Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Салаты для влюбленных
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно.
Салаты для детей
Красивые и вкусные салаты
Салаты быстро
Традиционные салаты
Рецепты дешевых и вкусных салатов
Праздничные блюда
Рецепты новогодних салатов

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 
Главная » 2016 » Август » 9 » Курица в тесте
18:08
Курица в тесте

Праздничная курочка

курица в слоеном тесте

   Среди всех мясных продуктов самое доступное по цене куриное мясо. Доступное и популярное.Рецептов приготовления курицы существует великое множество.Курицу запекают различными способами, тушат, жарят, варят, делают из нее отбивные, котлеты, холодец, заливное и многое многое другое. Мы же предложим Вашему вниманию три необычных рецепта приготовления курицы в тесте. Преимуществом этих рецептов является их оригинальность, не избитость, праздничный вид и простота приготовления. Слоеное тесто можно купить готовое в магазине. Продается оно практически повсеместно. Брать нужно дрожжевое. Тесто размораживают и при необходимости прокатывают в одном! направлении. Готовятся блюда с курицей быстро, смотрятся нарядно и красиво!

  

Куриные ножки в чулочкахКуриные ножки в чулочках

 

Прекрасная горячее блюдо для любого праздника, а также отлично подойдет для веселого пикника

нам потребуется
8-10 шт куриной голени
500 грамм слоеного теста готового
50 грамм сыра
1 яичный желток
2 зубчика чеснока
соль, перец

 

                        куриная ножка

приготовление
-разморозим слоеное тесто и разрежем его на длинные полосы по количеству куриных ножек
-куриные голени посолим, поперчим,намажем измельченным чесноком
- порежем сыр на тонкие полоски

-под кожу каждой куриной ножки кладем по пластине сыра
- резанным слоеным тестом оборачиваем куриные ножки, начиная с косточки(узкой части)
-последнюю полоску можно слегка надрезать в виде бахромы
-сверху тесто мажем взбитым желтком
- выпекаем при температуре 180* 1 час(до готовности)
Куриные ножки в ажурных чулочках готовы.
Приятного аппетита

 

Есть еще способ приготовить Куриные ножки в ажурных чулочках
Весь процесс тот же, за исключением одного.
Куриные ножки предварительно можно сварить.

 


 Куриные ножки в "мешочке"Куриные ножки в чулочках

нам потребуется
1 уп слоеного тест дрожжевого
6 шт куриной голени.
для картофельно-грибной начинки:
 300 грамм грибов (свежих или замороженных)
 700 грамм картофеля
 1 крупная луковица
 50 мл молока
 30-50 грамм сливочного масла
  соль,  перец
  зелень, приправы по вкусу
  растительное масло для жарки
приготовление
- картошку почистить и отварить в подсоленной воде, потолочь, предварительно добавив масло и молоко
- лук и грибы помыть, почистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до испарения жидкости, добавить по вкусу соль, перец. Перемешать с картофельным пюре, добавить приправы и резанную зелень, остудить.
- куриные голени обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности, остудить
-  размороженное слоеное тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить
- из слоеного теста нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.
- в середины квадратов положить по 2-3 ст. л. готовой картофельно-грибной начинки. На начинку вертикально поставить подготовленные голени. Тесто собрать мешочком и обвязать толстой ниткой. Нитку туго не затягивать. Торчащие из мешочков косточки голеней обернуть фольгой, что бы не подгорели. Поместить мешочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- выпекать в разогретой духовке до 180* С около 15-20 минут до готовности теста. За 5 минут до окончания снять фольгу. С готовых мешочков снять нитки. Подавать с любым соусом.

 

 

Куриные ножки в чулочкахКуриные ножки в "ажурных чулочках"

нам потребуется на 4 куриных голени
1 уп слоеного теста
100 грамм брокколи
100 грамм шампиньонов
100 грамм стручковой фасоли
1 сладкий перец
сливочное масло
лук порей
соль, перец, специи
масло растительное
зелень
приготовление
- натрите солью и перцем куриные ножки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки
- капусту брокколи разберите на соцветия, перец очистите от семян. Стручковую фасоль и перец нарежьте маленькими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. К овощам можно добавить различные специи
- слоеное тесто размораживаем, раскатываем в виде квадрата и разрезаем на четыре части. Куски теста должны быть такими, чтобы можно было завернуть туда куриную ножку. Каждую часть смазываем сливочным маслом
- на квадраты теста выкладываем овощи, ставим по одной куриной ножке косточкой вверх и собираем вокруг косточки мешочек.
- перья лука-порея ошпариваем кипятком и обвязываем мешочки возле косточки(нет лука-воспользуйтесь суровыми нитка, не забыв их потом снять)
- перекладываем мешочки на лист и ставим в духовку. Запекать при температуре 200 *С 20-25 минут.  
В мешочек можно положить не только овощи, но и мелко нарезанный и обжаренный картофель или картофельное пюре с грибами. А можно мешочки делать и без начинки. Просто обмотать куриные ножки тестом.

"
Категория: Праздничные блюда | Просмотров: 602 | Добавил: Арт | Теги: курица в тесте, праздничная курица
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

***

***

Яндекс.Метрика