Крабовый салат с черносливом

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 10 мин

Описание салата:
Этот салат состоит из несколько «слоев» плюсов: готовится быстро, легко, из недорого набора продуктов, получается вкусным и выглядит эффектно. В нем удачно сочетаются вкусы крабовых палочек, сыра и чернослива. Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить крабовый салат с черносливом.

Нужны продукты

Крабовые палочки — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки (отварное)
Чернослив — 70 Грамм
Сыр — 100 Грамм (твердых сортов)
Огурец соленый — 1 Штука (без косточек)
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Зелень — По вкусу
Маслины — 5-6 Штук (без косточек)

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте необходимые продукты. Крабовые палочки заранее достаньте из морозильника. Чернослив замочите в теплой воде на 5-7 минут и обсушите.

— Сыр натрите на терке для сыра. Яйца и огурец нарежьте мелкими кубиками. Чернослив измельчите. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками.

— Поставьте сервировочное кольцо на блюдо и выкладывайте ингредиенты слоями. 1-й слой: крабовые палочки, смажьте майонезом, немного прижмите.

— 2-й слой — яйцо, майонез.

— 3-й — чернослив, майонез.

— 4-й — соленый огурец.

— 5-й — сыр, майонез.

— Верх салата украсьте по своему вкусу. Я по краю положила ломтики крабовых палочек, в центре — половинки маслин без косточек и зелень.

— Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *