Морковь с зелёным горошком

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Чаще всего морковь добавляют к различным блюдам ради улучшения вкуса. Мы же попробуем приготовить из этого богатого витаминами корнеплода самостоятельное блюдо, очень вкусное, полезное и простое. Итак, предлагаю вам рецепт приготовления моркови с зеленым горошком — надеюсь, вам понравится!

Нужны продукты

Морковь — 400 Грамм
Зеленый горошек — 200 Грамм (замороженный)
Молоко — 1 Стакан
Мука — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Соль — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

— 2. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кубики.

— 3. Далее добавляем к моркови зеленый горошек и обжариваем 3-4 мин.

— 4. Пока овощи жарятся, готовим молочный соус: берем другую сковороду (а лучше сотейник), ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем на нем муку.

— 5. Тонкой струйкой вливаем к муке теплое молоко и провариваем соус на слабом огне, помешивая. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Солим молочную массу по вкусу.

— 6. Когда молоко и мука образуют однородную массу, выкладываем в соус обжаренные овощи и тщательно все перемешиваем. Затем снимаем с плиты и даем блюду остыть.

— 7. Морковь с зеленым горошком в молочном соусе можно подавать к столу! Для красоты можете добавить мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *