Легкий овощной салат на праздник

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 10 мин

Описание салата:
Салат подходит и для повседневного стола и для праздничного к мясу. Если не любите майонез, заправьте салат сметаной. Но обязательно рекомендую добавить немного чесночка по вкусу. Рецепт, как приготовить легкий овощной салат на праздник, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Нужны продукты

Капуста — 200 Грамм
Огурец — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Кукуруза — 100 Грамм (консервированная)
Чеснок — 1 Зубчик
Укроп — 1 Пучок
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, морковь и чеснок очистите.

— Капусту мелко нашинкуйте в глубокую миску, посолите, примните слегка руками, чтобы она пустила сок.
Морковь натрите на мелкой терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой, зелень мелко нарубите.

— Добавьте консервированную кукурузу. Перемешайте все в миске. Чеснок измельчите и соедините с майонезом. Заправьте салат.

— Салат переложите на блюдо в сервировочное кольцо, примните ложкой, аккуратно снимите кольцо. Украсьте кукурузой и зеленью. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *