Кабачки с морковкой на зиму

Рецепт на 2-3 порции, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Перед вами замечательный вариант закуски, которая не требует большого количества сил или времени на приготовление. Классический рецепт кабачков с морковкой на зиму можно дополнить любимыми специями для маринада, также при желании можно уменьшить количество чеснока. Отличный способ побаловать себя кабачками в холодное время года.

Нужны продукты

Кабачки — 1 Килограмм
Морковь — 3 Штуки
Чеснок — 12-15 Зубчиков
Вода — 1 Стакан
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 100 Миллилитров

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Лучше отдайте предпочтение небольшим кабачкам, в которых не так много семечек. Иначе придется аккуратно вырезать серединку. Также при желании можно снять кожицу, чтобы кабачки с морковкой на зиму в домашних условиях были более нежными. Нарежьте средними (можно даже крупноватыми) кубиками.

— 2. В кастрюлю отправьте все ингредиенты маринада, доведите до кипения. Выложите туда кабачки, дайте им провариться на среднем огне около 7-10 минут после повторного закипания.

— 3. Параллельно займитесь морковью: очистите и натрите её на средней терке.

— 4. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

— 5. Добавьте все в кастрюлю, аккуратно перемешайте. После добавления моркови с чесноком варите еще около 3-5 минут.

— 6. Овощами наполните чистые и стерилизованные баночки.

— 7. Подготовьте кастрюлю с водой, на дно которой выложите тряпку или салфетку. Доведите воду до кипения, аккуратно опустите туда банки, прикрытые крышками. Процесс стерилизации в рецепте приготовления кабачков с морковкой на зиму можно и опустить, однако так надежнее.

— 8. Стерилизовать баночки нужно около 10 минут. Закатайте их крышками и оставьте до полного остывания дном вверх. После уберите в темное и прохладное место для хранения.

— 9. Вот и весь вариант, как приготовить кабачки с морковкой на зиму. Очень аппетитно, пикантно, вкусно!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *