Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Салаты для влюбленных
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно.
Салаты для детей
Красивые и вкусные салаты
Салаты быстро
Традиционные салаты
Рецепты дешевых и вкусных салатов
Праздничные блюда
Рецепты новогодних салатов

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

Вредные пищевые добавки

10 самых вредных продуктов питания

 

10 место — Замороженные  Полуфабрикаты

Замороженные полуфабрикаты — пельмени, вареники, котлеты, пиццы и т.д. вредны тем что в них добавляю разные стабилизаторы, пищевые усилители вкуса и другие консерванты. Также качество фарша или другой начинки в таких изделиях очень сомнительна. Были зафиксированы случаи отравлением такими полуфабрикатами, поэтому лучше готовить такие блюда дома или сходить в кафе.

  9 место — Сладости

Самые вредные сладости — это разные разноцветные конфеты, леденцы, цукаты, так как они напичканы синтетическими красителями которые вызывают аллергию (особенно у детей) и импотенцию. Никакой пользы, только кариес, аллергия и повышение сахара в крови, а в некоторых случаях хронический бронхит и астма.

Также вредны и различные торты с кремом, пирожные, шоколадные батончики и конфеты, так как в них содержатся траснжири, разные консерванты и наполнители. такие сладости нарушают обмен веществ и прибавляют лишний вес, так как являются высококалорийными.

Но если вы и дня прожить без сладкого не можете (это про меня :) ), то замените вредные сладости на мед, сухофрукты, шоколад (желательно черный), фрукты, а также можете испечь дома что то вкусненькое. Главное  - знать меру!

8 место — Майонезы и Кетчупы

За данными украинских гастроэнтерологов каждый второй человек употребляет продукты с майонезом раз в неделю, каждый третий — через день. а каждый пятый — каждый день. В магазинном майонезе содержится большое количество канцерогенных трансжиров (вещества которые провоцируют рак), а также много стабилизаторов и консервантов, которые разрушают нашу микрофлору кишечника, некоторые из них могут привести к мышечным судорогам, поражению почек, бесплодию и циррозу печени. Майонез является очень калорийным продуктом — 65% его составляет жир. А если вы употребляете «легкий» майонез — то он причинит вам еще больше вреда (жир там заменен на модифицированы растительные масла которые практически не перевариваются нашими ферментами). В итоге вы получите лишний вес  (или даже ожирение) а также атеросклероз и другие болезни в придачу.

Кетчупы и другие соусы не сильно отличаются от майонезов. Ведь в их основу входят стабилизаторы, консерванты и красители, поэтом нужно минимизировать употребление этих продуктов (особенно детям).

Но если вы не можете жить без майонеза и кетчупа — выход есть! Готовьте их сами дома из натуральных продуктов :)

7 место — Копчености

 

Именно процесс копчения продуктов превращает мясо, рыбу и другие продукты в активатор раковых опухолей. Во время копчения  образуется вещество бензопирен, который является канцерогеном и способствует возникновению раковых клеток в нашем организме. Поэтому желательно исключить из своего рациона копченое мясо, рыбу, шпроты, сыры и другие копченые продукты.

6 место - Консервированные продукты

 

Консервированные продукты — мертвые продукты. Если овощные и фруктовые консервы имеют нейтральное влияние на организм (ни пользы, ни вреда), то мясные и рыбные консервы — это обычно не качественное сырье (вместо мяса какие-то отходы и хрящи, а рыба зачастую разваливается) с избытком соли, специй и консервантов. А если консервы еще и копченые (шпроты, например), то вы получаете двойной удар по организму.

Мой совет вам — кушайте все свежее или же делайте заготовки сами.

5 место — Мясные полуфабрикаты (колбасы, сосиски, сардельки)

В мясных полуфабрикатах содержится больше крахмала, сои, консервантов и стабилизаторов, чем самого мяса. Также используют запрещенные фосфаты для удержания влаги (воды). Дешевые колбасы, а также различные сосиски и сардельки состоят из мяса всего на 20%, и к тому же это мясо в основном состоит из  фарша непонятного происхождения. Злоупотребление мясными полуфабрикатами может привести к заболеваниям поджелудочной железы (в том числе и рака). Съев такие мясные полуфабрикаты мы можем еще и заразится различными паразитами.

Поэтому я советую вам кушать свежее мясо приготовленное у себя дома

4 место — Фаст-фуд

Различные гамбургеры, хот-доги, шаурма, жареные пирожки, чебуреки, беляши, картошка фри — это прямая дорога к ожирению. Обычно фастфуд готовят на многоразово использованном растительном масле, в результате чего образуется большое количество канцерогенов. При частом употреблении фастфудов может возникнуть перечень различных заболеваний: сердечно — сосудистые заболевания, запоры, изжоги, гастриты, язвы, колиты, и другие заболевания пищеварительной системы.

3 место — Продукты быстрого приготовления (быстрые супы, лапша, пюре)

  Основой таких продуктов являются загустители, крахмал и вода. Вкус блюду придает огромное количество ароматизаторов и усилителей вкуса. Вы заливаете все это кипятком и считаете что съели суп… и засушенные овощи которые там есть тоже не приносят никакой пользы. Употребляя такую пищу мы обеспечиваем себя изжогой, поверхностными язвами желудка и кишечника, холециститом, поражением поджелудочной железы и токсическим поражением печени.

2 место — Чипсы и сухарики

Думаете чипсы — это тонкие кусочки картошки…нет, это сухой картофельный порошок соединенный с большим количеством жира. Чипсы содержат большое количество канцерогенов, трансжиров и  и вредное вещество акриламид. В то же время и чипсы и сухарики напичканы разными синтетическими ароматизаторами и усилителями вкуса. Употребление чипсов и сухариков трудно усваивается организмом, вызывает желчно-каменные заболевания, ожирение и повышает холестерин в крови. Никаких витаминов и пользы - сплошной вред!

Вам лучше раз и навсегда забыть о чипсах и сухариках (и отучите своих детей от них).

1 место — Сладкие газированные напитки

Сладкая газировка — просто яд (особенно для детей)! Это напиток из сахара, красителей, консервантов (в основном это бензонат натрия (Е211), ортофосфорная кислота(Е338)) и газа. Употребление таких напитков приводит к: аллергии, диабету, камням в почках, ожирению, нарушению работы нервной системы и обмена веществ, разрушению зубов и вызывают хрупкость костей. К тому же сладкие газированные напитки не утоляют жажду, большое количество сахара в напитке только разжигает еще большую жажду.

Настоятельно советую прекратить пить сладкую газировку, заменив ее водой и фрешами.

Также разрушающий вред организму наносит алкоголь. Всем известно, что алкоголь нарушает работу центральной нервной системы а также приводит к болезням желудка и печени.

Для того что бы сократить употребление вредных продуктов читайте состав продукта на этикетке, старайтесь кушать домашнюю пищу и перед тем как засунуть что-то в рот, подумайте что это вам даст…пользу или вред

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ "Е"

    Опасность или польза?

паук фото

    Питание для человеческого организма, по идее должно быть источником жизненной энергии, здоровья, радости (особенно касается гурманов и любителей покушать). Мы часто покупаем продукты, в состав которых входят различные пищевые добавки: красители, антиоксиданты, эмульгаторы, консерванты: На этикетке с печеньем, кетчупом или консервы значится буква "Е" с номером.

    Что обозначает эта загадочная буква с цифрой?

    Буквы "Е" с номером в скобках означает, что продукт содержит разрешенную пищевую добавку. Которые нужны для достижения определенного эффекта, к примеру, для продления срока хранения продукта или придания ему привлекательного внешнего вида.

    Сначала на этикетках полностью писали названия химических веществ, но многие из них труднопроизносимы и длинны - занимают слишком много места. Поэтому в 1953 г. названия добавок заменили буквой с цифровыми кодами. Этот шифр принят в странах Евросоюза (буква "Е" обозначает "Европа").

    E100 - E182
    Красители
    Усиливают или восстанавливают естественный цвет продукта. К примеру, Е160, бета-каротин, он же желтый краситель; Е150 - карамельный сахар.

    E200 - E299
    Консерванты
    Отвечают за сохранность продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов. Химические стерилизующие добавки для остановки процесса созреваения вин, дезинфектанты.

    E300 - E399
    Антиоксиданты
    Отвечают за сохранность продуктов. Защищают продукт от окисления, например, от прогоркания жиров и, как следствие, от изменения цвета. Например, Е300 - это аскорбиновая кислота, Е330 - лимонная.

    E400 - E499
    Стабилизаторы
    Сохраняется консистенция продукции. Загустители. Повышают вязкость продукта. К примеру, Е440 - пектин, широко используемый в кондитерской промышленности.

    E500 - E599
    Эмульгаторы
    Создают однородную смесь не смешиваемых фаз, например, воды и масла.

    E600 - E699
    Усилители вкуса и аромата
    Усиливают вкус и аромат.

    E900 - E999
    Глазирующие вещества
    Препятствуют или снижают образование пены.

    В качестве красителей используют как натуральные, так и синтетические вещества. Сырьем для натуральных служат фрукты, ягоды, листья и прочие растительные компоненты. Натуральные красители легко теряют цвет под воздействием температуры и света, а искусственные более устойчивы и дают яркие цвета.

    Вредны ли для здоровья пищевые добавки?

