Куриный салат с лимоном и йогуртом

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Если вам не хватило лимонных ноток, то в следующий раз положите в соус не только лимонный сок, но и немного тертой цедры. Куриное филе жарьте быстро, на большом огне, чтобы весь мясной сок остался внутри, тогда филе будет не сухим, а очень нежным и сочным. Порежьте его горячим, соедините с помидорами, зеленью и соусом. Можно добавить перья зеленого лука, если любите. А чтобы немного снизить калорийность салата, используйте обезжиренный йогурт. Итак, смотрите, как приготовить «Куриный салат с лимоном и йогуртом».

Нужны продукты

Куриное филе — 2 Штуки
Помидор — 3 Штуки
Лимон — 0,5 Штуки
Эстрагон сушеный — 1 Чайная ложка
Натуральный йогурт — 0,5 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Пучок укропа — 1 Штука
Пучок листьев салата — 1 Штука

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Подготовьте продукты, приступим!

— 2. Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. С половинки лимона снимите цедру (я использовала самую мелкую терку), натрите куриное филе цедрой, эстрагоном, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

— 3. Из густого натурального йогурта сделайте заправку для салата. Для этого добавьте к нему ложку столовую растительного масла, чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли и перца. Перемешайте хорошенько, чтобы все ингредиенты соединились и образовался однородный соус.

— 4. Куриное филе обжарьте на оставшимся масле со всех сторон до готовности. Можно запечь куриное филе в духовке, для этого прогрейте духовку до 220 градусов и запекайте примерно 30 минут.

— 5. Порежьте крупно помидоры, мелко — укроп. Листья салата порвите руками.

— 6. На тарелочки распределите листочки салата. А в салатнике соедините помидоры, порезанное куриное филе, укроп и заправку. Перемешайте.

— 7. На листья салата положите горкой курицу с помидорами и подайте к столу. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *