Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Салаты для влюбленных
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно.
Салаты для детей
Красивые и вкусные салаты
Салаты быстро
Традиционные салаты
Рецепты дешевых и вкусных салатов
Праздничные блюда
Рецепты новогодних салатов

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 
Главная » 2016 » Июнь » 17 » Летние салаты с помидорами
20:48
Летние салаты с помидорами

Салаты с помидорами

салат с помидорами

Салат с помидорами и маслинами

нам потребуется
3 больших помидорапомидорные салаты
базилик или мяты
1/2 банки маслин
2 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. бальзамического уксуса
50 грамм тыквенных семечек
свежемолотый черный перец
приготовление
- помидоры порезать кружочками толщиной в 0,5 см и выложить на плоское блюдо
- в центр, на помидоры, выложить маслинами(модно целые, можно порезать на половинки)
-готовим заправку: для этого нужно смешать оливковое масло, уксус, соль, мелко порезанные базилик или мяту
- готовую заправку распределить по помидорам
- салат сверху посыпать очищенными тыквенными семечками и обильно посыпать свежемолотым черным перцем


Салат Адыгейский сыр с помидорами

нам потребуется
2-3 помидора
150 грамм адегейского сыра
100 грамм базилика
помидорные салатыприготовление
- помидоры и адегейский сыр режем довольно крупными кубиками
- ставим на огонь сковороду с растительным маслом, и как только нагреется, - обжарим в ней наш сыр с добавлением соли и примерно половины всех листиков базилика.
- когда сыр станет золотистым, его мы с огня снимаем, и выкладываем на тарелку, остужаем, а затем поверх сыра выкладываем слой базилика
- в той же сковороде обжарим помидоры с оставшимся базиликом с двух сторон
- выкладываем помидоры поверх сыра, сверху украшаем листиками свежего базилика, солим и перчим по вкусу, и поливаем все вместе маслом, которое осталось в сковороде после обжарки

Салат с креветками, помидорами и сыром

 

нам потребуется
400 грамм отварных чищенных креветок
2 вареных яйца
2 помидора
1 луковица
100 грамм твердого сыра
2 зубчика чеснока
майонез
соль по вкусу
петрушка

приготовление
- режем креветки (1/4 креветок оставить для украшения) и яйца кубиками
- помидоры обдать кипятком, опустить на несколько секунд в холодную воду, кожицу снять, мелко нарезать. Пусть постоят минут 15, чтоб стек лишний сок
- лук мелко порезать, обдать кипятком, а затем холодной водой
- сыр натереть на крупной терке
- чеснок измельчить
- креветки, яйца, помидоры, лук, чеснок смешиваем и заправляем салат майонезом, солим по вкусу
- берем плоское блюдо и выкладываем часть тертого сыра, на него слой салата. И далее чередуем сыр-салат-сыр-салат. Верхний слой – сыр. Украшаем целыми креветками и петрушкой.

помидорные салаты
Селедка под шубой с сыром и свежими помидорами
Селедка под шубой для летних праздников

нам потребуется
5 помидор
150 грамм твердого сыра
3 вареных яйца
1 селедка пряного посола
4 зубчика чеснока
укроп, петрушка, зеленый лук
майонез
перец черный молотый, соль по вкусу
приготовление
- помидоры нарезать кружочками в 0,5-1 см
- сыр натереть на крупной терке
- чеснок измельчить и смешать с майонезом (грамм 150-200)
- сваренные в крутую яйца натереть на крупной терке
- чистую зелень мелко порезать
- селедку почистить, отделить от костей, нарезать кусочками
Собираем салат
- на плоское блюдо выкладываем половину порезанных помидор, солим, перчим, посыпаем зеленью- на помидоры выкладываем слой тертых на терке яиц(1/2 часть), смазываем майонезом и посыпаем зеленью
- следующий слой - сыр, затем селедка, обильно промазываем майонезом с чесноком, посыпаем зеленью
- следующий слой - оставшиеся помидоры, которые можно слегка подсолить, помидоры присыпаем порезанной зеленью
- затем- оставшиеся яйца, снова зелень, смазываем майонезом и посыпаем оставшемся сыром


