Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Рецепт на 6-7 порций, приготовление займет 4 ч. 0 мин

Описание салата:
Морковь по-корейски — салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски, читайте в нашем рецепте!

Нужны продукты

морковь — 500 Грамм
лук — 500 Грамм
растительное масло — 100 Миллилитров
уксус — 1 Чайная ложка (70%)
сахар — 1 Ст. ложка
чеснок — 3-4 Штук
перец — 1 Штука (красный острый)
соль — 0.5 Чайных ложки

Этапы и порядок приготовления:

— Ингредиенты для морковки по-корейски.

— Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.

— Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.

— Смешиваем.

— Нарезаем лук крупно.

— Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

— Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

— Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

— Давим чеснок в морковку.

— Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *