Легкий зимний салат

Рецепт на 3 порции, приготовление займет 15 мин

Описание салата:
Легкий и вкусный салат со слегка сладковатым послевкусием – отличное решение для любого приема пищи. Прекрасно сочетается с мясными блюдами из курицы. Сделать салат менее калорийным можно с помощью заправки йогуртом или обезжиренной сметаной. А вот усилить сладость можно добавлением фиников. Пробуйте!

Нужны продукты

Капуста пекинская — 300 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Сухофрукты или финики — 1 Щепотка
Сметана — 2-3 Ст. ложек

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Подготовьте продукты для салата, вымойте овощи-фрукты.

— 2. Если используете сухофрукты, то залейте их кипятком на пару минут. У меня груши и абрикосы сушеные. Если финики, то удалите косточки, на весь салат понадобится 8-10 фиников. Оба варианта для салата отлично подходят.

— 3. Нашинкуйте тонко капусту.

— 4. Натрите на терке морковь.

— 5. Если у яблока жесткая кожура, ее нужно снять, удалите сердцевинку, порежьте яблоко соломкой, сбрызните лимонным соком.

— 6. Сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь хорошо воде. Порежьте соломкой, положите в салат. Заправьте сметаной.

— 7. Перемешайте, салат готов, пробуйте!

— 8. Салатик украшайте по вкусу. Приятного!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *