Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Салаты для влюбленных
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно.
Салаты для детей
Красивые и вкусные салаты
Салаты быстро
Традиционные салаты
Рецепты дешевых и вкусных салатов
Праздничные блюда
Рецепты новогодних салатов

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

Рецепты блинчиков

блины

 

Как испечь блинчики

Рецепты тонких блинов

 

 

 

 

 

Блины с ветчиной и огурцамиблины с ветчиной

нам потребуется
4 яйца
200 грамм постной ветчины
1/2 л молока
4 свежих оурца
3 стакана муки
2 ст л майонеза
соль по вкусу
пучок петрушки
растительное масло

приготовление
- взбиваем блендером яйца с солью,  добавляем молоко, еще раз взбиваем. затем постепенно добавляем просеянную муку,  вливаем растительное масло. Блендером взбиваем до тех пор пока блинное тесто не станет однодным и без комков
- жарим блины на хорошо разогретой сковороде до готовности
- огурец, если горький чистим режем соломкой вместе с ветчиной
- смазываем майонезом каждый блинчик, потом кладем огурец с  ветчиной, веточку петрушки и сворачиваем блинчик трубочкой и скрепляем кусочком огурчика

 

 

Блины с ветчиной и лукомблины с луком и ветчиной

нам потребуется
готовые блинчики
3 головки лука репчатого
 200 грамм ветчины
50 грамм  топленого масла
 соль и перец по вкусу
50 мл растительного масла

 приготовление
- нарезаем соломкой ветчину, лук чистим и мелко режем. Обжариваем лук до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу. Охлаждаем и смешиваем с мелко порезанной ветчиной
- выкладываем начинку (1 ст. л.) на готовый блин и сворачиваем его конвертом
- обжариваем блинчики на смазанной топленым маслом сковороде с двух сторон

 


Блинные корзиночки с яйцом и грибамиблинные корзиночки

нам потребуется
2 яйца
250 мл молока
240 грамм муки
1/2 ч л разрыхлителя для теста
щепотка соли
щепотка сахара
60 грамм сливочного масла
для начинки
1 шт  лука-порея
200 грамм свежих шампиньонов
6 яиц   
соль, перец по вкусу
2 ст л 22% сливок   
 зеленый лук
6 кусочков сыра "Камамбер"

приготовление
- блендером взбиваем яйца вместе с сахаром и солью, и не переставая взбивать вливаем теплое молоко и постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем теста, растопленное сливочное масло. Взбиваем что бы не было комочков. готовое тесто накрываем и на 30 минут отставляем в сторонку
- на хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блины небольшого размера
- сыр нарезаем небольшими кубиками. Жарим на сливочном масле порезанные пластинами шампиньоны и порезанный полукольцами лук.Солим и перчим по вкусу
- берем формочки для кексов, смазываем их сливочным маслом и распредиляем в них блины. В получившийся блинный стаканчик (каждый) выкладываем начинку, а сверху аккуратненько разбиваем яйцо (оно не должно расплыться). На яйцо кладем кусочек сыра и чуть-чуть поливаем сливками
-подготовленные блинные корзиночки с яйцом и грибами ставим на 15 - 18 минут в разогретую до 180* С духовку
-  достаем готовые блинные корзиночки из духовки, даем постоять в форме для кексов две минуты и только потом аккуратненько из извлекаем и выкладываем на блюдо в котором будем подавать к столу.Подавать лучше в горячем виде.

 

Блинные рулеты с красной рыбой и творогомБлинные рулеты с красной рыбой и творогом

нам потребуется
1/2 л молока
2 яйца
щепотка соли
1 стакан муки
3 ст л растительного масла
200 грамм творога
пучок укропа
1 ст л сметаны
300 грамм слабосоленой семги или форели
200 грамм майонеза   
 
приготовление
- блендером взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и частями просеянную муку. - на раскаленной сковороде жарим тонкие блинчики
- смешиваем творог с измельченным укропом, добавляем сметану (1 ст. л.) и тщательно перемешиваем. Красную рыбу нарезаем тонкими пластинками
- готовый остывший блин, смазываем его майонезом, кладем кусочек красной рыбы, а затем творог с укропом. Блинчик скручиваем в рулет (как роллы).
- перекладываем приготовленные блинные рулеты с красной рыбой на блюдо и ставим на 30 минут в холодильник
- перед подачей на стол блинные рулеты разрезаем поперек, чтобы получились кусочки длиной 2 - 3 см и нанизываем каждый кусочек на шпажки, украшаем веточками петрушки

 

 

Блинные рулеты с красной рыбой, переем и сыромБлинные рулеты с красной рыбой, переем и сыром

приготовление
4 яйца
250 грамм муки
500 мл молока
3 ст л растительного масла
щепотка соли
300 грамм слабосоленной семги или форели
200 грамм мягкого сливочного сыра
   
приготовление

- блендером взбиваем яйца с солью, добавляем просеянную муку и молоко. Взбиваем до однородности и добавляем растительное масло. Даем блинному тесту немного отстояться
- на раскаленной сковороде жарим тонкие блинчики
- рыбу (форель или семгу) нарезаем тонкими пластинками. Болгарский перец режем соломкой
- остывший блин смазываем мягким сыром, кладем не него кусочки рыбы и соломку из болгарского перца
- блинчик плотно сворачиваем в рулет
- перед подачей на стол каждый блинный рулет разрезаем наискосок и выкладываем на листья разноцветного салата

 


Блины с капустой и грибами Блины с капустой и грибами

нам потребуется
испеченные тонкие блинчики
1 небольшой кочан капусты
300 грамм шампиньонов
соль, перец по вкусу
сливочное и растительное масло для жарки
пучок  зеленого лука

приготовление
- шампиньоны режем пластинками и обжариваем на сливочном и растительном масле до готовностимелко порезанную капусту до тех пор, пока не станет мягкой и прозрачной
- зеленый лук мелко режем. Все смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, и доводим до готовности.
- на готовый блин выкладываем начинку и заворачиваем в мешочек, хвостик завязываем зеленым луком
- подаем к столу со сметаной

 


 Блины с грибами и колбасой Блины с грибами и колбасой

нам потребуется
испеченные блины
300 грамм лесных грибов
100 грамм вареной колбасы
1 луковицу
100 грамм сметаны
пучок петрушки
соль и перец — по вкусу

приготовление
- очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы чистим, мелко режем и жарим с мелко порезанным луком до готовности, солим и перчим по вкусу.Добавляем порезанную маленькими кубиками колбасу и все перемешиваем. К начинке добавляем мелко порезанную петрушку, сметану и еще раз все перемешиваем
- на середину блина кладем готовую начинку и  заворачиваем в мешочек, хвостик завязываем веточкой петрушки

 

 

Блинчики с грибами и рисомБлинчики с грибами и рисом

нам потребуется
испеченные не сладкие блинчики
100 грамм отварного риса
200 грамм шампиньонов
пучок зеленого лука
2 яйца
1 луковица
50 грамм сливочного масла
соль и перец по вкусу
 
приготовление

- подготовленные грибы и лук мелко режем и жарим на сливочном масле до готовности, солим и перчим по вкусу
- зеленый лук мелко режем, оставив несколько перьев для "завязок"
- куриные яйца варим вкрутую и режем небольшим кубиком
- в миске смешиваем отварной рис, грибы с луком, зеленый луком, яйца. Можно по вкусу добавить немного соли и перца
- на середину теплого блина выкладываем начинку, разравниваем ее и сворачиваем блинчик трубочкой

 


Блинчики с картофелем и шампиньонамиблины с грибами и картошкой

нам потребуется
для теста
1 л молока
1 яйцо
3,5 стакана просеянной муки
1 ч л разрыхлителя для теста
соль, сахар по вкусу
растительное масло для жарки

для начинки
4 больших картошки
200-300 грамм грибов
1 луковица
соль, перец, майонез – по вкусу
NB! количество ингредиентов рассчитано на 16 блинчиков

приготовление
- блендером взбиваем яйцо с сахаром и солью, затем добавляем молоко, муку, разрыхлитель и взбиваем до получения однородной массы без комочков
- на раскаленной сковороде жарим тонкие блинчики- картошку чисти и отвариваем в подсоленной воде,а затем толчем а пюре
- лук чистим, мелко режем и жарим на масле до легкого золотистого цвета, добавляем мелко порезанные грибы, перемешиваем и жарим до готовности, пока не выкипит вся жидкость
- в картофельное пюре выкладываем жаренные с луком грибы, перемешиваем. Теперь грибы с луком выкладываем в картофельное пюре, немного перчим, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Начинку остужаем
- на блин выкладываем по столовой ложке начинки, разравниваем и сворачиваем блин трубочкой
- к столу готовые блины подают со сметаной или кетчупом

 


Блинчики с печенкой рисом и лукомБлины с печенью

нам потребуется
испеченные тонкие блинчики
200 грамм куриной печени
1 луковица
100 грамм отварного риса
50 мл растительного масла
соль и перец по вкусу

приготовление
- печень моем, обсушиваем, затем снимаем пленку и мелко режем- лук чистим и мелко режем
- на подсолнечном масле жарим лук до полуготовности лук, добавляем печень, солим, перчим и жарим до готовности (следите за готовностью печенки, важно не передержать, что бы она не стала жесткой)
- смешиваем рис и печень с луком
- выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем его конвертиком
- перед подачей на стол обжариваем на масле
- подаем начиненные блины горячими со сметаной

 

 

Блины с сыром и крабовыми палочкамиБлины с крабовыми палочками

 нам потребуется
для теста
500 мл молока
3 яйца
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л.растительного масла
 300 грамм муки
для начинки
150 - 200 грамм сыра
 200 грамм крабовых палочек
 майонез

приготовление
- при помощи блендера взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, просеянную муку взбиваем до однородной консистенции без комочков. Затем вливаем в тесто подсолнечное масло, все перемешиваем
- на хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики и складываем стопкой на тарелку
- сыр трем на крупной терке, крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем и добавляем немного майонеза
- на блин выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем блинчик конвертом

 

 

Блины с мясом и сыромБлины с мясом и сыром

приготовление
для начинки
400 грамм фарша свинина, говядина поровну
200 грамм твердого сыра
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/4 стакана растительного масла
для теста
1 яйцо
1/2 ч л разрыхлителя для теста
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
мука
сахар, соль по вкусу
 приготовление
- взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем молоко, воду, просеянную муку и разрыхлитель для теста и взбиваем до получения однородной массы без комочков. Тесто должно получиться как жидкая сметана. При необходимости можно добавить муки или подлить немного водички    
- на раскаленной сковороде на подсолнечном масле выпекаем тонкие блинчики, складываем на тарелку стопкой и даем немного остыть
- мелко режем чищенный лук
- обжариваем на сковороде лук и измельченный чеснок до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим до готовности, солим и перчим по вкусу
- берем форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом
-  на каждый блин выкладываем подготовленный обжаренный фарш и тертый сыр, заворачиваем в рулет. Блины с мясом и сыром выкладываем в подготовленную форму для запекания и посыпаем сыром. И так проделываем с остальными блинами и выкладываем слоями (уменьшая количество блинов на один), посыпая каждый слой тертым сыром. На последний верхний слой блинов с мясом и сыром выкладываем пластинки сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
- держим в духовке при 180* С десять минут, пока не расплавится сыр

 


Блины с соусом БолоньезеБлины с соусом балоньез

нам потребуется
для теста
2 яйца
1 стакан молока
100 грамм муки
3 ст л растительного масла
щепотка соли и сахара

300 грамм фарша- свинина и говядина поровну
1 луковица
1 морковка
50 грамм твердого сыра
25 мл сливок
1 ст л томатной пасты
50 грамм кетчупа
соль и перец по вкусу

приготовление
- просеянную муку смешиваем с сахаром и солью   
-желтки отделяем от белков и взбиваем вместе с молоком, затем при постоянном помешивании вводим муку
- белки взбиваем вилкой, выливаем в тесто и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на десять минут, пусть отстаивается
- на раскаленной сковороде выпекаем блины
- лук и морковь очищаем и мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и немного прожариваем, потом добавляем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Солим и перчим по вкусу. Тушим фарш с овощами в течение 40 минут на медленном огне. Добавляем сливки через 20 минут от начала тушения.
- 2 ст л начинки выкладываем на готовый блин и сворачиваем его трубочкой. Готовые блинчики с соусом Болоньезе выкладываем на блюдо, поливаем кетчупом и посыпаем тертым сыром

 


Блины с яйцами и печенью трескиБлинчики с печенью трески

нам потребуется
испеченные блинчики
150 грамм консервированной печени трески
4 яйца
70 грамм майонеза
2 ч л горчицы
соль, перец по вкусу
 
приготовление

- яйца отвариваем в крутую, мелко режем и смешиваем с измельченной печенью трески, майонезом, перчим по вкусу. Перемешиваем
- блинчики смазываем горчицей, выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем конвертом (трубочкой)
- к столу блинчики с яйцами и печенью трески подаем холодными

 

 

Блины с яйцами и зеленьюблины с яйцами

приготовление
испеченные блинчики
5 яиц
2 ст л сметаны
укроп, петрушка
соль, перец, панировочные сухари

приготовление
-  вареные яйца мелко режем, солим, перчим, добавляем сметану (1 - 2 ст. л.) и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки
- выкладываем начинку (1 ст. л.) на  блин и сворачиваем рулетиком- обжариваем блины с яйцами и зеленью с двух сторон

 


Вегетарианские блины с овощной начинкойВегетарианские блины с овощной начинкой

нам потребуется
1 л молока
1 - 2 ст. л. сахара
3 яйца
щепотка соли
10 ст. л. муки (с горкой)
 5 ст. л. растительного масла
для начинки
 1 луковица
 2 моркови
 1 головка чеснока
 2 помидора
 400 г замороженного шпината
 1 ч. л. соли
 1/4 ч. л. молотого перца
 1/4 ст. л. нарезанные листья базилика
 1/4 ст. л. тертого пармезана
 230 г маскарпоне
 1/4 ст. л. цельного молока
    30 г моцареллы

приготовление
-смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
- на раскаленной сковороде жарим тонкие блины и выкладываем блины на тарелку стопкой
- шпинат размораживаем и отжимаем
- раскаленную сковороду смазываем маслом, выкладываем мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и готовим помешивая до мягкости овощей, примерно 5 минут. После этого добавляем шпинат, нарезанные кубиками помидоры. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем
- перекладываем приготовленные овощи в глубокую миску, добавляем пармезан, базилик и маскарпоне, тщательно перемешиваем
- духовку разогреваем до 180 градусов
- форму для выпечки  смазываем маслом. Овощи разделяем на 2 части, первой частью начиняем блины и выкладываем их в блюдо. Посыпаем блины сверху овощами (2 ст. л.) и притрушиваем моцареллой
- оставшиеся тушеные овощи выкладываем в блендер, добавляем молоко (1/2) и перемалываем до образования соуса. Поливаем этим соусом вегетарианские блины с начинкой
- ставим в духовку и выпекаем при 180* С 25 минут

 


Блинный мешочек с жульеном из курицы и креветокблины с жульеном

нам потребуется
для теста
1 л молока
1 - 2 ст. л. сахара
3 яйца
щепотка соли
10 ст. л. муки (с горкой)
 5 ст. л. растительного масла
для жульена
300 грамм вареных чищенных креветок
300 мл сливок жирностью 9%
200  грамм  куриного филе
2 ст л сливочного масла
2 ст л муки
1 луковица
100 грамм твердого сыра
 соль по вкусу
 2 ст л масла растительного

 приготовление
- куриное мясо и лук мелко режем
- на подсолнечном масле обжариваем репчатый лук в течении 4 минут, добавляем курицу и жаримеще 6 минут, помешивая. Снимаем сковороду с огня
- обжариваем в течение одной минуты муку на сухой сковороде. Добавляем сливочное масло и, помешивая, готовим 2 минуты. Затем добавляем сливки, размешиваем и доводим до кипения. После чего сразу снимаем с плиты.
- в полученный сливочный соус выкладываем обжаренную курицу с луком, перемешиваем
- отварные креветками раскладываем по кокотницам и сверху выкладываем поровну соус. Посыпаем сыром и ставим в духовку, запекаем 5 минут при 180* С.
- печем блины: смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и взбиваем блендером до однородной консистенции. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
- жарим тонкие блинчики на раскаленной сковороде и складываем стопкой на тарелку.
На каждый блин выкладываем  готовый порционный жульен.

 


Блинный мешочек с жульеном из лисичекБлины с лисичками

нам потребуется
1 л молока
2 ст л сахара
3 яйца
щепотка соли
10 ст. л. муки (с горкой)
5 ст. л. растительного масла
для жульена
400 грамм свежих лисичек
2 луковицы    лук
200 грамм сметаны    
1/2 ч л крахмала   
3 свареных в крутую яйца   
200 грамм твердого сыра
растительное масло
соль, перец по вкусу

приготовление
-  лук чистим и режим маленькими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем порезанные лисички и жарим еще двадцать минут, не забывая помешивать. Солим,перчим, добавляем мелко порезанные яйца
- раскладываем обжаренные грибы с яйцами по кокотницам и сверху заливаем сметаной, смешанной с крахмалом и ставим в духовку, запекаем 10 минут при 180*С
- готовим блинное тесто: смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и взбиваем блендером до однородной массы, без комочков.Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
- на раскаленной сковороде жарим блины и складываем стопочкой на тарелку
- на каждый блин кладем порционно приготовленный жульен из лисичек, посыпаем сыром и связываем блины мешочком. Убираем снова в духовку и выпекаем, пока не расплавится сыр

 

 

Вкусные блины с мясом и рисомБлины мясом и рисом

нам потребуется
для теста
1/2 литра молока
1/2 литра кипяченой остывшей воды
3 яйца
4 ст. л. растительного масла
1/2 ч л разрыхлителя для теста
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
 2 стакана с горкой муки
для начинки
500 грамм вареного мяса
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного 1 ст. л. сливочного масла)
соль, молотый черный перец по вкусу

приготовление
- смешиваем молоко с водой, сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель для теста и тщательно взбиваем, чтобы нне было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Убираем тесто на 1 час в холодильник
- на раскаленной сковороде жарим блины и складываем стопочкой на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом
- вареное мясо прокручиваем на мясорубке, добавляем рис, соль, черный молотый перец по вкусу и также добавляем немного мясного бульона (30 – 50 мл), чтобы начинка была более сочной
- на готовые блины выкладываем по одной соловой ложке начинки из мяса и риса сворачиваем в конверт- блины обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

 

 

Диетические блинчики на кефиреблины с кефиром

нам потребуется
1 стакан кефира
1 яйцо
4 ст л муки
1/2 ч л разрыхлителя для теста
щепотка соли
 приготовление   
- к кефиру добавляем яйцо и взбиваем блендером, добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель для теста. Взбиваем до однородной массы без комочков
- жарим блинчики на раскаленной сковороде
Блины на кефире отлично сочетаются с яблочным повидлом и медом.

 

 

Запеченные блины с сыром и сладким перцемблины с перцем

нам потребуется
для теста
1 л молока
2 - 2,5 ст. л сахара
3 яйца
 щепотка соли
10 ст. л муки (с горкой)
 5 ст. л растительного масла
для начинки:
1 ст. л. оливкового масла

 большой сладкий перец красного цвета и 1 жёлтого
 1 ч. л. соли без горки
 1 луковица
 1  зубчик чеснока
  щепотка черного молотого перца
  500 грамм помидоров консервированных в собственном соку
  85 грамм твердого сыра, натертого на крупной терки
  зелень петрушки

приготовление
- взбиваем блендером молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку. Взбиваем до получения однородного блинного теста без комочков Добавляем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем
- на раскаленной сковороде жарим блины и складываем стопочкой на тарелку
- на сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный тонкими кольцами лук до золотистого цвета, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, солим по 15. После этого добавляем измельченный чеснок, перчим, перемешиваем, крышкой не накрываем, тушим еще 30 секунд
-  добавляем в сковороду тщательно размятые консервированные помидоры и тушим, периодически помешивая, до загустения
- разогреваем духовку до 200 * С
- блины раскладываем на столе, посыпаем равномерно сыром, отступая от краев 2 см, в центр выкладываем нашу тушеную начинку из перцев и сверху снова посыпаем сыром (по 2 ст. л.). Сворачиваем аккуратно блины в виде рулета и выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания швом вниз. Ставим блины со сладким перцем и сыром в духовку запекаться в течение 14 минут при 180* С

 

 

Красные бархатные блины со сливочной начинкойсвекольные блины

нам потребуется
    1,5 чашки муки
    1 ч.л. разрыхлителя для теста
    1/4 ч.л. соли
    1,5 ст.л. какао-порошка
    2 чашки кефира 1%
    1 1/4 чашки молока
    1 яйцо
    1 ч.л. ванильного экстракта
    3 ст.л. сахара
    2 ст.л. красного пищевого красителя
    2 ст.л. растопленного сливочного масла
для начинки
    250 грамм мягкого сливочного сыра
    1/4 чашки сахарной пудры
    1 ст.л. молока
для шоколадной глазури
    60 грамм шоколада
    2,5 ст.л. сливок

приготовление
- муку смешиваем с разрыхлителем, солью и какао-порошком. Отдельно взбиваем яйца с кефиром, молоком, сахаром, ванилью, растопленным сливочным маслом и пищевым красителем
- выливаем яично-молочную смесь в муку и тщательно взбиваем до однородной массы, тесто должно быть достаточно жидким
- жарим блинчики на раскаленной сковороде
- сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и молоком. Сливки доводим до кипения, добавляем кусочки шоколада и помешивая даем ему расплавиться
- сливочную начинку выкладываем на блинчик, сворачиваем его в трубочку, поливаем шоколадом и сверху посыпаем сахарной пудрой

 

 

Блины с творожно-чесночной начинкой Блинчики с творогом, зеленью и ароматными травами

нам потребуется
 2 яйца
 1 стакан муки
 1 стакан молока
  подсолнечное масло
  щепотка соли
  1-2 пучка мелко нарезанной петрушки (можно больше)
для начинки
 100 грамм творожной пасты
  6 вяленых помидоров, мелко нарезать
  3-5 ст. л. оливкового масла
  1-2 ч. л. тмина
  1-2 зубчика чеснока, выдавить
  1-2 моркови, отварить или запечь, затем нарезать
  соль и перец

приготовление
- яйца взбиваем с солью, потом добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную петрушку и вводим постепенно просеянную муку, тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно бело однородным, без комочков. Затем добавляем растительное масло
- жарим блинчики на раскаленной сковороде
- творог взбиваем блендером и добавляем в него все ингредиенты для начинки, перемешиваем- приготовленную начинку намазываем на блин и сворачиваем его в трубочку, немного при этом прижимая

 

Свекольные тонкие блины на ряженкеКрасные бархатные блины со сливочной начинкой

нам потребуется
2 стакана муки
2 ст л сахара
50 мл ряженки
1 ч л соли
1,5 стакана молока
1 яйцо
200 грамм свеклы
50 мл подсолнечного масла
   
приготовление
- свеклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и на 40 минут ставим в духовку или отвариваем. Потом печеную (вареную) свеклу очищаем и нарезаем кусочками, выкладываем в небольшую кастрюлю или глубокую миску
- добавляем к свекле молоко и измельчаем блендером. Затем добавляем ряженку, яйцо, сахар, соль, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и еще раз все взбиваем блендером, чтобы тесто было однородным, без комочков. Тридцать минут даем тесту выстоятся
- жарим блинчики на раскаленной сковороде
Свекольные блинчики хорошо сочетаются с мягким сливочным сыром, соленой творожной массой с зеленью, сметаной.

 

 

Блинчики с творогом, зеленью и ароматными травами Блинчики с творогом, зеленью и ароматными травами

нам потребуется
испеченные блинчики
500 грамм творога
любая зелень и ароматные травы (листья салата, руккола, петрушка, базилик, кинза)
оливковое масло
чеснок
сушеный базилик
соль, перец

приготовление
- зелень и ароматные травы измельчаем и добавляем в творог. Перемешиваем.
- творог заправляем перцем, солью и сушеными травами. А также добавляем оливковое масло и чеснок. Тщательно перемешиваем
- приготовленную начинку выкладываем на готовые блинчики, сворачиваем и обжариваем на сухой сковороде.

Поиск

***

***

Яндекс.Метрика