Салат с помидорами и базиликом

нам потребуется
2 помидора
20 грамм кедровых орешков
200 грамм сыра Моцарелла
4-6 перепелиных вареных яйцапомидорные салаты
5 веточек базилика
1 зубчик
2 ст л оливкового масла
1 ч л сахара
соль, перец по вкусу
2 ст л лимонного сока
приготовление
- помидоры порезать дольками
- сок лимона смешать с сахаром и солью, добавить рубленный чеснок, оливковое масло и тщательно взбить массу
- на плоское блюдо выкладываем базилик, на него - помидоры, сыр, половинки перепелиных яиц, поливаем салат заправкой, присыпаем орешками и украшаем листочками базилика


Салат с помидорами по-французски

нам потребуется
15 шт помидор черри
1 уп салата
100 грамм твердого сыра
соль, перец по вкусу
оливковое масло
приготовление
- помидоры чери помыть, обсушить, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла
- листья салата промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Уложить на тарелку, посолить, заправить оливковым маслом, хорошенько перемешать
- добавить обжаренные помидоры, слегка поперчить, сверху присыпать тертым сыром

 

помидор

Сырный салат с помидорами

нам потребуется
200 грамм твердого сыра
5 вареных яиц
4 небольших твердых помидора
хлеб для приготовления сухариков или готовые сухари
майонез
соль
приготовление
-  нарезаем небольшими кубиками хлеб и отправляем на сухую раскаленную сковороду. Сушим хлеб пока он не подрумянился
- режем кубиками яйца и сыр
- нарезаем помидоры
- в миске соединяем яйца, сыр, помидоры, заправляем майонезом
- перед подачей на стол присыпаем готовыми сухариками

помидорные салаты
Салат «Весенняя сказка»

нам потребуется
1 пучок редиса
2 свежих огурца
2 свежих помидора
3-4 листика салата и зелень петрушки и укропа
100г консервированной кукурузы или 8 маленьких кукурузных початков
200г ветчины
Для корзинки:
50-75грамм твердого сыра, желательно «Чадер»
1 ч л растительного масла
для соуса:
200 грамм сметаны
50 грамм йогурта (персикового или абрикосового)
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. растительного масла, лучше оливкового
1 ч.л. соевого соуса
1 ч. л. французской горчицы с зернами
соль по вкусу
приготовление
- приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть
- готовим соус. Смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли и поставим в холодильник
- помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину тонкими пластинами на украшение.
- порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата
- перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.

  Помидор считают овощем, но не смотря на это он является ягодой.
Томат, а именно так его называют на Западе, является удивительным продуктом.
На 94 % он состоит из воды и содержит в себе не только различные витамины и микроэлементы, но и ликопен - сильный природный антиоксидант, помогающий в борьбе со многими заболеваниями.

 в 100 г помидоров содержится

Витамин А     0,25     мг
Витамин B3     0,6     мг
Витамин В5     0,1     мг
Витамин В6     0,1     мг
Витамин С     12     мг
Витамин Е     0,5     мг
Калий     237     мг
Фосфор     24     мг
Магний     11     мг
Кальций     10     мг
Натрий     5     мг

  В России помидоры впервые появились в 18 веке, сюда их завез Паоло Маттиоли - известный ботаник. Свое название это растение получило от французского «помдамур», что переводится как «яблоки любви». Целый век помидоры возделывали, как декоративное растение, часто их можно было встретить у знати, в горшках на подоконниках. Долгое время, плоды этого растения считали ядовитыми.
И только намного позже появления их в России,  ученый Болотов «научил» людей есть помидоры. И вот уже не один век, они являются неотъемлемой частью огородов. Выращивают их практически во всех странах. Их консервируют, вялят, из них делают томатную пасту и аджику, их добавляют ко множеству блюд и конечно же едят в сыром виде.

"
Категория: Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно. | Просмотров: 1175 | Добавил: гиацинт | Теги: помидорные салаты, салаты с помидорами
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

***

***

Яндекс.Метрика