Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Салаты для влюбленных
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно.
Салаты для детей
Красивые и вкусные салаты
Салаты быстро
Традиционные салаты
Рецепты дешевых и вкусных салатов
Праздничные блюда
Рецепты новогодних салатов

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 
Главная » 2016 » Июль » 7 » Корейские салаты
19:36
Корейские салаты

Рецепты салатов по-корейски

морковь по-корейски

 

   Корейские салаты давно пользуются заслуженным уважением миллионов хозяек. Они способны внести разнообразие и в повседневную еду, и украсить своим присутствием любой праздничный стол. Готовят салаты по-корейски как правило из овощей, используя морковь, свеклу, огурцы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, белокочанную и краснокочанную капусту, спаржевую фасоль, корень сельдерея, зелень. Иногда к овощам добавляют мясо, курицу (отварную и копченую), ветчину, колбасу, грибы, спаржу, крабовые палочки, фунчозу, сухарики, кальмары, картофель, морскую капусту. В качестве заправки используют подсолнечное, кукурузное, кунжутное масла, яблочный, виноградный или соевый соус, различные душистые приправы..
Острота корейских салатов объясняется тем, что большинство из них создавались как приправы к варёному пресному рису.
Рецептура корейских салатов проста, с ними справится даже начинающий кулинар. Главное, правильно измельчить все овощи и компоненты салата, соблюсти пропорции и технологические тонкости.

 

Морковь по-корейскиморковка по корейски

нам потребуется
500 грамм крупной сочной моркови
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки растительного рафинированного масла
2 луковицы
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки приправы для корейской моркови
приготовление
- морковь тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
- очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение

3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
- добавить в морковь уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь 24 часа в холодильник. Через сутки морковь готова.

 

 

Свекла по-корейскисалаты по корейски

нам потребуется
500 грамм сладкой свеклы
3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки красного перца
1 чайная ложка молотого кориандра
100 мл растительного масла
70 мл уксуса
0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
соль по вкусу
приготовление
- свеклу  тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску.
- чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия.
- растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

 

салаты по корейскиЦветная капуста по-корейски

1 кг цветной капусты потребуется
средняя морковь
по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка кориандра
по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
1 пучок укропа
1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса
приготовление
- цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты.
- морковь нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить.
- соединить все с цветной капустой заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать.
- поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

 

Шампиньоны по-корейскисалаты по корейски

потребуется
1 кг свежих шампиньонов
1 средняя морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
100 г растительного масла
1 чайная ложка уксусной эссенции
соль, сахар, перец по вкусу
приготовление
- грибы порезать и варить 5-10 минут. После чего промыть холодной водой.
- морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить вместе.
- перец нарезать кубиками. Шампиньоны смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

 

 

Капуста по-корейски

потребуется
1 кочан китайской или обычной капусты
1 пучок зеленого лука
корень имбиря 4-5- см
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца чилисалаты по корейски
1 стручок зеленого перца чили
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана рисового уксуса
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки паприки
0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
3 столовых ложки соли
приготовление
- в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить.
- вымыть и тонко нарезать зеленый лук.
- чеснок почистить и мелко порубить.
- красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. - имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать.
- в соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.

 

Салат из моркови с мясом

нам потребуется

300 грамм мяса

2 луковицы

1 головка чеснока

2 ст.л. растительного масла

5 грамм семечек  кунжута

1 ч.л. 9% уксуса,

соевый соус и соль – по вкусу

приготовление

- мясо нарежьте на кусочки длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. На раскалённой сковороде с растительным маслом быстро обжарьте мясо, добавьте соевый соус, нашинкованный лук, соль и продолжайте жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долейте немного горячей воды и тушите до полной готовности мяса. Остудите.

- морковь нарежьте соломкой и слегка посолите. Оставьте на несколько минут, затем отожмите сок и перемешайте с мясом, добавьте чеснок, кунжутное семя и уксус.

Салат из цветной капусты с фасолью

нам потребуется

1 кочан цветной капусты

1 стакан фасоли

2 сырых яйца

мука

4 ст.л. растительного масла

1ст.л. яблочного уксуса

перец, соль, зелень – по вкусу

 

приготовление

- сварите до готовности фасоль, добавьте уксус и дайте постоять сутки

- капусту крупно порежьте, обмакните их во взбитые яйца, затем обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите

- смешайте фасоль и капусту, сверху блюдо посыпьте зеленью

Баклажаны по-корейски

нам потребуется

3 баклажана

2 красных болгарских перца

1 большая морковь

2 луковицы

чеснок, зелень – по вкусу

растительное масло – немного для жарки

1 ст.л. соли

1-2 ст.л. 9% уксуса

молотый перец и молотый кориандр – также по вкусу

приготовление

- нарежьте баклажаны соломкой, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 6-8 часов. По истечении этого времени отожмите и обжарьте на растительном масле

- перец и морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами, соедините эти овощи с баклажанами, выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте уксусом, добавьте ещё немного соли, если нужно, чёрный молотый перец и кориандр

- хорошо перемешайте и дайте блюду настояться в холодильнике не менее 12 часов

Репа с шампиньонами

нам потребуется

500 г репы

200 г шампиньонов

4-5 зубчика чеснока

1 ст.л. сливочного масла

4 ст.л. растительного масла

3 ст.л. 5% яблочного уксуса

1 ст.л. соевого соуса

чёрный молотый перец – по вкусу

приготовление

- репу почистите, и натрите на тёрке для корейских салатов

- очищенные грибы нарежьте и обжарьте на сливочном масле и смешайте с репой

-  нагрейте растительное масло и уксус, влейте в миску с репой и грибами и перемешайте. Добавьте соевый соус, измельченный  чеснок, перец и хорошо перемешайте. Затем поставьте салат в холодильник на ночь.

Кимчи

нам потребуется

1 кг белокочанной капусты

1 луковица

1-2 зубчика чеснока

3 ст.л. соли

красный молотый перец и 9% уксус – по вкусу

приготовление

- капусту нарежьте тонкими полосками, пересыпьте её солью и оставьте на несколько часов

- лук и чеснок измельчите и смешайте с перцем

- затем всё перемешайте с засоленной капустой, переложите смесь в кастрюлю, сверху положите какой-нибудь груз и оставьте на 2-3 дня. Если хотите подать капусту сразу в день приготовления, добавьте немного уксуса

Тёплый салат с кальмарами

нам потребуется

1 кг кальмаров

2 моркови

2 луковицы

50 г сливочного масла

200 г сметаны

соль и специи – по вкусу

 

приготовление

- тушки кальмара очистите от шкурки и внутренностей. Опустите обработанные тушки в кипящую подсоленную воду и проварите их в течение минуты. Остывшие тушки нашинкуйте тонкой соломкой

- на сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём нашинкованные лук и морковь, затем добавьте к овощам кальмаров, посолите и добавьте специи по вкусу

- залейте всё это сметаной и тушите, время от времени помешивая, в течение 10-15 минут

- снимите с огня, переложите готовое блюдо в салатник, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и украсьте веточками зелени

Салат из капусты с жареным арахисом

нам потребуется

400 грамм капусты

25 грамм жареного арахиса

10 шт. маслин

10 листиков мяты

50 грамм арахисового масла

50 мл + 1,5 ст.л. винного уксуса

корейская соль и жгучий перец – по вкусу

приготовление

- натрите капусту на мелкой тёрке, положите в миску, посолите, добавьте 50 мл винного

уксуса и оставьте на 2 часа

обжаренный арахис измельчите в блендере, листья мяты измельчите

- в салатнике приготовьте заправку из арахисового масла, оставшегося винного уксуса, соли, жгучего перца, добавьте к соусу капусту, маслины, мяту, орехи и тщательно перемешайте

 

Салат из сельди с овощами

нам потребуется

200 грамм филе сельди

100 грамм вареной картошки

100 грамм солёных огурцов

80 грамм вареной свёклы

1 луковица

1 яблоко

2 варёных яйца

2 ч. л. горчицы

20 г любой зелени

 

приготовление

- картошку, свёклу, яблоки и огурцы нарежьте кубиками и добавьте к

овощам горчицу. перемешайте

- подготовленные ингредиенты выложите горкой на тарелку, по бокам положите филе сельди без костей, сверху посыпьте блюдо рубленым яичным белком, кольцами репчатого лука и зеленью

Салат из кабачков с яйцом

нам потребуется

250 грамм кабачков

1 яйцо

2 ч.л. растительного масла

5 ст.л. молока

ст.л. соевого соуса,

чёрный молотый перец и соль – по вкусу

приготовление

- чистые кабачки очистите от кожицы, нарежьте кубиками размером 1-2 см и отварите

в подсоленной воде. Воду слейте

- взбейте яйца, добавьте соевый соус, соль и, помешивая, обжарьте на растительном масле. Полученную яичную массу соедините с

кабачками, залейте горячим молоком и варите на слабом огне 5-6 минут

- готовое блюдо посыпьте молотым перцем

Салат из зелёной стручковой фасоли

нам потребуется

300 грамм зелёной стручковой фасоли

1 луковица

10 грамм зелени петрушки

1 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сметаны

5 грамм соли

7 грамм сахара

40 мл 9% уксуса

чёрный молотый перец – по вкусу

приготовление

- очистите от жилок стручки зелёной фасоли, нарежьте или поломайте их на кусочки длиной 2-3 см

- на разогретом растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему подготовленную фасоль и тушите до готовности

- Затем отцедите смесь, охладите, заправьте салат сметаной, положите соль, перец и сахар. Подавая на стол, украсьте салат зеленью петрушки.

Салат из мяса птицы с рисом

нам потребуется

0,5 кг отварного или жареного мяса птицы

500 грамм риса

4 средних помидора

5 персиков

1 пучок петрушки,

150 мл растительного масла

90 мл 9% уксуса,

томатный соус, соль и чёрный молотый перец – по вкусу

приготовление

- сварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте стечь. Затем смешайте его с растительным маслом, уксусом, чёрным молотым перцем и томатным соусом. Дайте немного постоять

- помидоры нарежьте кубиками, мясо птицы кусочками, зелень петрушки мелко нарубите. Всё это смешайте с рисом

- выложите готовый салат на блюдо и украсьте половинками персиков

Салат из грейпфрута с перцем

нам потребуется

200 грамм грейпфрута

200 грамм болгарского перца

150 грамм корня сельдерея

10 грамм грецких орехов

100 грамм майонеза

100 мл сливок

20 грамм мёда

веточки зелени – по вкусу

приготовление

- вымойте и очистите корень сельдерея и нарежьте его тонкими брусочками,

красный перец – мелкими кубиками, грейпфруты очистите от кожуры и нарежьте кружочками

- в центр широкого салатника уложите горкой сельдерей и перец,

полейте соусом, приготовленным из майонеза, взбитых сливок и мёда, сверху

посыпьте орехами

- вокруг готового салата разложите кружочки грейпфрутов и украсьте его веточками зелени

Баклажаны в соевом соусе с имбирем

нам потребуется

1 кг баклажан

80 мл соевого соуса

20 грамм крахмала

1 луковица

1 головка чеснока

1 грамм молотого имбиря

3 ст л растительного масла

50 мл воды

соль по вкусу

приготовление

- баклажаны очистить от кожуры, нарезать ромбиками толщиной по 1,5 см. - прокалить

подсолнечное масло, обжарить в нем баклажаны и вынуть. Перемешать в миске соевый соус,

нашинкованный лук, имбирь и крахмал,  разведенный холодной водой

- раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус.

Тщательно перемешать и через 1-2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанный чеснок

Салат с свежей капустой

нам потребуется

1 кг белокочанной капусты

60 грамм зеленого лука

1 головка чеснока

40 мл соевого соуса

150 мл 9% уксуса

2 ст л растительного масла

5 грамм красного молотого перца

20 грамм сахара

10 грамм семени кунжута

20 грамм соли

приготовление

- капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка

отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем,

кунжутом, все перемешать

- погодя влить масло и снова перемешать. В конце добавить уксус по вкусу

 

 

"
Категория: Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно. | Просмотров: 1015 | Добавил: Арт | Теги: корейские салаты, рецептыкорейских салатов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

***

***

Яндекс.Метрика