воду кладем соль, сахар, приправы по желанию. Кипятим 5 минут, выключаем огонь и добавляем уксус. Остужаем
- в банку помещаем очищенные яйца и заливают маринадом. Выдерживают в холодильнике не менее двух суток

 


Самые вкусные маринованные яйца
Яйца, маринованные с зеленью, рецепт пошагового приготовления

нам потребуется
20 сваренных вкрутую перепелиных яиц
500 мл воды
50  мл 9% уксуса
2 ст л соли
1 ч. л. сахара
3 ст л растительного масла
лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок
укроп, петрушка

приготовление
- в воду добавляем соль, сахар, перец черный горошком, базилик, измельченный чеснок, кипятим 3 минуты, выключаем плиту и добавляем в маринад растительное масло и уксус, остужаем
- в банку помещаем очищенные яйца, равномерно распределяем по банке укроп, петрушку, лавровый лист, маленький горький перчик и заливаем остывшим маринадом
- выдерживают в холодильнике не менее двух суток
    

Что приготовить с маринованными яйцами?

 

Конечно же салаты. Они будут прекрасной альтернативой обычных куриных яиц, так как обладают ярко выраженным ароматом и вкусом. Маринованные яйца прекрасно сочетаются с различными овощами, сыром, зеленью и бобовыми.

 


Рецепт салата с перепелиными маринованными яйцами, Рецепт салата с перепелиными маринованными яйцами, пекинской капустой и фасолью Рецепт салата с перепелиными маринованными яйцами, пекинской капустой и фасолью

пекинской капустой и фасолью

- отварите красную фасоль до мягкого состояния или возьмите одну банку магазинной консервированной
- тонко порежьте пекинскую капусту
- в миске смешайте пекинскую капусту с зеленью(укроп, петрушка, зеленый лук), добавьте в вареную фасоль и заправьте салат смесью майонеза и соевого соуса
- поверх салата выложите маринованные яйца, порезанные колечками и посыпьте салат кунжутными семечками

    

 

"
Категория: Праздничные блюда | Просмотров: 1025 | Добавил: Kassia | Теги: перепелиные яйца закуски, перепелиные яйца на праздник, перепелиные яйца красиво
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

***

Это интересно

Хозяйке на заметку

 Каталог салатов страны

Подборка интересных и оригинальных закусок

Как быстро и просто приготовить тарталетки

Готовим блюда из лаваша
Как простым салатом удивить и поразить гостей

Выпечка из слоеного теста за пять минут

Как мясной нарезкой украсить праздничный стол

Что можно  подать к пиву

 
Яндекс.Метрика