    Существуют разрешенные, неразрешенные и запрещенные пищевые добавки. Список добавок, разрешенных в Украине, гораздо меньше, чем в ЕС и США.

    Подозрительные: Е 100, Е 104, Е 141, Е 150, Е 171, Е 173, Е 180, Е 241, Е 477
    Запрещенные: Е 103, Е 105, Е 111, Е 121 (рак), Е 123, Е 125, Е 126, Е 130, Е 152, Е 952
    Опасные: Е 102, Е 110, Е 120, Е 124, Е 127, Е 129, 155, Е 180, Е 201, Е 220, Е 221, Е 222, Е 223, Е 224, Е 228, Е 233, Е 242, Е 270, Е 400, Е 401, Е Е 402, Е 403, Е 404, Е 405, Е 501, Е 502, Е 503
    Очень опасные: Е 123, Е 510, Е 513, Е 527, Е 620, Е 636, Е 637
    Канцерогенные: Е 131, Е 142, Е 153, Е 210-Е 217, Е 219, Е 230, Е 240, Е 249, Е 252, Е 280 - Е 283, Е 954

    Некоторые разрешенные добавки могут ударить по вашему здоровью

    К примеру, безобидная для большинства лимонная кислота (Е330), содержание которой в продуктах не нормируется, может вызвать приступ у больных язвой желудка. Да и вполне здоровый человек может заработать заболевания желудочно-кишечного тракта в случае неумеренного потребления лимонной кислоты или обычного столового уксуса - скажем, ежедневно добавляя их в салаты и борщи. Или возьмем газировку с подсластителями вместо сахара. Крупные предприятия могут себе позволить выпускать ее на сахаре, а в провинции, где полно мелких фирм, экономят и кладут подсластители. Такая вода годится диабетикам, а детям - вредна, ведь малыши должны получать натуральные углеводы.

    Канцерогенными признаны консерванты Е211-213, а Е221-224 и Е226 могут вызвать расстройство кишечника. Людям со слабым желудком не рекомендуется употреблять продукты, в качестве антиоксиданта содержащие добавки Е322 и Е338-341

   ЧЕРНЫЙ СПИСОК" ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

    К повышенной группе риска относятся такие пищевые добавки:
    Красители Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 при больших концентрациях могут спровоцировать образование злокачественных опухолей.

    Е171-173 могут привести к заболеваниям печени и почек. Эти красители используются в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом.

    Е210, Е211, Е213-217, Е240 - консерванты. Не исключено их наличие в консервированных грибах, компотах, соках, вареньях. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.

    Например, продукты, в которых используются добавки Е 216 и Е 217 в качестве консерванта: желе, паштеты, сухие супы и бульоны, сухие завтраки на основе злаковых и картофеля, сахаристые кондитерские изделия, конфеты, шоколад, вяленые мясные продукты, биологически активные добавки к пище.

    Е221-226 - консерванты. Используются при любом консервировании. Их частое употребление чревато заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Е230-232, Е239 - консерванты. Содержатся в консервах любого вида. Могут вызвать аллергические реакции.

    Е311-313 - антиоксиданты. Встречаются в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.

    Е407, Е447, Е450 - стабилизаторы и загустители для варенья, джема, сгущенного молока, шоколадного сыра. "Бьют" по печени и почкам. А их "близкие родственники" Е461-466 таят опасность для желудочно-кишечного тракта.

В России запрещены следующие добавки, вредные для человека

    E121 - Краситель цитрусовый красный
    E123 - Красный амарант
    E240 - Консервант формальдегид
    Не разрешены к применению в связи с незавершенностью комплекса испытаний:

    E103, E107, E125, E127, E128, E140, E153-155, E160d, E160f, E166, E173-175,
    E180, E182

    E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E263, E264, E282, E283

    E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328, E329, E343-345, E349-352,
    E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399 E403, E408, E409,
    E418, E419, E429-E436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480

    Очень опасны Е123, Е510, Е513 и Е527, однако они почему-то до сих пор разрешены. К подозрительным относятся добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477.

    У нас гигиеническое заключение по всем добавкам дает Минздрав, а их список утверждает Кабинет министров.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Покупая продукты, внимательно изучайте маркировку. Употребляя продукты сомнительного производства - можно заработать заболевания желудочно-кишечного тракта, язву желудка, заболеваниям печени и почек, аллергические реакции.

    - чем меньше список ингредиентов, тем меньше в содержимом пищевых добавок.
    - не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения: они "нафаршированы" сильнодействующими консервантами.
    - сведите к минимуму употребление фаст-фуда.
    - особенно много различных "Е" в дешевых мясных консервах, чипсах и сухариках.

    Источник: www.kievportal.com
    http://chp.com.ua/in...5&show_all=YESS

Поиск

***

***

Яндекс.Метрика