Немецкий картофельный салат классический

Рецепт на 4-6 порций, приготовление займет 50 мин

Описание салата:
Подавать к столу немецкий картофельный салат классический в домашних условиях лучше всего теплым, однако и остывший он не менее вкусный. Благодаря заправке и бекону картошка получается очень пикантной. Такой салатик подойдет как к мясным горячим блюдам, так и к овощам. Побалуйте себя этой изюминкой европейской кухни.

Нужны продукты

Картофель — 1 Килограмм
Луковица — 1-2 Штук
Бекон — 150 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 0.5 Чайных ложки
Уксус — 50 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Горчица — 1 Чайная ложка
Зелень — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Перед вами довольно простой рецепт немецкого картофельного салата классического. Итак, для начала вымойте как следует картофель, выложите егов кастрюлю и отправьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости.

— 2. После аккуратно очистите. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться чистым полотенцем и чистить через него — будет довольно удобно. Нарежьте средними кусочками.

— 3. Бекон выложите на гриль и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.

— 4. Затем аккуратно снимите его, остудите немного и нарежьте мелко.
В жир от бекона выложите нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте его.

— 5. Добавьте сахар, соль, щепотку перца и муку. Аккуратно все перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

— 6. Влейте воду с уксусом (лучше всего использовать в рецепте приготовления немецкого картофельного салата классического винный уксус), добавьте по вкусу горчицу. Все перемешайте как следует и оставьте увариваться до полной готовности лука.

— 7. В глубокой мисочке соедините картофель, бекон и соус. Аккуратно все перемешайте и присыпьте свежей зеленью. После сразу же подавайте к столу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *