Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Салаты для влюбленных
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно.
Салаты для детей
Красивые и вкусные салаты
Салаты быстро
Традиционные салаты
Рецепты дешевых и вкусных салатов
Праздничные блюда
Рецепты новогодних салатов

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

Вкусные паштеты

Рецепты паштетов

паштет

 

 

Паштет из куриной печени с курагой и фисташками

паштет

Красиво

рецепт приготовления паштета из куриной печени

нам потребуется

400 грамм куриной печени
3/4 стакана красного вина
2 зубчика чеснока
1 луковичка
1 лавровый лист
3-4 горошка перца
2 гвоздики
20 фисташек
10 шт кураги
150 грамм слив масла

приготовление

- на сливочном масле пожарим минуты 3-4 порезанную и очищенную от пленок печень, посолим, поперчим, добавим лавровый лист и гвоздику. Затем вольем вино и будем

тушить до полного выпаривания жидкости

- отдельно от печени пожарим резанный лук и чеснок и добавим к печени(гвоздику, перец, лавровый лист не забудем вынуть)

- немного остудив печень с луком измельчим все в блендере, затем добавим сливочное масло, измельченные фисташки, курагу и как следует все взобьем

- переложим в форму и уберем в холодильник на ночь

-перед подачей на стол порежем  и выложим на плоское блюдо

- украсим зеленью и помидорами черри
 

Паштет из фасоли

паштет

Паштет для вегетарианцев

рецепт приготовления паштета из фасоли

нам потребуется

1 стакан фасоли-вымочить в холодной воде 5 часов,сварить в подсоленной воде
1 луковица- мелко порезать и пожарить
3 ст л масла

приготовление

Сваренную фасоль соединить с жаренным луком, добавить немного подсолнечного масла, 1/2 ч л уксуса, по вкусу соль и перец ,как следует перемешать, убрать в холодильник на пару часов,

разбить  блендером, затем переложить в салатник  и украсить

 

Паштет из печени

паштет

Паштет - рулет из печени


рецепт приготовления паштета из говяжий печени

нам потребуется

500 грамм печени
100 слив масла
1 морковка
1 луковица
корень петрушки(не обязательно)

приготовление

- печень моем, очищаем от пленок, режим и жарим на подсолнечном масле до готовности

- отдельно жарим лук, корень петрушки и морковку, солим, перчим, кладем лавровый лист(затем не забудем убрать)

- после того, как все остынет соединим печень с овощами и разобьем все блендером

- добавим сливочное масло комнатной температуры и еще раз взобьем

- переложим в форму, смазанную подсолнечным маслом, у уберем в холодильник

- перед подачей на стол вынем из формы, порежем и выложим на плоское блюдо

- украсим зеленью

Можно сделать паштет в виде рулета, не добавляя масло(сильно взбить) в печень, а выложить его отдельным слоем(печень, масло, печень). Вместо формы можно взять пластиковую бутылку из под воды, предварительно срезав у нее верх и смазать подсолнечным маслом.



Паштет из сельди

паштет

Вкусно

рецепт приготовления паштета из сельди

нам потребуется

1 селедка-очистить от костей до филе

 1 луковица небольшая- порезать и пожарить

1 морковка-порезать и пожарить

200 грамм плавленного сыра

2 яйца- сварить

100 грамм слив масла

1-2 огурца

приготовление

- В миске соединяем филе сельди, жаренные лук и морковь, варенные яйца и измельчаем блендером

- Добавляем плавленный сыр и сливочное масло комнатной температуры, как следует все взбиваем

- Уберем в холодильник на пару часов

- Перед подачей на стол ложку паштета(ложку каждый раз смачивать водой) выкладываем на кусочек огурца и украшаем перышком зеленого лука

 

Паштет из куриной печени

паштет

Паштет- торт

рецепт паштета- торта из печени

нам потребуется

500 грамм куриной печени
100 грамм сливочного масла
4 зубчика чеснока
2 луковички
2 ст л подсолнечного масла
мускатный орех, перец, соль
40 мл коньяка

приготовление

 - печень помоем, очистим от пленок , порежем

 - жарим лук с чесноком на сильном огне минут пять, затем добавляем печень, уменьшаем огонь и жарим еще минут пять

- выливаем коньяк в печень, выключаем огонь и поджигаем коньяк

- остужаем печень солим, перчим, добавляем мускатный орех и разбиваем блендером

- добавляем в печень масло комнатной температуры и еще как раз хороши взбиваем

- форму выстилаем целлофаном и выкладываем в нее паштет, убираем в холодильник на ночь

- перед подачей на стол перекладываем на плоское блюдо и украшаем узором из майонеза
 


Паштет из фасоли с грибами

паштет

рецепт приготовления паштета из фасоли с грибами

нам потребуется

1 стакан красной фасоли

300 грамм шампиньонов

1 головка лука

зелень укропа и петрушки- немного

1ч л сахара

соль, перец, подсолнечное масло

приготовление

-  на ночь заливаем фасоль водой, утром воду сливаем, заливаем новой, солим, добавляем сахар и варим до готовности

- лук режем и жарим до готовности

- лук тоже жарим, солим и перчим

- варенную фасоль, зелень петрушки и укропа разбиваем блендером в пюре

- грибы измельчаем, так, чтобы остались небольшие кусочки

- соединяем фасоль с грибами, перекладываем в салатник и убираем на ночь в холодильник

Паштет из фасоли с грибами- прекрасное блюдо для постного праздничного стола!

 

Паштет с баклажанами, грибами

паштет

Прекрасное летнее блюдо

рецепт приготовления паштета из баклажан с грибами
нам потребуется

250 грамм горбуши горячего копчения
100 грамм сливочного масла
укроп
1 луковичка
раст масло для жарки
перец, соль

приготовление

- баклажаны нарезать на кружочки диаметром 1,5-2 см. Посолить и отложить двадцать минут

- затем, смыть  соль с баклажан и отжать их

- лук пожарить на подсолнечном масле  до золотистого цвета, добавить чеснок

- добавить грибы, баклажаны, соль, перец и жарить минут, добавить 4 сл л воды и тушить еще двадцать минут

- немного остудить овощи и разбить в блендере до пасты

- взбить яйца, смешать с овощами и тертым сыром

- выложить в  форму, смазанную маслом и выпекать в духовке при 150 градусах 30 минут

- перед подачей на стол порезать и выложить на плоское блюдо

 

Паштет из горбуши горячего копчения

паштет

Паштет- рулет

рецепт приготовления паштета из горбуши
нам потребуется

250 грамм горбуши горячего копчения
100 грамм сливочного масла
укроп
1 луковичка
раст масло для жарки
перец, соль

приготовление

 

- горбушу разобрать и очистить от костей

- лук порезать и пожарить до готовности

- блендером разбить рыбу, жаренный лук и масло комнатной температуры в пастообразную массу, посолить и поперчить

- в паштет добавить мелко порезанный укроп, перемешать

- паштет положить в форму и убрать в холодильник для застывания

 

Паштет из сулугуни с грецкими орехами

паштет

Легкий, удивительный вкус

рецепт приготовления паштета из сыра

нам потребуется

200 грамм сулугуни

200 грамм грецких орех

100 грамм слив масла

1ч л горчицы

зелень,соль, перец

2 зубчика чеснока


приготовление

- грецкие орехи измельчить, добавить сулугуни и взбить в блендере

- добавим мягкое сливочное масло и перемешаем, посолим и поперчим, добавим мелко порезанную зелень, горчицу и измельченный чеснок, перемешаем

- форму застелем пищевой пленкой, выложим паштет и уберем в холодильник на пару часов

- перед подачей на стол выложим на плоское блюдо и украсим орехами
 

 

Паштет из картофеля и сельди

паштет

Дешево, но сердито

рецепт приготовления паштета из картошки и селедки

нам потребуется


600 грамм картошки

2 селедки

1 луковица

3 вареных яичных желтка

2 ст л густой сметаны

200 грамм соленых огурцов

салат

 приготовление

- картошку почистить и сварить в подсоленной воде, приготовить пюре

- селедку почистить и разбить блендером вместе с желтками, перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать

- 1/2 часть картошки выложить на плоское блюдо в форме рыбы, затем селедочную массу и снова картофельное пюре

- из кружков огурца сделать чешую, из полосок плавники и хвост

 

Охотничий паштет

паштет

Очень сытный рулет

рецепт приготовления паштета

нам потребуется

250 грамм свинины
40 грамм сала
100 грамм куриной печени
нарезанный бекон
2 луковицы
20 мл коньяка
2 яйца
2 зубчика чеснока
слив масло
соль, перец
 приготовление

- лук порезать и пожарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить коньяк и жарить еще 3 минуты9ччтобы ушел запах алкоголя)

- в форму для выпекания внахлест уложить бекон
- мясо, сало и печень мелко порезать! и смешать с яйцами, луком, посолить и поперчить

- выложить на бекон и беконом же и накрыть

- поверх бекона кладем фольгу , закрепляем

- выпекаем в духовке на водяной бане при 180* 1,5 часа

- вынимаем из духовки, снимаем фольгу и кладем под пресс до полного остывания


Паштет из куриной печени с фисташками

паштет

Вкусно!

рецепт приготовления паштета из куриной печени с фисташками
нам потребуется


600 грамм куриной печени

2 луковицы

2 моркови

130 грамм сливочного масла

100 грамм коньяка

растительное масло

соль, перец

приготовление

- чистим фисташки

- лук режем и жарим в подсолнечном масле, добавляем резанную морковку и жарим еще минуты четыре

- добавляем резанную печенку и тушим минут десять

- вливаем коньяк, фисташки и тушим до готовности печени, солим, перчим, остужаем

 

Паштет из куриной печени с грибами

паштет

Паштет на праздник

 

рецепт приготовления паштета из куриной печени с грибами

нам потребуется

400 грамм куриной печени- почистить, порезать, пожарить, пока печёнка перестанет выделять красный сок, но не пересушиваем, она должна быть мягкой и светлой снаружи, а внутри розоватой и сочной в конце жарки добавим мед и алкоголь

2 луковицы- порезать и пожарить, добавить чеснок

200 грамм шампиньонов- порезать и пожарить

2 зубчика чеснока

2 ст л алкоголя (коньяк)

1 чл меда

100 грамм сливочного масла

паштет

приготовление

- Готовую печенку, жаренный лук, мед  соединим в миске и взобьем блендером до однородной массы

- Добавим слив масло и еще раз как следует взобьем. По вкусу посолить и поперчить

- Грибы соединим с коньяки взобьем блендером

- На столе выкладываем целлофан, слегка смазываем подсолнечным маслом и распределяем по пленке печенку

- На печенку  в центр выкладываем грибы, распределяем, не доходя до краев см по три

- Осторожно сворачиваем тугим рулетом, закрепляем края суровыми нитками и убираем в холодильник

- Перед подачей на стол разрезаем на порционные куски

 

паштет

Немного истории
О паштете

Слово ПАШТЕТ произошло от французского pate, а точнее pate en croute, что значит запеченный в корке. Тесто использовалось как оболочка, для придания формы и сохранения сочности начинки. Итак, паштет, появился сначала, как закрытый круглый пирог. Тесто брали для него, тонко раскатанное, без дрожжевое, несладкое сдобное или слоеное, замешанное на сливочном масле. Распределяли его по глубокой форме, клали и плотно утрамбовывали все пространство начинкой и закрывали верх опять же тестом(как крышкой). В центре делали небольшое отверстие для выхода пара и выпекали до золотистой корочки(в дырочку иногда вставляли, свернутую в трубочку бумажку- пароотвод, через нее же иногда заливали в готовый "пирог" различные соусы). Еще раз напомним, что тесто использовалось, как второстепенный элемент, но со временем pate стали называть саму начинку. Pate- паштет.

паштет


В Турине это блюдо называли рate en terrine, что переводится как деревенский хлеб.
Родина паштета достоверно не известна, но некоторые ученые считают, что родился паштет в Древним Риме. Римляне любили все измельченное, мелко порезанное, ведь возлежать(опираясь на локоть) на патрицианском застолье и что-то резать ужасно не удобно. Первые "Римские" паштеты изначально готовились из свинины, затем в них постепенно стали добавлять другие продукты, например, маринованные птичьи язычки.
В кулинарной столице мира, паштеты перешли в ранг изысканных блюд при правлении Людовика XIV и были как холодными, так и горячими. Во Франции же появился известный паштет из гусиной печени фуа-гра.
В России называли его "пашкет" или "пастет". Но надо заметить, что в России долго не знали паштетов, как таковых, а готовили схожее блюдо- кулебяки, высокие и многослойные. Количество слоев порой доходило до двенадцати и каждый слой фарша перекладывался тонким слоем теста! И только в девятнадцатом веке на Руси появился "стасбургский пирог", начиненный обязательно гусиной печенкой, рябчиками и трюфелями. Дальняя дорога(привозили его с обозами из самой Франции) и изысканная начинка безусловно сказывалась и на цене, паштет стал дорогим иноземным удовольствием. Почувствовав интерес богатых горожан к иноземному деликатесу русские предприниматели от кулинарии организовали паштетные заведения сначала в Петербурге, а затем и в других крупных городах необъятной России. Особенно в чести была "паштетная" на Литейном, готовящая несколько десятков видов "pate en croute".
После революции исчезли искусные повара и страна надолго забыла о настоящих паштетах. Долго никто не вспоминал о паштетных изысках, голод, национализация, война, восстановление страны, было  не до паштетов. В советские же времена хозяйки на большие праздники готовили простые, но вкусные и очень сытные паштеты- селедочный и печеночный.
В наше время, различные способы приготовления и многообразие начинок возвели паштеты в кулинарную элиту. Современные рецепты паштетов, не только не уступают классическим, но и превосходят их изысканностью вкуса, формами и оформлением.

паштет

 

Смотрите разделы

 

 

Поиск

***

***

Яндекс.Метрика