Мясной салат на Новый год

Рецепт на 4-5 порций, приготовление займет 25 мин

Описание салата:
Для приготовления этого салата вам понадобится минимум ингредиентов, но, поверьте, получается он невероятно вкусным и нежным! Обязательно хорошо отварите говядину, так как она должна быть немного суховатой, чтобы впитать майонез. Вместо красного лука можно взять белый, но с красным салат выглядит более ярким и насыщенным. Подавать такой салат можно с помощью специальных формочек, вырезанных из пластиковой бутылки. Обязательно порадуйте своих близким таким салатом!

Нужны продукты

Отварная говядина — 400 Грамм
Лук — 2 Штуки
Маринованные огурцы — 4-6 Штук
Уксус 70% — 2 Ст. ложки
Майонез — 1/2 Стакана
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Для начала замаринуйте лук: для этого нарежьте его небольшими дольками, залейте кипятком, добавьте уксус, посолите и поперчите. Оставьте на некоторое время.

— 2. Далее хорошо отваренную говядину измельчите, добавьте нарезанные тонкими полосками огурцы. Огурцов в пропорции должно быть немного меньше, чем мяса. Далее добавьте замаринованный лук, посолите и поперчите салат.

— 3. Заправьте салат майонезом и подайте порционно, украсив тонкими полосками, вырезанными из огурца с помощью овощечистки. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *