Китайская лапша фунчоза

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 2 ч. 0 мин

Описание салата:
Этот салат довольно необычный, он получается сытным. В нем сочетается немало ингредиентов, которые удачно дополняют друг друга. Обязательно дайте салату настояться, чтобы лепешки из яйца пропитались заправкой. Подавайте блюдо, украсив его листиками мяты. Чтобы узнать, как приготовить китайскую лапшу фунчозу, прочтите этот рецепт.

Нужны продукты

Фунчоза — 100 Грамм
Перец желтый сладкий — 2 Штуки
Грибы маринованные — 150 Грамм
Кальмар копченый — 200 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Соевый соус — 30 Миллилитров
Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Соль морская — По вкусу
Карри — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Лимон — 1 Штука

Этапы и порядок приготовления:

— Вскипятите воду и залейте кипятком фунчозу. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять десять минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и нарежьте ее кулинарными ножницами.

— Мясо копченого кальмара нарежьте соломкой. Она должна быть такой же длины, как и фунчоза. Также вы можете использовать отварного кальмара.

— Сладкий перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите его от семян и белых соединений, нарежьте овощ тонкой соломкой.

— Вбейте в миску одно сырое куриное яйцо и добавьте к нему желток. Взбейте все вилкой, добавив в массу немного соли и щепотку карри.

— Разогрейте на плите сковороду с добавлением масла. Выливайте яичную смесь на сковороду ложкой, обжарьте полученные лепешки до готовности. Остудите их и сверните трубочкой, нашинкуйте полосками.

— Приготовьте заправку для салата. Для этого в пиалке смешайте оба вида масла, добавьте сок одного лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар. Тщательно все перемешайте.

— Откройте банку с маринованными грибами, откиньте их на дуршлаг. Смешайте все заранее подготовленные ингредиенты с грибами, полейте заправкой. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он настоялся.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *