Маринованные опята с горошком

Рецепт на 6-8 порций, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
В том, что грибочки — это лучшее украшение праздничного стола и отличная закуска к горячительным напиткам, сомнений нет и в классическом варианте их подают с нарезанным луком и растительным маслом. Но я предлагаю немного разнообразить это блюдо и сделать маринованные опята с горошком в домашних условиях, к тому же приготовление этого блюда не займет много времени. В принципе, все ингредиенты остаются прежними, мы только добавим горошек и свежую зелень, эти небольшие изменения сделают вкус грибов ярче и интереснее. Мои друзья остаются в восторге от этой закуски, а особенно она нравится мужчинам, так что вы определенно сможете угодить дорогим гостям с этим простым рецептом маринованных опят с горошком.

Нужны продукты

Опята маринованные — 450 Грамм
Горошек консервированный — 350 Грамм
Лук красный — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Зелень свежая — 50 Грамм
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Открываем баночку маринованных опят и откидываем грибы на дуршлаг, выкладываем их в миску. Горошек также открываем и сливаем с него воду, перекладываем в миску к грибам и добавляем измельченный чеснок.

— Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками, свежую зелень измельчаем, перекладываем все в миску.

— Солим и перчим салат по вкусу, заправляем его растительным маслом и перемешиваем. Вот наша отличнейшая закуска и готова, приятного всем аппетита.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *