Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Салаты для влюбленных
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно.
Салаты для детей
Красивые и вкусные салаты
Салаты быстро
Традиционные салаты
Рецепты дешевых и вкусных салатов
Праздничные блюда
Рецепты новогодних салатов
Главная » 2016 » Август » 8 » Макаронные салаты
18:34
Макаронные салаты

Рецепты салатов с макаронами

салат с макаронами

 

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Макаронные салаты

Оригинальное, запоминающиеся блюдо, на приготовление которого потребуется совсем не много времени.

нам потребуется
200 грамм макарон твердых сортов
200 грамм ветчины
1 болгарский перец
2 помидора
150 грамм сыра
Оливковое масло
Чеснок
Специи
приготовление
- помидоры нарезаем тонкими ломтиками
- небольшими кусочками режем болгарский перец
- соломкой режем ветчину
- сыр нарезаем с помощью овощечистки
- мелко режем зелень
- макароны отвариваем в подсоленной воде, промываем, даем как следует стечь и выкладываем их в салатник
- в оливковое масло добавляем измельчённый чеснок и любимые специи. Приготовленной смесью заправляем салат

 

 

Салат Бантики с овощами

потребуется
300 грамм макарон «бантиков»
1 луковица
1 морковка
1 кабачек
200 грамм куриного мяса
 укроп
2-3 зубчика чеснока
сливочное масло
специи, соль по вкусу
приготовление
- отварить макароны в подсоленной воде;
- лук почистить, мелко порезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета;
- натереть на крупной терке морковь и кабачок;
- добавить к луку сначала морковь, потушить три минуты, затем кабачок. Накрыть сковороду крышкой и тушить пять – семь минут;
- куриное мясо отварить до полуготовности, остудить, нарезать соломкой. Укроп и чеснок измельчить и вместе с макаронами и сливочным маслом добавить к тушеным овощам;
- все перемешать, посолить и поперчить. Выложить на блюдо, украсить

 


Салат макаронный с салями
потребуется

250 грамм макарон-бантиков
100 грамм салями
1 огурец
1 красная луковица
2 помидора
зелень
для  соуса
4 ст л растительного масла
1 ст л лимонного сока
1 ч л 9% уксуса
1 ч л сахара
1 ст л резанного укропа
горчица, соль  
приготовление
- в подсоленной воде, следует отварить макароны, при варке в воду нужно добавить 2-3 ст л растительного масла
- нарезанный кубиками сыр, полукольцами лук и помидоры, кольцами салями, небольшими брусочками огурец, уложить в миску- для соуса смешать растительное масло, добавить уксус, лимонный сок, сахар, соль, горчицу, тщательно перемешивать
-соусом заправить салат

 

Салат Вермишелевый

потребуется
100 грамм вермишели или маленьких рожков
4 твердых помидора
150 грамм горошка консервированного или замороженного
2 стебля сельдерея
50 грамм консервированной фасоли
200 грамм жаренной свинины
3 ст л тертого сыра Пармезан или любого твердого острого
петрушка, базилик
3 зубчика чеснока
2 ст л уксуса
4 ст л растительного масла                             
приготовление
- вермишель (рожки) отваривают не до конца (10 минут)
- горошек (если мороженный)  варят не размораживая 2 минутки
- помидоры обдают кипятком, затем снимают кожуру, удаляют семена и нарезают соломкой
- стебли сельдерея режут кружочками- все смешивают в миске и добавляют, порезанную свинину
- петрушку, базилик крупно режут, чеснок разрезать на 3 части. Все это помешают в ступку (добавив соль), и растирают в однородную кашицу. Затем  добавляют масло и уксус. Получившееся пюре выкладывают на салат, тщательно перемешают и дать настояться 20 минут
- готовый салат с вермишелью посыпать сыром (сверху)

 

Салат трехцветный с макаронами

потребуются
200 грамм разноцветных макарон
по 1 шт красного и зеленого перца
2 мясистых помидора
150 грамм окорока
2 ст л каперсов
50 грамм резанных орехов
3 листика шалфея
1 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока
50 грамм салата
соль
для соуса
1 ч л горчицы
1 яичный желток
3 ст л винного уксуса
5 ст л растительного масла
перец
приготовление
- в подсоленной воде, следует отварить макароны, добавив 1 ст л растительного масла
- перец очистить, удалить плодоножку и сердцевину, и нарезать кубиками
- помидоры разрезать на 8 частей
- окорок на небольшие ломтики, а шалфей тонкой соломкой
- с каперсов слить жидкость, которую необходимо отложить - все ингредиенты, включая орехи, поместить в кастрюлю
- перемешать желток с жидкостью из-под каперсов (1 чайн. ложка), и горчицей. Далее не прекращая помешивание, добавлять уксус, и в конце растительное масло, а также перец и соль. Соус должен приобрести консистенцию майонеза
- чеснок разрезать пополам, и натереть им салатник. Листья салата крупно порвать руками и уложить в посуду, а сверху, не перемешивая, все остальные ингредиенты. Затем салат полить соусом и дать настояться 10 минут

 


Макаронный салат с курицей

потребуется
250 грамм яичной лапши
2 куриных грудки
2 ст л соевого соуса
1 морковка
1 огурец
4 крабовых палочки
соль
для соуса
2 ст л кунжутного масла
4 ст л соевого соуса
5 ст л белого сухого вина
2 ст л уксуса
1 ст л соуса чили
приготовление
- смешать все компоненты для соуса
- курицу переложить на противень и полить соевым соусом, также примерно половину соуса для заправки, нужно вылить вокруг грудок, и поставить запекаться на 30-35 минут. Готовое мясо переложить в другую емкость, а сок с противня добавить в заправку
- яичную лапшу отваривать 3 минуты. Огурец, очистить от зерен, и вместе с морковью, крабовыми палочками и курицей, измельчить тонкими кусочками. После этого, лапшу выложить в миску, сверху посыпать нарезанными ингредиентами, и обильно полить заправкой

 

Салат с лапшой и цыпленком

потребуется
150 грамм лапши или бантиков
200 грамм куриного филе
40 грамм консервированного горошка
1 ст л сливочного масла
2 небольших помидора
50 грамм шампиньонов
75 грамм не сладкого йогурта
1 ст л лимонного сока
1/2 ст л майонеза
зелень
приготовление
- куриное мясо натереть перцем и солью, и обжарить на масле (с каждой стороны по 5 мин). Охладить
- в подсоленной воде, следует отварить лапшу, добавив в воду 1 ст л растительного масла
- помидоры обдать кипятком, затем снять кожуру, удалить семена и нарезать дольками
- грибы резать ломтиками, а  грудку полосками
- йогурт, майонез и лимонный сок , смешать в однородную массу
- все ингредиенты перемешать, заправить соусом и украсить зеленью

 

Салат с рожками по-неаполитански

потребуется
1 стакан вареных рожков
250 грамм сыра
1/2 стакана резанного корня сельдерея
1/2 стакана сладкого маринованного резанного перца 1/2 банки консервированного горошка
1/2 банки консервированной кукурузы
1/4 стакана мелко порезанного зеленого лука
100 грамм кетчупа
50 грамм майонеза
приготовление
- сыр нарезать маленькими кубиками, и смешать с вареными рожками, сельдереем, перцем (сладким) и луком, добавить горошек и кукурузу
- смесью из кетчупа и майонеза, заправить салат, перемешать и дать постоять в холодильнике 30 минут

 

Салат макаронный с сосисками
потребуется

200 грамм макарон
1 банка маслин
10 сосисек
1/2 ст л уксуса столового 9%
6 ст л растительного масла
2 вареных порезанный на 8 частей яйца
перец, соль
приготовление
- макароны измельчить (длина макаронных изделий должна быть около 1 см) и отварить в подсоленной воде
- маслины достать из банки, при этом сохранив маринад. Разрезать их пополам, а сосиськи кусочками
- все ингредиенты поместить в миску, перемешать, и заправить соусом (3 ст л маринада из-под маслин, 1/2 ст л уксуса, 6 ст л растительного масла, немного соли и перца)

Макаронные салаты, столь популярные в Италии, у нас в России готовят редко. Мы их скорей воспринимаем как экзотику. Но повнимательней присмотревшись к рецептуре этих блюд, понимаешь, что стоит попробовать приготовить их хотя бы раз, так сказать на пробу. Ведь едим же мы различные макаронные изделия (и даже часто, и даже любим) с мясом, колбасой, различными овощами, не забывая порой про кетчуп и майонез. По сути макаронные салаты это тоже самое, только сразу все смешанное и заправленное заранее приготовленным соусом.
К сожалению макаронные салаты не произвели такой фурор и не получили широкого распространения. Но их стоит попробовать. Это вкусно, не избито, красиво и не привычно! Стоит удивить гостей.


Салат из макарон с сосисками и овощами

потребуется
300 грамм макарон
2-3 сосиски
2 стакана замороженной овощной смеси
1 огурец свежий
1 ст.л. растительного масла
майонез
перец, соль
приготовление
- в подсоленной воде, отварить макароны, добавив в воду 1 ст л растительного масла
- макароны, откинуть на дуршлаг, обсушить
- овощную смесь пожарить на сковороде, как указано на упаковке, посолить
- нарезать не крупно огурцы и отваренные сосиски, соединить с макаронами, приправить специями, добавить жаренные овощи, заправить майонез и перемешать
- готовый салат охладить в холодильнике 30 минут

 

Салат с макаронами и рыбными консервами

потребуется
200 грамм рожек/бантиков
4 вареных яйца
1 красная луковица
1 банка рыбных консервов в масле
соль, перец по вкусу
укроп
приготовление
- в подсоленной воде, отварить рожки, добавив в воду 1 ст л растительного масла, откинуть на дуршлаг, дать как следует стечь
- вилкой размять консервы, перемешать с порезанными яйцами и измельченным луком и макаронами
- заправить салат майонезом или маслом из-под рыбы, присыпать мелко порезанным укропом

 

Салат макаронный с творогом

потребуется
100 грамм рожек/бантиков
100 грамм зернистого солоноватого творога
30 грамм зеленого лука
перец
1-2 ст.л. оливкового масла
приготовление
- в подсоленной воде, отварить рожки, добавив в воду 1 ст л растительного масла, откинуть на дуршлаг, дать как следует стечь
- макароны смешать с творогом, резанным зеленым луком, слегка поперчить и заправить оливковым маслом

 


Салат из макарон с овощами и ветчиной

потребуется
300 грамм рожков или бантиков
400 грамм цукини
200 грамм ветчины
1 морковка
1 ст л растительного масла
для соуса
3 ст л красного сухого вина
1,5 ст л лимонного сока
2 ст л растительного масла
сушенный базилик
соль, перец
приготовление
- в подсоленной воде, отварить рожки, добавив в воду 1 ст л растительного масла, откинуть на дуршлаг, дать как следует стечь
- цукини и морковку порезать кубиками, обжарить до полуготовности в подсолнечном масле, посолить
- взбить ингредиенты для соуса в блендере, полить теплые макароны, перемешать и выложить в салатник, убрать на ночь в холод
- смешивать холодные макароны с обжаренными овощами, порезанной кубиками ветчиной, поперчить, как следует перемешать

 

Макаронный салат с маслинами

потребуется
200 грамм разноцветных бантиков
200 грамм ветчины
2 помидора
1 желтый сладкий перец
30 грамм маслин
100 грамм твердого сыра
петрушка, укроп, базилик
оливковое масло 2 зубчика чеснока
приготовление
- в подсоленной воде, отварить рожки, добавив в воду 1 ст л растительного масла, откинуть на дуршлаг, дать как следует стечь
- порезать ветчину, помидоры, перец, маслины
- зелень, чеснок измельчить блендером, добавить оливковое масло и тщательно перемешать
- в миске смешиваем макароны,  ветчину, помидоры, перец, маслины. Заправляем салат соусом, солим, перчим
- готовый салат убираем на час в холодильник
- перед подачей на стол посыпать салат тертым на крупной терке сыром

 


Макаронный салат с кукурузой

потребуется
300 грамм рожков или бантиков
300 грамм ветчины
100 грамм сыра
1 банка консервированной кукурузы
100 грамм помидор черри
1 зубок чеснока
майонез
приготовление
- в подсоленной воде, отварить рожки, добавив в воду 1 ст л растительного масла, откинуть на дуршлаг, дать как следует стечь
- ветчину порезать брусочками, помидоры на четвертинки, сыр кубиками
- в миске смешать макароны, сыр, помидоры, ветчину и кукурузу
- заправить салат майонезом, смешанным с измельченным чесноком

 


Салат из лапши и грибов

потребуется
200 грамм лапши
300 грамм шампиньонов
1 луковица
сушенный базилик
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло
приготовление
- в подсоленной воде, отварить лапшу, добавив в воду 1 ст л растительного масла, откинуть на дуршлаг, дать как следует стечь
- отдельно до готовности жарим порезанные крупно грибы и мелко порезанный лук, солим по вкусу, охлаждаем
- в миске смешиваем лапшу, грибы и лук, присыпаем базиликом и заправляем любым растительным маслом

 


Макаронный салат с фасолью

потребуется
200 грамм рожков или бантиков
200 грамм замороженной стручковой фасоли
1/2 банки кукурузы
1/2 банки маслин
100 грамм брынзы
масло оливковое
соевый соус
приготовление
- в подсоленной воде, отварить рожки, добавив в воду 1 ст л растительного масла, откинуть на дуршлаг, дать как следует стечь
- фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой
- в миске смешать макароны, отваренную охлажденную фасоль, кукурузу, порезанные колесиками маслины, кубики брынзы
- заправить салат смесью соевого соуса и растительного масла

 

Макаронный салат Ассорти

потребуется
200 грамм разноцветных бантиков
1 помидор
1/2 банки маслин
2 зубчика чеснока
50 грамм сыра
200 грамм замороженных овощей
для заливки
2 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока
прованские травы - по вкусу
соль, перец - по вкусу
- сначала приготовим заправку
измельчим чеснок, добавим в него оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, перемешаем и дадим выстояться пару часов
- в подсоленной воде, отварить бантики, добавив в воду 1 ст л растительного масла, откинуть на дуршлаг, дать как следует стечь
- замороженные овощи нужно приготовить. В сковороду налить туда пару ложек воды и ложку масла и тушить в ней овощи на небольшом огне до готовности
- в миске смешать бантики, охлажденные тушенные овощи, маслины
- заправить салат соусом, при необходимости посолить и поперчить
- на салат выложить мелко порезанный помидор (лучше четвертинки черри и кубики сыра)

 

"
Категория: Салаты быстро | Просмотров: 466 | Добавил: Арт | Теги: Макаронные салаты, салаты с макаронами, салаты с ветчиной
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

***

Это интересно

Хозяйке на заметку

 Каталог салатов страны

Подборка интересных и оригинальных закусок

Как быстро и просто приготовить тарталетки

Готовим блюда из лаваша
Как простым салатом удивить и поразить гостей

Выпечка из слоеного теста за пять минут

Как мясной нарезкой украсить праздничный стол

Что можно  подать к пиву

 
Яндекс.Метрика