Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Салаты для влюбленных
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно.
Салаты для детей
Красивые и вкусные салаты
Салаты быстро
Традиционные салаты
Рецепты дешевых и вкусных салатов
Праздничные блюда
Рецепты новогодних салатов

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

Заливное- это просто

Рецепты заливных блюд

 
лебединое озеро заливное

 Испокон веков на Руси зимой варили холодец. Сейчас в силу различных причин хозяйки варят его не часто. Зато стали популярны так называемые заливные блюда. Готовят из мяса, птицы, рыбы, языка, креветок, овощей. В их состав(кроме указанных продуктов) входит бульон и желатин.При охлаждении заливные застывают.

 Часто готовят его в специальных формах, когда оно застывает формочку переворачивают на блюдо и снимают. Дно заливного становится его верхом. Поэтому украшению"дна" нужно уделить больше внимания. Для украшения подойдут листочки петрушки, дольки лимона и мандарина, фигурно нарезанная отварная морковь, красный перец, дольки варенного яйца, зеленый горошек, кукуруза ...... Чтобы снять форму с заливного, нужно не надолго опустить ее в горячую воду или положить сверху горячее полотенце. После этого заливное выскользнет из формы очень легко, без повреждений. Рыбное заливное, как правило готовят сразу в красивом низком блюде. На дно кладут кусочки рыбы, красиво нарезанный лимон и овощи. Сверху заливают рыбным бульоном с растворенным в нем желатине. Вообще, фантазии здесь нет предела. Продукты можно брать любые, а вот желерующую смесь надо готовить четко по инструкции, напечатанной на упаковке с желатином. Бывает разный желатин, соответственно пропорции бульона и желатина могут немного отличатся. И не в коем случае нельзя допустить чтобы раствор желатина закипел, иначе он не застынет! Бульон для заливного должен быть посолен, чуть сильнее обычного(желатин слегка перебивает соль).  Во время варки в бульон желательно положить морковку, перец горошком, лавровый лист.Если бульон получился мутным,то можно в него влить при кипении куриный белок, быстро разболтать его, чтобы он свернулся, затем процедить через марлю. 


Я привожу всего несколько интересных рецептов заливных блюд, ведь процесс изготовления везде схож.
Бульоном, с растворенным в нем желатином, заливают подготовленные продукты- мясо,овощи..

 

Двухцветное заливное с ветчиной

заливное

нам потребуется
100 грамм ветчины
250 мл мясного бульона
100 грамм майонеза
15 грамм желатина
8 маринованных огурцов
3 вареных яйца
1 ст л кетчупа
1 ч л мелко порезанной петрушки

приготовление
- желатин растворяем согласно инструкции, но не в воде, а в бульоне
- в раствор желатина на бульоне добавляем майонез и взбиваем
- 1/2 часть майонезной массы смешиваем с кетчупом, а вторую с резанной петрушкой, при желании можно посолить
- силиконовую форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем сюда майонез с зеленью, убираем в холодильник до застывания
- на застывшую массу выкладываем, порезанные на 8 частей два яичка, ветчину соломкой и кружочки огурцов, заливаем раствором майонеза с кетчупом и убираем в холодильник
- - перед подачей на стол, форму на 1 минутку окунаем в горячею воду, накрываем плоским блюдом и аккуратно переворачиваем
- украшаем заливное кружочками огурца и разложенным веером резанным яичком

 

Красивое заливное из семги и креветок

заливнре фото

   
нам потребуется

500 грамм филе семги
300 грамм отварных и чищенных креветок
1/2 банки консервированного горошка
1 морковка
1 луковица
желатин
гвоздика, лавровый лист, соль и перец

приготовление
- отвариваем рыбу до готовности, добавив в воду соль, перец, гвоздику, лавровый лист, чеснок, остужаем, бульон процеживаем, а рыбу разбираем на кусочки. Чтобы бульон не стал мутным его следует варить на медленном огне и вовремя снять пену
- желатин(количество желатина зависит от объема получившиеся у Вас бульона) согласно инструкции растворяем в рыбном бульоне
- морковь режем на красивые кружочки
- в силиконувую фору будем выкладывать слоями
морковь
очищенные креветки
горошек
рыбу и осторожно, чтобы не сдвинуть слои, заливаем бульоном с растворенным в нем желатином
- убираем в холодильник для того, чтобы заливное застыло
- перед подачей на стол перекладываем на плоское блюдо

 

Заливное из курицы с зеленым горошком

заливное фото

 

 2 куриные грудки- сварить( в бульон добавляем морковку, лавровый лист, перец горошком, соль, сельдерей), порезать тонкой соломкой
 5 яиц- сварить и разрезать на 4 части
 1 банка консервированного горошка
 1морковь- для бульона
 1 луковица- для бульона
 1 стебель черешкового сельдерея- для бульона
 20 грамм желатина

 

заливное фото


 В стакан остывшего бульона добавляем 20 грамм желатина и оставляем на 40 мин для набухания, затем согласно инструкции на упаковке с желатином растворяем его при нагревании(не дать закипеть!), когда желатин растворится добавляем 2 стакана бульона и процеживаем. В форму (силиконовая для выпекания, миска глубокая) на дно кладем 1/3 часть зеленого горошка и заливаем немного бульона с желатином(так,чтобы он только прикрыл горошек), убираем в холодильник на 30 минут. По истечению времени достаем и горкой, в центр выкладываем куриное мясо, а по краям помещаем четвертинки яиц, желтками наружу. Заливаем бульоном с желатином и убираем в холодильник минут на 20-30. Затем кладем оставшийся горошек и заливаем оставшимся бульоном с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания.
 Форму накрываем плоским блюдом и осторожно переворачиваем. Сверху кладем горячее полотенце и держим несколько минут, пока форма легко не снимется.Заливное готово.
Приятного аппетита

Язык в желе «Лебединое озеро»

lebedinoe ozero
 


Язык говяжий(любое не жирное мясо) помыть и поставить варить. В середине варки добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, морковку, пару зубчиков чеснока(с кожурой). У готового языка под холодной водой снимаем кожу и снова прокипятим в бульоне 5 мин.
Язык режим на пластины по 1 см и укладываем на блюдо. Растворяем желатин в остуженном бульоне, по инструкции готовим желе. Горячее желе процедим через марлю и выльем на подготовленный язык. Немного остудить и убрать блюдо в холодильник для застывания.
Приступаем к подготовке украшения. Нам понадобится :
1 морковка- немного отварить(полужесткая)
4 яйца- сварить
1 маленькая головка лука
укроп, петрушка,молодые побеги зеленого лука
1 чл кофе
4 маленьких горошины перца
немного муки, добавим "капельку" воды, замесим тесто
Делаем камыши.
Берём самые толстые стебли укропа и на конце из  теста формируем камыш, слегка смочим его в воде и обваляем в кофе.
Делаем лилии.
Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый следующий слой немного разворачиваем, чтобы придать форму цветка, в середину вставляем тонко нарезанную морковь, и лилия готова.
Делаем лебедей.

Для этого нам понадобятся зубочистки. С двух яиц наискось срезаем слой. Срез делайте ближе к тонкой части яйца,чтобы наши лебеди лучше стояли на салате. Из тех частей, что отрезаны, сделайте хвосты лебедям. Из 2  других яиц  делаем  крылья и шеи.  Клювы сделаем из морковки, соеденив их с головой зубочисткой. Глазки сделаем из маленьких горошков чёрного перца, проделав спичкой небольшие углубления, чтобы они лучше держались. Теперь собираем наших лебедей. Для этого сделаем  три надреза в туловище для  крыльев и хвоста. Шею укрепляем зубочисткой и соединяем с туловищем.
Ставим всю эту красоту на наше застывшее заливное. По краям блюда - зелень укропа и петрушки с имитируют прибрежную растительность, в язык вставляем(лучше будут держаться) побеги зеленого лука и камыши. Сажаем на бульонную гладь пару лебедей. Удивительной красоты блюдо готово.
Приятного аппетита

 

Заливное ассорти

заливное фото

нам потребуется
2 куриных грудки
500 грамм брокколи
300 грамм маринованных шампиньонов
100 грамм твердого сыра
1 морковка
помидоры черри
зелень
желатин

приготовление
- отвариваем в подсоленной воде с приправами и морковкой куриные грудки и брокколи (не переварите капусту, пусть она лучше будет не доваренная), достаем из кастрюли и остужаем
- желатин растворяем в курином бульоне(количество желатина зависит от объема получившиеся у Вас бульона), процеживаем и остужаем
- режем куриную грудку, сыр, морковку кубиками, капусту разбираем на соцветия
- в селиконовую форму выкладываем веточки зелени, капусту, целые маринованные грибы, куриное мясо, сыр
- заливаем бульоном с желатином и убираем в холодильник для полного застывания
- перед подачей на стол перекладываем на блюдо

 

Заливной язык "Посольский"

 


  1 отварной язык- очистить и порезать кубиками
  500 грамм сметаны
  40 грамм желатина
  1 лимон- снять цедру тонким слоем зелень

 В миске смешиваем сметану, лимонную цедру, соль, перец.
 Желатин заливаем 1 стаканом холодной кипяченной воды для набухания на 40 мин. Не доводя до кипения, нагреваем разбухший желатин до полного растворения и процеживаем через сито. Остужаем и осторожно смешиваем со сметанной смесью.
 Подготовленный язык кладем в сметанную смесь, перемешиваем и раскладываем по формочкам. На ночь убираем в холодильник. Перед подачей на стол выкладываем на блюдо и украшаем зеленью, тертым сыром.
Приятного аппетита

 

поросенок заливной

"Заливной поросенок" застывал в бутылке из-под воды. Ушки,пятачок

и хвостик из ветчины. Глазки и ноздри из перца

горошком или гвоздичек.

 

 

заливное

 

 

 

 

 

Поиск

***

***

Яндекс.Метрика