Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Салаты для влюбленных
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно.
Салаты для детей
Красивые и вкусные салаты
Салаты быстро
Традиционные салаты
Рецепты дешевых и вкусных салатов
Праздничные блюда
Рецепты новогодних салатов
Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Гужеры или сырные булочки с начинкой
17:09
Гужеры или сырные булочки с начинкой

Сырные профитроли с салатом

гужиры с салатом

 

  В ожидании праздника многие хозяйки  начинают искать рецепты новых, интересных блюд, блюд способных удивить и удовлетворить, порой взыскательный вкус гостей.
Как нельзя лучше этим требованиям отвечают гужеры (фр. gougeres) - небольшие сырные булочки. Гужеры, это те же профитроли, только сырные. Родом они из Франции, а точнее из Бургундии. Гужеры имеют чудесный золотистый цвет и замечательный сырный аромат. Готовят их из заварного теста и сыра, по вкусу иногда добавляют прованские травы.

Французы подают сырные булочки, как правило, на фуршетах к вину. У нас же в России хозяйки пошли дальше и приспособили эту замечательную выпечку для праздничных столов и больших застолий.
Гужеры с начинкой окажут честь любому празднику.
Чем еще хороши гужеры? Их можно испечь заблаговременно, а затем заморозить на срок до 2 месяцев, затем  разогреть несколько минут в горячей духовке или микроволновке.

Рецепты теста для сырных профитролей все схожи. Обязательным компонентом является молоко(вода), сливочное масло(спред), яйца, твердый сыр, мука. Для пикантности в тесто иногда добавляют щепотку молотого перца, мускатного ореха. Принцип приготовления тоже одинаков.

 

Рецепт от самого титулованного ресторатора и шеф-повара Алена Дюкасса

сырные гужеры

нам потребуется
100 мл воды
100 мл молока
113 грамм сливочного масла

большая щепотка соли
112 грамм просеянной муки
4 больших яйца
100 грамм тертого твердого сыра
душистый перец
щепотка тертого мускатного ореха

приготовление

- в небольшую кастрюльку налейте воду и молоко. Положите нарезанное на кусочки масло, соль. Доведите все до кипения. Масло к этому времени должно полностью растаять. Если этого не произошло; снимите кастрюльку с огня и мешайте до растворения масла, затем верните на плиту
- всыпьте сразу всю муку и размешивайте тесто ложкой до получения гладкой, однородной консистенции. Мешайте еще минуту-две, пока тесто не начнет отставать от дна и стенок
- дайте тесту остыть около пяти минут и начинайте взбивать миксером с насадкой «крюк», добавляя по одному яйцу, каждый перемешивая до однородности
- добавьте тертый на мелкой терке сыр, щепотку душистого перца и мускатный орех
- с помощью двух ложек, смоченных в воде, или кондитерского мешка отсадите небольшие шарики на пергаментную бумагу, примерно в 5 см друг от друга — в духовке тесто поднимется. По желанию сверху можно еще посыпать сыром и ароматными прованскими травами
- выпекайте в разогретой до 180-200* С духовке, минут двадцать до золотисто-коричневого цвета.

 

гужеры

 

Вот еще один рецепт приготовления гужеров

нам потребуется
1 стакан молока
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан просеянной муки
1 ч.л.соли
4 яйца
1 стакан твердого тертого сыра
1 ч. л. дижонской горчицы или 1/3 обычной щепотка черного перца

приготовление
- в кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения- сразу всыпать всю муку, соль, перец, быстро и тщательно перемешать до получения гладкой, однородной консистенции. Мешаем еще минуту-две, пока тесто не начнет отставать от дна и стенок посуды
- дайте тесту остыть около пяти минут и начинайте взбивать миксером с насадкой «крюк», добавляя по одному яйцу, каждый перемешивая до однородности, можно мешать в ручную. По своему опыту скажу, если мешать в ручную выпечка получается пышнее, лучше поднимается. Почему, не знаю, для меня это загадка.
- с помощью двух ложек, смоченных в воде, или кондитерского мешка отсаживаем небольшие шарики на пергаментную бумагу, примерно в 5 см друг от друга — в духовке тесто поднимется. По желанию сверху можно еще посыпать сыром и ароматными прованскими травами
- выпекайте в разогретой до 180-200* С духовке, минут двадцать до румяного цвета.

ГУЖЕРЫ С НАЧИНКОЙ

Начинки для сырных профитролей


Начинками для сырных булочек могут служить различные салаты(главное, чтобы не было от овощей жидкости), паштеты. Готовый гужер нужно надрезать посередине и заполнить начинкой.

Варианты начинок для сырных булочек

№1
50-100 грамм твердого сыра
2 зубчика чеснока
майонез
Сыр потереть на мелкой терке, чеснок измельчить, добавьте майонез и все тщательно размешать

ГУЖЕРЫ С НАЧИНКОЙ

№2
1 банка лосося консервированного
150-200 грамм творожного сыра
1/2 банки копченной икры мойвы
Рыбу размять вилкой(жидкость слить) и смешать с творожным сыром. Надрезать гужеры( не до конца), положить начинку, а на начинку выложить по 1/ ч л икры мойвы

 

№3
200 грамм семги
300 грамм сливочного мягкого сыра
немного мелко резанного укропа
Рыбу режем мелким кубиком, смешиваем с мягким сыром и укропом

 

№4
200 грамм сыра
100 грамм миндаля
100 грамм крабовых палочек
майонез
Сыр и замороженные крабовые палочки трем на мелкой терке, миндаль мелко режем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом

ГУЖЕРЫ С НАЧИНКОЙ

№5
4 яйца
200 грамм твердого сыра
10-15 оливок
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. лимона
200 грамм крабовых палочек
майонез
Крабовые палочки, сваренные в крутую яйца, оливки мелко порезать, добавить тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Заправить майонезом и соком лимона.

 

№6
1 спелое авокадо   
100 грамм сыра   
2 зубчика чеснока
майонез     
Авокадо порезать маленьким кубиком, сыр потереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс посолить, поперчить, добавить майонез.

 

№7
1 свежий огурец
любая зелень
200 грамм адегейского сыра
майонез
Сыр, огурец порезать маленькими кубиками, добавить мелко порезанную зелень, посолить и заправить майонезом.

гужеры

 

№8
200 грамм плавленного сливочного сыра
3 вареных яйца
2 зубчика чеснока
щепотка черного перца
майонез
Сыр смешиваем с измельченным чесноком, тертыми на крупной терке яйцами, перцем, заправляем майонезом.

 

№9
200 грамм твердого сыра
200 грамм жаренных с луком мелко
порезанных шампиньонов
50 грамм сметаны или майонеза
щепотка перца
Сыр трем на крупной терке и смешиваем с жаренными грибами, добавляем по вкусу соль и перец, заправляем майонезом(сметаной).

 

№10
200 грамм сливочного плавленного мягкого сыра
2 зубчика чеснока
3 вареных яйца
100 грамм обжаренных на
сухой сковороде грецких орехов
майонез
 Сыр смешиваем с тертыми на мелкой терке яйцами, измельченным чесноком и тонко порезанным черносливом, заправляем майонезом

ГУЖЕРЫ С НАЧИНКОЙ

Начинки для сырных булочек

- Солёную или копчёную рыбу мелко порежьте, твёрдый сыр натрите на средней тёрке, зелень мелко порубите, добавьте немного размягченного сливочного масла.

Начинка для профитролей сырно-ореховая
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке, обжаренные грецкие орехи тонко разотрите, несколько зубчиков чеснока раздавите, добавьте сметаны до необходимой густоты.

Начинка для профитролей с авокадо
Авокадо разомните вилкой, добавьте мелко нарезанный перец чили и помидор. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

Начинка для профитролей с креветками
Отваренные креветки, мягкий сливочный сыр, огурец без кожуры измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и сливки.

Начинка для профитролей с ветчиной
Ветчину нарежьте маленькими кубиками, жирный творог протрите через сито, добавьте немного горчицы.

А так же

  • Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
  • Любимый салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
  • Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.
  • Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
  • Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
  • Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.
  • Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.
  • Красная икра – эффектно и вкусно Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.
  • Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.
  • Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца –  тоже надо натереть. Заправить
  • Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.
  • Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.
  • Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;
  • Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных больших виноградин.
  • Творожная начинка. Творог (можно зернистый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
  • Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.
  • Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки.
  • Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
  • Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.
  • Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.
  • Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет
  • Печень трески, сыр «Виола», яйца на  терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.
  • Похожие материалы
"
Категория: Рецепты новогодних салатов | Просмотров: 2584 | Добавил: Kassia | Теги: гужеры с начинкой, сырные корзиночки с начинкой, сырные профитроли
Всего комментариев: 1
0
1  
Сырные булочки, впервые слышу, но заинтересовали. >:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

***

Это интересно

Хозяйке на заметку

 Каталог салатов страны

Подборка интересных и оригинальных закусок

Как быстро и просто приготовить тарталетки

Готовим блюда из лаваша
Как простым салатом удивить и поразить гостей

Выпечка из слоеного теста за пять минут

Как мясной нарезкой украсить праздничный стол

Что можно  подать к пиву

 
Яндекс.Метрика