Морковь по-корейски с капустой

Рецепт на 2-3 порции, приготовление займет 40 мин

Описание салата:
Приготовив морковь по-корейски с капустой, следуя этому рецепту, вы будете просто в восторге! Во-первых, приготовленный этим способом салат обладает яркими вкусовыми качествами, во-вторых — отличается полезными свойствами. Такой салат порадует желающих похудеть, т.к. капуста и морковь обладают способностью сдерживать образование жиров в организме. Словом, отличная вещица 🙂 Рекомендую!

Нужны продукты

Капуста — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Перец чили — 0,5 Штуки (по желанию)
Лук репчатый — 1 Штука
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 100 Миллилитров

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Капусту нашинковываем.

— 2. То же самое проделываем с морковью. Используем терку для корейской моркови.

— 3. Затем мелко режем чеснок. Если Вы не любите чувствовать вкус чеснока в блюде, выдавите чеснок с помощью «чеснокодавки».

— 4. Лук тоже мелко нарезаем.

— 5. Далее очень мелко нарезаем перчик чили. Можно пропустить этот шаг, если боитесь, что будет слишком остро.

— 6. Теперь готовим маринад: наливаем в сотейник растительное масло, соевый соус, сахар и 300 мл воды. Тщательно все перемешиваем. Эту смесь доводим до кипения, затем вливаем уксус и снимаем с плиты.

— 7. Овощи выкладываем в миску и заправляем маринадом. Перемешиваем все компоненты. Попробуйте салат на вкус. Если Вам не хватает остроты, добавьте специи и приправы на свое усмотрение. Ждем, пока овощи остынут, затем ставим в холодильник на 3 часа.

— 8. Салат можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *